-Orhideya-,
мы ведь сейчас не обо всех подряд косметических средствах, а о конкретных говорим.
Силиконы в кремах и масках никогда не приветствовала, и кажется, даже не упоминала об этом. Опять же, я ограничивалась рассуждениями в кругу именно декоративных средств.
И в декоративных средствах силиконы как раз имеют свою нишуСмотреть далее
- Силиконы безвредны, не вызывают аллергию и раздражение кожи, не проникают во внутренние органы человека, не могут служить причиной онкологических и аутоиммунных заболеваний, болезней соединительных тканей, неврологических расстройств и интоксикации.
- Придают нежность и шелковистость текстуре средства (когда вы тестируете тональный крем и он растушевывается в нежнейшее шелковое покрытие на коже, скорее всего этот тональник на силиконовой основе). Снижают липкость, улучшают распределение косметики по коже.
- Помогают удерживать влагу в коже.
- Улучшают внешний вид кожи за счет выравнивания её поверхности, делают её гладкой, нежной и бархатистой, заполняют морщинки.
Обратите внимание что после того как вы смоете силикон, кожа вернется к прежнему состоянию. И тем не менее.
- Смягчают кожу и защищают от внешних негативных факторов.
- Равномерное распределение туши по ресницам, зеркальный блеск помады и блесков для губ, скрывающий поры эффект баз под макияж — это заслуга силиконов.
- Химически инертны и не являются питательной средой для бактерий, не проникают в кожу.
А в люксовых продуктах (уходовых) и без силиконов столько пленкообразующих веществ добавляют, что без исследования никто точно вам не даст ответ, какое именно соединение вызывает у вас раздражение и подкожники.
Не вижу смысла продолжать спор, для меня тональник на коже в течении дня-это тот же крем, а под силиконовым кремом кожа не дышит, как и под тональником, по поводу цитирования о безвредности силиконов в декоративной косметике, я могу выискать такие же цитаты с прямопротивоположным текстом(авторов с разными точками зрения даже среди специалистов много)), т.ч останемся каждый при своем мнении, всего доброго!
Пы.Сы. Я тональниками пользовалась лет 10 , а может больше, ходила по кругу, недостатки кожи, воспаления, тональник, пудра и проч. Потом отказалась от них, наношу редко и только на выход(праздники, мероприятия и т.д), честно, кожа стала намного лучше, и без тональника выглядит сейчас лучше, чем с ним раньше! ТТТ