Чай, сладости и вкусности - часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gadina007

Новичок
Шопоголик
28.09.2012
11
305
0
Ярославль
не берите! этот чай может у кого угодно отбить интерес к чаям вообще(( он противный до ужаса...во -первых все эти микро-пуэры сами по себе не комильфо, а в этом мешрчке ещё и все запахи смешиваются рзных чаёв и получается Сено...по другому этотвкус не описать:ai:
Крик души) сама просто лоханулась года 3 назад с этими наборчиками:bu:

Спасибо большое за совет. Буду искать просто хороший чай )

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
1. улун Ти Гуань Инь
2. красный чай Дянь Хун
3. улун Дун Дин
4. пуэр Шу Менхай V93 (2011 год)
5. пуэр Шу Менхай V93 (2010 год)
6. пуэр Шу Менхай V93 (2012 год)

• Like
Реакции: екатеринаст

bel_katya

Душа компании
Шопоголик
19.10.2012
271
6 606
93
РБ
Привет Катя!
жоу гуй - 武夷肉桂 (Корица с гор УИ) это оно?
тут еще посмотрите.
Относительно Да хун Пао - полагаю, что тут крявость перевода.
Корица с гор Уи - это утесный улун. Да Хун Пао - если исходить из истинного чая - то это чай с материнских кустов, а он как я полагаю, вообще последние годы не продается. но есть одно но - на правительственном уровне было решено, что близкие к ДХП чаю могут называться ДХП.
адекватная цена это сикока юаней?)

Михаил, а я не знаю, вот мне самой интересно, что такое Жоу гуй :)
адекватная цена..
100 ю за 100 гр для меня дорого
нашла вот Dahongpao cinnamon то ли это?
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.54.6n1kTA&id=524536667631&ns=1&abbucket=1
50 ю за 500 гр - продаж много, но может это дешево?
хотя красный чай в такую цену и дешевле примерно и покупаю

Kelv

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
98
314
0
Москва
emeliy_olgs, а вы знаете, а я бы стал у него красные брать, что в принципе и делаю.
На счёт первой позиции можно смело брать, написано на первой странице темы, на счет второй - мне тоже по душе этот чай, мне он кажется "шоколадным", хотя другие говорят нет и в помине такого (видимо моё ощущение какао в шоколаде). А вот вместо третьей позиции - на мой взгляд по соотношению цена/качество лучше 58 такой. О нем тоже на первой странице написано. Потому как я брал в этот раз другие дянь хуны у ботаника в довесок, более дорогие 58, а также его черный, и золотые почки - в итоге а) более дорогой 58 хоть и менее "пыльный", но соотношение цена/качество совсем не то, да и коробка весит много, б) его черный рассыпной вообще не выдержал критики, правда и цена была низкой, в) золотые почки ничего, запах приятный, но исключительно запах, так как листья недоокисляются, и золотые почки есть не что иное как улун, запах, аромат лучше, но глубины вкуса "черного" чая вы не найдете. Однако, это субъективное мнение.

• Like
Реакции: Орбита и emeliy_olgs

лена12398

Душа компании
Шопоголик
26.11.2010
293
420
63
москва
Лена, у вас ссылка на пуэры
честно сказать я б не рекомендовал детям давать пуэры.
я дочке обычно зеленый чай покупаю, красный, или с фруктиками (в основном)

Дочке 16лет нельзя????Поделитесь ссылочками на чаек детям 16и лет:ah:

Наtasha

Новичок
Шопоголик
30.09.2012
52
21
8
Москва
Добрый день, тао предлагает пакет из 3-х пуэров по привлекательной цене, скажите, стоящий ли пуэр? тут Читала про самые известные фабрики пуэра в Китае, а это что-то не известное мне совсем...
Пока испробован классический меньханьский 7672 2007 года и вот такой
отдельное спасибо за наводку на чай 58

Не_Веста

Новичок
20.08.2011
5 005
10 287
0
Россия
Михаил,здравствуйте и спасибо за быстрый ответ!:) Пожалуйста,помогите найти на Тао
Кудин Шуй Сю (дикий) -мелкие,маленькие листочки. При заваривании чуть-чуть горький,со сладким послевкусием. Очень вкусный и полезный чай. До этого брала у своего любимого продавца на ebay. 100гр -около 450р.
В скором времени собираюсь делать заказ на Тао,хочу заодно прикупить разных чаев.:)

gna_198212

Новичок
Шопоголик
16.10.2011
76
64
0
Ханты-Мансийск
привет Наталья
по первой ссылке миники - только такие - в больших нет.
по второй у вас Лунцзин - зеленый чай - надо было наборчиком брать.

Миша, спасибо! Мне пришло наборчиком даже с кружкой! А какой по Вашему мнению лучше из этих выбрать http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-2714715554.40.FOHzgQ&id=22101795933 или http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-2714715554.102.aXyJDX&id=14525593621, они оба зеленые? Мне обязательно нужен зеленый, красный как то мне вообще не понравился. И еще у меня вопрос новичка, а как эти блины хранить и где и как вообще с ними обращаться? Может Вы уже рассказывали про это, ткните пож-та новичка носом? :ag:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Лиана - написано Ти Гуань Инь (черный улун)
как на вкус - я не знаю
чая в Китае великое множество - все надо брать - пробовать.

• Like
Реакции: Liana-02

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
привет Татьяна!
разброс цен на 58й действительно значительный.
как я полагаю это связано с объемами закупки тем или иным магазином.
при покупке ориентируйтесь на время сбора.
а так, я лично торговался и вполне успешно.

по поводу ГАБА - я пробовал только тайваньские улуны.
красный попробовать не удавалось.

я чай обычно покупал исходя из цены и продаж.

Наtasha

Новичок
Шопоголик
30.09.2012
52
21
8
Москва
Михаил, вот то ли я не доросла до шен пуэров, то ли не моё просто, я и зеленые чаи не жалую )
Позвольте, я еще помучаю вопросами, засматриваюсь на этот блин, нравится он мне своей лаконичностью, есть на него отзывы? может пробовал кто? такой
п.с. Михаил, считаете, что пакет из 3-х пуэров не стоит того, чего он стоит?

владленка-а

Душа компании
Шопоголик
20.11.2011
464
7 411
93
РФ
чайные пакетики - сам фасует чай и сам его пьет
У меня клиентка покупает пакетики. Очень довольна!!! Сначала покупала пр-ва Японии, но потом перешла с Тао/ цена дешевле, качество чуть уступает японским/
Поисковик на чайные пакетики без ниточки 环保妈妈茶包袋 и с ниточкой 茶包袋 小号

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Привет Виталий!
для ДХП не особо имеет значение год - это практически красный

сам я не любитель ДХП.
просто ориентируюсь на цену и спрос в Китае.
но если вы посмотрите то увидите знак экоконтроля.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bel_katya

voyager_

Новичок
Шопоголик
17.02.2013
24
36
0
Украина
отлично подойдет для того, чтобы немного сгладить насыщенный вкус пуэра
ну да , добавить только -пуэра очень плохого качества и очень дешевого...подойдет отлично чтоб продать дорого... идентичный ароматизатор...химия давно в нашей жизни :)

***ENDO***

Душа компании
Шопоголик
21.02.2014
296
18 167
93
Приморский край.
Всем Здрасти!!! :ax:
Еще раз прошу помочь. Очень хочется хорошего черного (красного) чая..... с ароматом чернослива , дымка..:ah:. И зеленый с ароматом кокоса. На днях сделала заказ у ботаника,набор черного чая, правда маленьких "пробники". Будем по тихоньку искать.
По хвастам вроде писали http://item.taobao.com/item.htm?spm...4.0&pvid=be5c2825-eae4-4e86-a6c4-a3eaa9b648b0 есть аромат компот + чернослив. У самого прода описание ...горький и сладкий.
Я понимаю. что для каждого человека свое послевкусие от чая. Но все же очень хочется ссылки на хороший чай. Чтоб не лежал в шкафу. По возможности в не больших упаковках. На зеленый кокос и черный чернослив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.