читаю-читаю про ягоды годжы, скажу в общем.
были мы тут в отпуске и зашли в китайский ресторанчик (дело было в Малайзии, насколько я знаю, там проживает определенный процент китайцев (хотя где они уже сейчас не проживают)). в общем по картинкам выбрала себе блюдо - курица сваренная (безо всяких добавок), к ней идет бульон и рис, в первую очередь выбирала ребенку из-за бульона. долго ждали (наверное варили при нас), в общем приносят. рис отдельно и в посуде курицу (пол-тушки) с бульоном. сверху посыпано ботвой какой-то и этими (по внешнему виду точно подходят) ягодками. ну думаю вот они самые, вот думаю на пробуюсь (блюдо большое и ягод не пожалели), вот думаю здоровые выйдем, еще и домой прикупим, а сама по тихой выкладываю из блюда эти ягодки (ну не люблю я когда в бульоне что-то плавает, люблю прозрачный), да не успела все убрать, часть осталась, ну думаю ладно, они полезные.
в общем кормлю ребенка бульончиком с курочкой, вкусно так, сама пробую, и чувствую что вкус как-то прям на глазах меняется. и тут дочка и говорит. мама, я больше не хочу, он (бульон) - горький.
сама пробую - в общем с каждой минутой бульон от этих ягод совсем невыносимо горчить начинает и оставшаяся курица тоже. ладно бы горечь была как у лука например, или чеснока, а то ведь горечь, как у лекарства. ну горько и все, и есть не возможно. ну, думаю, китайцы, притащили очередную ...
муж тоже разочаровался (вместо указанной в меню свинины ему притащили курицу).
хотя потом забегала в столовку китайскую, заказала на вынос точно такое же блюдо, все нормально было, безо всяких ягод, но я строго-настрого сказала, чтобы никаких специй не накладывали.
в общем вот так вот состоялось знакомство с ягодками.