Чай, сладости и вкусности - часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 466
29 788
113
Тамбов
krilovsky.ru
Марина я брал - у меня реально сушонг дымный, кимун -медовый:)
смоотрте какая ситуация - многие хотят пить именно лапсанг - а его не так много. правительство китая вводит возможность присвоения имени чаю если он соответствует требованиям. я на китайских форумах читал что есть группы чаев которые взаимозаменяемы. я просто стараюсь брать уровень подороже - мне кажется он и расходуется намного выгоднее.

улуны сейчас в основном если и беру то тайвань - а так что то пуэры в основном

мечта - в китай съездить - но никто не берет))))))))
завидую:)

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 466
29 788
113
Тамбов
krilovsky.ru
Оля,
ваш набор 750g送茶园大礼包!特贡清香+品韵+高山浓香=188元!
1. 茶叶 铁观音 安溪铁观音 秋茶 新茶 清香型 特级 仙醇 特共一号 - улун осенний Ти Гуань Инь - 2012 год

2. 茶叶 铁观音 浓香型 特级 秋茶 新茶 安溪铁观音 乌龙茶 仙醇品韵 - улун осенний Ти Гуань Инь сливочный вкус - 2013 год (почему очень - хз)

3. 制茶大师:茶叶 铁观音 浓香型特级 安溪铁观音 高山铁观音 仙醇 - улун Ти Гуань Инь - 2013 год

если прикинуть по объему - тут лучше брать на 5 человек))) - по 50 грамм каждого.
для одного (даже семьи) мне кажется многовато. хотя пробежался - отзывы свежие и не плохие.

но я стараюсь не покупать особо такими большими лотами...

посмотрите по магазину там есть неплохие лоты - я на вскидку нашел - тут и красный и улуны двух видов...
если надумали взят с этого магазина попробуйте еще что нить порыскать - хотя иногда по отдельности можно купить тож самое (поверьте лучше 10-15ю потерять на доставке чем на качестве и вкусе)

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 466
29 788
113
Тамбов
krilovsky.ru
привет Лана!
доброй ночи!
в китае чай и в настоящее время лекарство...
так что не стоит особо усердствовать...
как говорят китайцы - чай всего навсего нормализует пищеварительный процесс...
спорить с ними не буду.
сильным эффектом обладает зеленый чай - он не ферментированный..
а вообще рекомендую не пить чай на голодный желудок...
ну и удачных покупок!
приятного чаепития!
1. Решила вообщем попробовать,а с чего начать не знаю
2. второй вопрос у меня такой-дали в подарок вот такой пакетик,подскажите как его заваривать-так же?и что это за чай?[URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2013/05/28/thumb_12606851a4e3ea23b0b.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]
и последний вопрос.
3. Хочу заказать чаек для похудения,читала что хорош пуэр лотос
с чего начать.
вопрос который мучаем многих. начать надо с настроения. при плохом настроении и чай не так хорош, хотя если рука набита - чай поднимит настроение и расслабит.
итак что у нас есть:
молочный улун - Най Сян Цзинь Сюань.
для начала надо подготовить из чего будем пить чай - маленькие пиалки пригодятся и не стоит смеяться как со столь малого объема можно напиться.
итак перед нами есть
1. чай
2. чайник вскипевший
3. бокальчики

в проливочный бокал засыпаем около 5 гр чая - если на глазок - это где то чайная ложка - кажеться мало - не сомневайтесь - эти маленькие комочки чая развернуться и предстанут во всей своей красе...
первый раз пролив должен быть не кипятком под 80* - я последнее время заливаю теплой водой - градусов под 50-60.
чай стоит чаинки около минуты впитывают в себя влагу и я сливаю воду...
теперь я даю чаю чуть чуть отдышаться...
минута - две - три, точно не засекал...
я просто сижу и наслаждаюсь запахом - запах у каждого чая свой.
ваш - это сладостный сливочный вкус...
и вот первая проливка - заливаю и секунд через 5-10 сливаю...
вроде как не заварилось - попробуйте - чувствуете едва уловимый вкус - да!!! чай начал отдавать свой вкус, следующая проливка - дает более яркий вкус. и с каждым разом вкус меняется он идет вверх и устав медленно отдавая последнее спускается донизу...
не знаю, но для меня чай стал нечто большим.
каждый раз я открываю что то новое, неизведанное...

положенный пакетик это улун.
дело в том что иероглифы не видны - сложно сказат

улун тоже способствует пищеварению. так что ...
лотос - сам по себе является мочегонным...

Последнее редактирование:

sunpab

Новичок
Шопоголик
02.06.2011
196
67
0
Местный )
Александр, да.
но я, честно сказать, не готов за ТГИ платит такие деньги.
вот за тайваньские улуны - заплатил.
по мне так - выброс денег на ветер.
но попробовать не отказался.
вчера угостили пакетиком ДХП который 1033ю за 300 гр.
вот теперь думаю попробовать)

За ТГ я тоже к ценам выше 400 юн не готов , или же если пару пакетиков пробников. Но далеко не все по одному пакетику продют.
Брал ТГ за 299 юн http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w4023-4107405252.7.WrBLI3&id=36387965421 , не сильно он лучше за 199 юн
Взял бы с удовольствием за 458 грамм 50-т :)

К УИшанцам отношусь очень благосклонно , особенно к утёсным , но чаи 1000 юн за 500 гр не на каждый день и даже не на каждый праздник :ag:
ДХП 1033 юн это который ?

• Like
Реакции: Ineso4ka

Tati_nn

Новичок
Шопоголик
28.04.2012
2 031
3 120
0
Нижний Новгород
Когда станут у нас в ТЦ торговать чайниками Sama, тогда и будем покупать.
Нет уж, я куплю обычный Kelli из Китая, с жаропрочным стеклом. Тест на функциональность прошел, лишних запахов не замечено, удобно и дешево. Стекло от кипятка не трещит. Такие же Келли продают китайцы с таобао, только под другими брендами. А Sama я у нас вообще не видела и не слышала. Посмотрела в Гугле. отличия не значительные. А стекло - оно и в Африке стекло. Стаканчик для заварки - тот же пластик, и ситечко -нержавейка внутри, очень тонко и цивилизованно сделана.. Ну, последнее время, не зря появилось выражение про реплики, что этот тот же Китай, что и брендовые вещи, только в ночную смену.)

настоящие чаи из УИ стоят дорого, поэтому то что может позволить себе пролетарий - это так,
Ну не знаю, как дорого... но пуэрами от Ботаника торгуют у нас в 4-5 раз дороже. Тот же Дянь Хун, только менее ароматный, и с незначительными вкраплениями типсов, продают по 300 р/100 гр, из стеклянных банок...
Буду пробовать и шу и шены, но пока Дянь Хун пролетарский мне очень приглянулся, и не сказать что дорого. Чай в наших же ТЦ не покупаю около года и не хочу.
ПыСы. купил мой брат копченый чай Гринфилд. В сухом виде уже достаточно резкий, а в заваренном....Амбре был такой, как будто шпалы заварили.

• Like
Реакции: krilovsky68 и Lorettka

bel_katya

Душа компании
Шопоголик
19.10.2012
271
6 606
93
РБ
Михаил, а подскажите пожалуйста, как найти свежий зеленый чай,
который вот совсем этого года..
так сказать "зелень", но без жасмина ???
смотрю например эту ссылку (понимаю, что не с этой оперы немного)
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.0.0.Sd2mLn&id=36400390114
но в названии вижу 2014
【买2送1】徽府台黄山毛峰绿茶2014新茶 毛尖茶叶雨前特级 39+1克

government units 2014 new tea Tippy tea before rain grade

а ниже в описании

生产日期: 2013-04-01 至 2013-04-03 = Production date: 2013-10-01 to 2013-11-01

нестыковочка, я так понимаю что 2014 годом тут не пахнет :ah: ???

а вот тут нашла
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.w5003-4627485751.6.4at5Sx&id=36922773896

新茶上市】买一送一*祁野/极品 2014黄山毛峰安徽茶叶极品绿茶
生产日期: 2014-03-19 至 2014-03-22

вроде совпадают даты....

voyager_

Новичок
Шопоголик
17.02.2013
24
36
0
Украина
Я тут еще так скромно допишу, что есть "черный" пуэр и "зеленый"( вообще он зовется шу или шен, но для простоты можно и так), что стоить брать хотя бы 100гр блинчики( если у ботаника) , так не будет сильно напряжно по деньгам. в поиске ввести там можно 100 грамм и выдаст ,что на сайте у него в продаже.

• Like
Реакции: Lileha

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 466
29 788
113
Тамбов
krilovsky.ru
Александр, дело в том, что градация делалась только с точки зрения обобщения.
чай продукт сезонный.
сезон набирает оборот к концу мая - там будет и ассортимент и прочее...
сейчас многие могут просто ждать повышение цен...
Бай Лун Чжу (чайный мастер)
baj-lun-chzhu-02.jpg

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 466
29 788
113
Тамбов
krilovsky.ru
Наташа, понимаете вкус - вещь сугубо индивидуальная.
кто то любит сладкое - кто то кислое.
есть те кто любит острое.
как тут порекомендуешь?
я бы все таки исходил из того, что следует начать с известных фабрик.
и по мере предпочтений делать свой выбор.
судя по статистике многие девочки предпочитают сягуаньские пуэры - 下关.
так же не плохие отзывы о Тай Хэ

Катя, V93 вроде не такой и плохой пуэрчик.
неужели совсем не понравился?
попробуйте время его заваривания увеличить.

• Like
Реакции: Наtasha

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 466
29 788
113
Тамбов
krilovsky.ru
Алексей, ситечко не вынимается. я промывал напором воды. есть еще способ - пролить кипятком, но гарантировать результат нельзя.
читал на смежных форумах, что народ с содой кипятил...
но результата как такового не было.

• Like
Реакции: Alexei82

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 466
29 788
113
Тамбов
krilovsky.ru
привет Любовь!
с год назад девушка задавала такой вопрос и я интересовался у китайцев какой чай лучше кормящей.
они ответили просто - никакой.
кормящая мама должна пить соки и воду.

ВиталийShop

Активный пользователь
Шопоголик
07.06.2012
91
49
18
Г.Екатеринбург
Ну хотелось бы посмотреть что выбирают знатоки китайского чая,а уж потом подбирать под себя! ну или проверенных продавцов подскажите по улунам тайванским !

pers1k

Новичок
Шопоголик
22.02.2013
86
1 258
0
fairy tales
Хочу поделится вот таким вот набором который тут наверняка уже кто-то показывал, но что я сейчас расскажу.....
Попробовала только 3 коробки: ТГИ, biluochun и longjing (вроде так на коробках написано)
ТГИ почему-то ожидала со сливочным ароматом, сама не знаю почему...
билуочун не с выраженным вкусом как мне показалось, сам чай в пакете пах ... кукурузой, зеленой кукурузкой))) такие вот у меня странные ассоциации.
лонгжинг практически по вкусу не отличается от второго чая... вообще я осознала что зеленые чаи мне наверное не сильно нравятся, особенно после Красной кармы, все кажется пресным( но я тут пишу не для того чтоб про вкусы рассказать.
Заварила я последний чаек вечером после ужина. Выпили, пофыркали и пошли спатки, а чай оставили в заварнике без воды. На кухне у меня вечером свет так себе, тем более лампока расположена так что когда чет на столешнице делаешь то тень твоя падает на чашки, тарелки или что там передо мной находится. Кароче... Проснулась я утром рано, давай заваривать чай, сморю в заварник... и о боже мой! прошу тех кто по прежнему хочет сохранить любовь к чаю ну или тех кто кушает читая это сообщение, пролистайте дальше и не заглядывайте под спойлер, там ничего нет, забудьте и живите дальше.

Смотреть далее

Ren-7**

Новичок
Шопоголик
04.03.2013
3
2
0
Рязань
Привет Лена.
есть негласное указание таможни быть осторожнее с чаем.
сказать однозначно как будет вести себя таможенник увидя чай, сложно.
но я б не стал почтой возить более 500 гр. (или 1-2 упаковок) каждого вида.
Мне пришло 2 посылки с чаем ( в каждой только чай с али) вес 2300 гр и 1900 гр. Проблем и вопросов не было. Правда шли долго :ad:

bel_katya

Душа компании
Шопоголик
19.10.2012
271
6 606
93
РБ
я просто не понял, в какой там момент вакуум становится?:) может она просто плотно закрывается и все? В любом случае покупать большое количество улунов... это не пуэр...поэтому я пью только пуэр и больше ничего.. жарко если, то хороший пуэр :)
нюанс в том ,что почти любой чай,как не храни, становится хуже.. а пуэр лучше...без банок.. вот о чем хотел сказать...

спасибо, учту, а пара баночек не помешает ))) у меня уже даже спортивный интерес - те ли это банки что я тут видела :ag: в 7 раз дороже

когда в банке закрывается крышка (для этого надо кнопку вроде нажать)
- из под нее воздух вроде как наружу выходит, а не остается внутри... не знаю как по другому еще объяснить...
а большого кол-ва улунов у меня нет, у меня все разное :ah:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.