Думаю хранить можно и при тех условиях, что есть. Конечный результат, уже другой вопрос. Как Вы уже сказали, и в Китае не всегда хранят правильно. Климат разный, прибрежные города и т.д.в этом, пожалуй, и есть проблема.
правильное хранение требует особых условий.
Из опыта. Лежал шен 2014 года в зип пакете лет 5. За эти 5 лет доставал его раза 3 в первый год, потом забыл про него. Попался на глаза случайно. Распаковал в прошлом году и результатом остался доволен. Я уже не помню какой он был свежим, но в выдержанном виде был неплох и совсем без зелени (бюджетный был чай).
Большого опыта в хранении не имею, но те шены, что хранятся в зип пакетах 1-2 года в аромате не потеряли. На вкус не пробовал еще. Хотя пара открытых шенов Мэнку за год заметно изменились (тоже в зип лежат). Конечно чаю нужен воздух и, желательно, определенной влажности. Но и так он будет стареть, хотя и гораздо медленнее. Это все-же лучше, чем чай пропахнет всем подряд. За невозможностью создать идеальные условия храню так.
ИМХО. Может я и не прав, но первый случайный опыт хранения меня устроил Думаю и у многих китайских продавцов нет профессиональных складов. Судя по некоторым фото, просто штабели коробок в ангаре.