Знатоки китайских чаев! Помогите разобраться. Заказала и мне привезли вот этот чай из этой лавки http://item.taobao.com/item.htm?id=253434887 Аж 4 кулечка.
Думала обычный зелено-красный чай разных сортов на подарок. Ан нет. Запах - спесифический.... С таким подарком я пролетела. Переводчик гугл вразумительный перевод состава не дает. Может кто знает, что за 10 сортов чая входят в этот набор?
И еще вопрос, насколько я поняла из картинки по завариванию чая и переводчика гугл, кружочек чая заливаешь кипятком, и первую воду сливаешь, как бы промываешь чай, а потом уже завариваешь... Так?
я с вас умру!
нет ну вы мне скажите, - зачем вы заказываете то, что вам вообще неведомо??
это женская логика или женское любопытство?? прелесть какая!
вы заказали пу эр сяо то ча с различными цветами.
чай специфический для воспитанного на трёх слонах...
для подарка - в самый раз люди сами не купили бы - а так попробуют и друзей угостят!!!!!
Те, что дают посветлей настой - raw, с черным настоем - ripe. Присутствует специфический вкус, связанный с технологией производства (грубо говоря этот чай гниет, ферментируется). Вы правильно поняли что его надо промывать, тот что ripe лучше 2 раза (получше будет вкус, да и побезопасней). Что именно за пуэры вам наверное может сказать только продавец и то приблизительно (пуэры в лепешках обычно маркируют, а эти кусочки обычно невысокого качества).
Вот их, в красивой жестяной коробочке можно порекомендовать для "подарка".
Да, есть ещё огромная масса зеленых чаев, улунов, пуэров и прочих, но зачастую их нужно более менее хорошо заварить, поэтому покупка их оправдана, по моему скромному мнению, только если человек подготовлен (знает примерно что это и употребляет их или хочет попробоват
есть ШЭН и ШУ пуэр. первый - практически является зелёным чаем, и именно он является чаем гурмэ, а не шу, как вы предполагаете. хотя шу - более понятен. есть специфика заваривания. ноу хау, как говорят...
о какой безопасности вы говоритье - не ясно вообще, как и то что гниение не есть ферментация. кусочки, к вашему сведению тоже разного качества как и блины... есть пуэрные головы - тоже кусочки, и стоят очень прилично...
к несчастью наш плебс гоняется за красивыми коробочками, хотя я не против подарочных вариантов. но суть как вода в сито...
любой чай нужно уметь приготовить. бабушкам дарить строго ЦЕЙЛОН! а если даришь культуру - или знающему или должен донести до человека КАК!