Хотел бы пояснить на счет заваривания - обычно от чая к чаю примерно одно и тоже количество заварки получается, зависит конечно от вкуса человека. К примеру, я завариваю 4-10 гр чая (зависит от чая) в емкости 100мл и у меня получается литра полтора, то есть примерно 15 заварок/проливов. Если вы завариваете в чайнике 500мл то получится 3 заварки/пролива (по личным вкусовым ощущениям, некоторым очень слабый чай нравится), то есть те же полтора литра, только вкус не такой меняющийся что ли, более ровный, сложнее передержать. Вроде все хорошо, но когда идет деление на кружки/чашки/пиалки и т.п. то не всегда емкость 500 мл оптимальна. Для 1-2-3 человек оптимальней мне кажется небольшая гайвань: чай заваривается быстро, можно плавно регулировать крепость напитка, чай лучше дышит (то есть лучше насыщается кислородом, мне кажется больше отдает во вкус и аромат при частой смене вода/воздух), опять таки сам процесс позволяет насладится запахом, так сказать ароматерапия. Каждое заваривание можно продлить по времени и зачастую укоротить, что позволяет лучше понять чай, или добиться именно того соотношения чай/вода/время заваривания, которое нравится именно вам (то есть по сути позволяет полнее раскрыть чай). Конечно можно перезаварить или недозаварить, но куда ж без этого, эксперименты... Да, и с гайванью вы позабудете о весах для чая (кто их использовал), после тренировки станете легко определять сколько вам нужно положить чая для заварки (что сложнее с большим чайником).