простите меня лентяйку, сама всегда ругаю тех, кому лень тему читать, но работы валом, а ответ хочу быстро, чтоб сегодня попробовать))) как правильно заваривать 58 чай?
у меня такой https://world.taobao.com/item/42995...=a230r.1.14.230.Y99ODc&ns=1&abbucket=6#detail
это самый любимый ( самый маленький ) тк в других кнопки слива воды хуже ( мне так показалось )
к нему взяла на смену проливочные вкладыши https://world.taobao.com/item/27242304119.htm?spm=a312a.7700714.0.0.zMBClp
что бы чаи по аромату не смешивались
Всем привет от новичка в чаях! Огромная просьба, подскажите человеку совсем неразберающимуся в чаях, что заказать так сказать для знакомства?! Нужен чай на повседневку (желательно зеленый) и чтобвы ребенку можно было тоже давать?! Да и вобще расскажите кто мастер в чаях какой лучше для повседневного чаяпития, какой лучше пить с утра и тд. Буду очень благодарна!
Интересует Чай Маття́ (яп. маття) или матча — японский, порошковый, зелёный чай, есть ли на тао, необходим для приготовления десертов) всем заранее спасибо
Красный чай (дяньхун) я покупаю у продавца, который, как я поняла, работает с заводом-производителем в Юннане. Он даже предлагал мне дать координаты отдела оптовых продаж завода, если я буду брать крупными партиями)).Таня, а не проще ли продавцу с Али дать ссылку? они все равно на тао покупают товар и перепродают на Али его
Я нашла информацию: шен - естественная ферментация (долгий процесс), а шу- искусственная ферментация (ускоренная). Ферментация происходит под действием Aspergillus acidus. Пока блины лежат в шкафу они продолжают ферментироваться, запах уходит, вкус улучшается. В идеале должен лежать 10 лет (я не смогу так долго ждать).шен по цвету заваривания похож на зеленый чай ( только вкус другой ) шен это сырой чай а шу сушили с помощью ферментирования те печек
Рекомендации по завариванию прессованного пуэраА подскажите, пожалуйста, как его правильно заварить? Я ничего не промывала, так как оно всё там крепко спрессовано, и залила крутым кипятком. Единственный плюс нашла - очень крепкий чай.
Мед китайцы в рф закупают.
тащить его из Китая - не думаю я что целесообразно.