А тут ниче не попишешь. Таможенные правила такие. Стоимость ввозимых посредством курьерских служб (DHL в том числе) товаров не должна превышать 5000 руб в неделю в адрес одного лица. Если эта сумма выше (а тут еще им на руку и доллар скакнул), то придется уплачивать таможенные сборы + оплата услуг таможенного брокера, если не хотите сами заниматься таможенным оформлением.
В данном случае 100 с чем-то долларов - это налог 30%; 60$ - это услуги таможенного брокера.
Если ваша подруга уверена, что сумма у нее меньше, то стоит пободаться с ними, т.к. иногда они норовят к стоимости товаров присовокупить стоимость доставки, что совершенно противозаконно.
Annuta добавил 14.12.2009 в 13:18
Полностью согласна! Про чулки. Плотность у них, на мой взгляд, никак не выше 15DEN. Я здесь всегда покупаю 40 - не меньше. Еще не хватало, чтобы в самый ответственный момент они "поехали". В общем, чулки там, так сказать, одноразовые. И короткие у тому же.
В данном случае 100 с чем-то долларов - это налог 30%; 60$ - это услуги таможенного брокера.
Если ваша подруга уверена, что сумма у нее меньше, то стоит пободаться с ними, т.к. иногда они норовят к стоимости товаров присовокупить стоимость доставки, что совершенно противозаконно.
Annuta добавил 14.12.2009 в 13:18
Мне такие же приходили, да они ужасные.
Их можно натянуть до груди, а то и подмышек.. и все остальные чулки, тоже качества так себе.. для ролевых игр сойдет, а так все рыхловатое и не оч. плотное. Но за такие деньги дома можно повеселиться)
Полностью согласна! Про чулки. Плотность у них, на мой взгляд, никак не выше 15DEN. Я здесь всегда покупаю 40 - не меньше. Еще не хватало, чтобы в самый ответственный момент они "поехали". В общем, чулки там, так сказать, одноразовые. И короткие у тому же.
Последнее редактирование: