Не фартонуло конечно с жуком в заварнике.
Мне такие сюрпризы не попадались, от силы что находил, это волос, и один раз впресованную полоску с мешка полипропиленового в блине.
Мне пришла посылочка с китая. Пишу о
этом чае как говорил, крепкий терпкий черный чай, первое впечетление: вполене не плохо, способ заварки: чашка 250 мл. + чай 3-4 гр. + вода 95 град. Чем то схож с 58, но чуть грубее терпкость.
Druid добавил 05-23-2014 в 02:12 AM
Следущее что успел опробывать с новой посыки это:
Лапсанг Сушонг. Первый раз заварил: чашка - чай - кипяток, как оказалось идея не лучшая, вкус и запах вышли слишком яркими и неразборчивыми, даже закралась мысль а не араматизирован ли он. Так что решил позже выделить пол часа свободного времени и сделать все по канонам
, и не прогадал, чай оказался потрясающим, сравнивать не счем (ранее Лапсанг не пробывал). В чае отсутсвует терпкость и горечь, вкус ближе к пряному, много сладости особенно в первых проливах. Запах очень яркий и сильный, сравнить с чем либо сложно, хотя на четвертом проливе вспомнились свежие булочки с корицей, которые продавали в далекой юности в школьной столовой. А на последних сигары, хотя я и не курящий, но пробывать их доводилось пару раз в молодости. Так же у него есть неплохой бодрящий эфект, хотя обычно от кофеина меня клонит сон.
Использовал около 3 гр. заварки на 35 мл. воды, начинал с 5 сек. + 5 сек. каждую следущию, на 5 проливе 30 сек, шестом - 60 сек., 7 и 8 не засекал, 2 - 4 минуты.
Чай был в плотных фольгированых брикета по 250 гр, к ним положили два цветных зип пакета как на нижних фото в магазине, а также жестяная банка (в неё предусматрительно китайци положили цалафановый пакетик) как на фото там же.