Чай, сладости и вкусности - часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dinalt

Новичок
Шопоголик
08.03.2014
19
12
0
Москва
решил отписаться о чае который брал в надежде на чудо...
чудо не произошло...
по сравнению с сягуаньскими шенами - очень-очень посредственный чай.
разочарован.
Михаил, а в чем разница, если не секрет? Просто интересно услышать ощущения. Ну, допустим, запах не понравился, или пыльный...
Спасибо.

SharkHell

Душа компании
Шопоголик
01.09.2011
46
1 527
83
Ярославль
mamasha2 Я нашла по "молочные_ириски_обезьяна" :) у них еще какой-то "белый кролик" популярен :)

Tati_nn

Новичок
Шопоголик
28.04.2012
2 031
3 120
0
Нижний Новгород
kulab, мой коллега скоро собирается в Китай, в командировку. Попросила его привезти (ты не поверишь) Дянь Хун 58))), дала упаковку, чтоб показал китайцам из сопровождения и спросил, есть ли что из подобного красного чая лучше..
А блог про пестициды.... Глядя на плантации в горах, думаю, что доставка и обработка чая на высоту 1000-2000 м предполагаемыми пестицидами будет слишком затратна. "Сижу" на Дянь Хуне полтора года. Аллергии и дерматитов у себя не заметила.
Про хвалебные отзывы Липтону в "перрмидках" умолчу. Переодически думаю, ну зачем индусы превращают чайный лист в чайное черное крошево?.....

• Like
Реакции: krilovsky68

Gulika

Новичок
Шопоголик
05.09.2012
12
1
0
СПб
Здравствуйте! Хотела заказать сладостей заморских :ah: Шоколадок, печенек каких-нибудь..Только как это сделать, пока не доходит.:bu: Подскажите пожалуйста, если шоколадка, к примеру, стоит 15ю, а доставка емс 30ю, то это имеется в виду стоимость доставки одной шоколадки или кг?? Или 100г? Или как это вообще рассчитывается? Буду очень признательна, если кто откликнется :ax: ...Уж очень сладенького хочется :)

dashaka

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
96
76
0
minsk
картонная банка тубус. (не презентабельная - однозначно) но легкая - что плюс.
Даша, если вы на подарок отталкивайтесь от суммы. сделайте выборку по чаям.
дело в том, что гадать можно долго.
один и тот же чай может быть разный по вкусу - поскольку это органический продукт.
и почему вы на красном остановились - зеленый, улуны - сейчас самое время что б брать!
вот например Лунцзин - 茶叶 绿茶 龙井 2013年新茶 明前特级龙井茶 西湖龙井茶农直销 茶 - красавец. по вкусу думаю будет обалденного качества - фермерский)
Ти гуань Инь - 【2013】铁观音 浓香 特级 安溪铁观音礼盒装 春茶爆款促销包邮
Да Хун Пао - 2013春茶大红袍 武夷岩茶 特级大红袍茶叶 乌龙茶 特价促销包邮

так что вот такие пироги)))

К улунам я как то охладела- наверно последний раз не самый хороший выбрала, зеленый- согласна на 200%, вкусняшка вкусняшка. Но не уверена, что понравится брату ( ему выбираю). Поэтому хочется классического)))

ТаисАфинская

Новичок
Шопоголик
05.09.2011
190
2 179
0
Ярославль
Спасибо Миш) как оперативно ответил) я ж стерла побыстрому) я так поняла что у блина за 159 - 201 партия спец сырье , у второго блина написано просто 201 партия, видимо действительно от времени сбора зависит, может ферментация какая нибудь особенная))
http://item.taobao.com/item.htm?spm...-4496-bdb2-8ea9a2fc03cd&jlogid=p1121192460123 у этого блина про Столб драконе вообще ни где не упоминается, хотя на этикетке те же иероглифы
Спасибо еще раз!!!
Надож как меня засосало) Инфы уже перелапатила кучу, список хотелок составила не хилый)) и все мало мало...) Знакомого китайца задолбала, он мне даже чайничек задарил)
а интересно то так... столько культуры в этом всем, нюансов разных... эээх хочу в Китай)

• Like

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Ирина, по мне так лучше в сп с китая чем с али.
али ориентирован на опт и на лаоваев (не граждан Китая).
Китайцы ищут фабрики на али но по тем ценам что там не покупают.
парадокс. но как то так.
сейчас богатый выбор по улунам, зеленому чаю.

Да, еще чуть не забыл, ищите себе подружку или друга, кто б хотел попробовать чай - покупайте на тао. экономия будет существенная если брать в качестве как в РФ, а если брать средний уровень ценовой и качество повыше - то такой чай сможете попробовать, после которого в РФ покупать 100% не будите. я третий год в России чай не покупаю и не капли об этом не жалею:)

• Like
Реакции: Ирина36

pipapo

Новичок
Шопоголик
20.12.2010
415
3 211
0
Минск
попробую тогда и я высказать исключительно субъективное мнение по заказанным чаям
V93
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.101.1.2Eob75&id=20107380483&dhp_assmkt
просто чай, просто черный, или красный если грамотно называть, без особых эмоций,на каждый день
просто зеленый чай
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.1.1000638.5.GrhiTb&id=70435028
я совсем не любитель и непониматель зеленых чаев... в коробке длинные листики сушеные, заваривала в стеклянном чайнике, но у меня как в рекламе на странице они не стоят- лежат на дне.По вкусу- горечи нет, приятный. тонкий и нежный аромат. Гости- любители зеленых чаев восхищаются им, я без эмоций...
вот такой кимун имею
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w18086280156.13.6bNRVZ&id=2483289826
жестяная коробка очень легкая, внутри был вакуумный пакет, при первом вскрытии - внутри чаинки блестели как масляные. Пакет закрываю на клипсу, чай храню в холодильнике.Очень красивый цвет у чая, благородный аромат с легкими фруктовыми нотами. Гостей не угощаю- жадничаю))
и вот он, любимый чай!, спустя год экспериментов подобрала
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.101.1.ehObpD&id=20368960409&dhp_assmkt
я так и не поняла к какой группе он относится,понимаю, что пуэр и все... вообще в заказ кинула за компанию с каким-то другим чаем. Завариваю проливным способом. Нравится очень аромат- слегка терпкий и очень брутальный. Нравится очень вкус- как любимый мужчина)).Этот чай невозможно пить с сахаром или конфетами-тортиками вприкуску. Он самодостаточен и идеален для меня. Самое приятное- муж и сын перестали потреблять пакетики, тоже заваривают этот чай, с удовольствием.

bel_katya

Душа компании
Шопоголик
19.10.2012
271
6 606
93
РБ

так, кажется и я буду брать Тайхэ в новой упаковке,
так как старый уже заканчивается...
а еще хотела спросить
перевожу гуглом название
普洱茶 熟茶 书呆子七子饼 2012年太和 660克饼茶 养胃润喉必备
Seven tea cakes cooked tea nerds 2012 Supreme 660 g tea cakes essential throat and stomach

хоть бы что-то похожее на ТайХЭ написали :ag:

Последнее редактирование:
  • Like

bel_katya

Душа компании
Шопоголик
19.10.2012
271
6 606
93
РБ
Biluochun tea 100g Yunnan

Biluochun tea 100g Yunnan отсюда
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w35.3.fkfOYV&id=9522755089&
с живыми фотками
Если словить правильную температуру - то получается ну очень вкусно и без горечи,
и потом послевкусие еще минут 15-20 чувствуешь :ay:

а на цвет заваривается ну совсем чуть-чуть

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Крис, как я понял у вас в банке чай в индивидуальной упаковке*?
просто вес банки почти 500 гр - это 175 р. минимум + к цене...
нет. у меня в аналогичной банке чай был просто в обычном мешке.
если на магарыч, - то беру с банкой.
себе или близким - то в пакете достаточно

• Like
Реакции: Anffisa

Юльсенчик

Новичок
Шопоголик
12.12.2012
207
2 202
0
РФ
Михаил,добрый вечер!Очень-очень нужен ваш совет,ибо кроме как вас практически чайного гуру спросить больше мне не кого!Вобщем решила я тоже попробовать чаи китайские. Купила вот такой улун http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.118.puixx1&id=6855843883 купила еще чашку с заварочной такой стеклянной колбой и крышкой.Решила вообщем попробовать,а с чего начать не знаю(((Боюсь испортить впечатление от чая.Правильно ли я поняла,что нужно,насыпать в эту чашку горсть чая,залить на минуту кипятком 80 градусов,минуту его нюхаю:ag: сливаю эту воду в раковину,заливаю опять кипятком-и тут вопрос,сколько его заваривать,и что такое проливка?
второй вопрос у меня такой-дали в подарок вот такой пакетик,подскажите как его заваривать-так же?и что это за чай?
и последний вопрос.Хочу заказать чаек для похудения,читала что хорош пуэр лотос,но найти его не смогла,была на него ссылка дана-но он кончился.Помогите найти.
Заранее спасибо огромное за помощь!!!

• Like

Kate12

Новичок
Шопоголик
27.12.2011
127
50
0
Москва
Михаил, спасибо за ответ. Меня интересует китайский чай в небольших количествах, для семьи и друзей. Какой чай взять и где не знаю. Кроме чая в Китае пока ни чего не нужно. так как для меня это новый рынок. И все же подскажите пожалуйста мне нужно выкупать через посредника или есть магазины с которыми на прямую можно. Если Вам известно и то и другое не могли бы Вы написать координаты посредника или магазина. Спасибо.

• Like
Реакции: ElenaShtorc и Lileha

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Владимир - добрый вечер!
старый пуэр это еще не показатель качества.
имеет значение - исходное сырье, способ изготовления, рецептура, способ хранения.
очень много нюансов.

Смотреть далее

• Like
Реакции: voyager_

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
привет Сергей!
вам ссылку надо оставить в ветке алиэкспресс.
хотя если у него есть способ отправить товар подешевле, то интересное предложение.
зы. он на каком языке предпочитает общаться: русский, английский, или только китайский

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.