Первый свой заказ я делал рассуждая так. Висит у мен якуртка термит которую я ношу и купил в магазине спортмастер. Ага, на ней размер 2XL. Угу, значит я хочу толстовку на кабеласе купить... пишут что они большемерят, но толстовка должна сидеть посвободнее... значит куплю на размер меньше моей куртки термит, то есть не 2XL, а XL. Дальше футболка с руковами, ага, помятуя о имеющейся у меня куртке термит и думая, что эта футболка не толстовка и должна сидеть менее свободно заказываю ее размером L. При этом не удосужившись посмотреть sizing chart (нафига, я ж итак умный
). Оплачиваю заказ. Жду
Приходит посылка, бегу радостный на почту. Получаю, Несу домой распаковываю. О какая толстовка, тут такую не купишь. О какая футболка.
Примеряю - в толстовку XL можно поместить еще одного меня. Промах. Хорошо батя у меня крупный померял - ему в пору. Он российский 54-56 носит. Я когда уже из подросткового возраста вышел, российское не очень то и застал. Но есть у меня один пиджачок российский, честный 50-ого размера. Он как раз мне
Окончим лирику
Дальше футболка с руковами L. Меряю - рукова длинноваты, сама длинновата, плечи тоже не мои. Тоже промах, не знаю, батя мерял ее или нет. В общем оставил себе в назидание
А ну еще тут были брюки... с ними без сюрпризов, ибо летом побывал впервые за границей и в живую в английских магазинах имел воззможность померять заграничные брюки. Посему знал, что размер по талии мне надо 34" (я не знаю как они меряют талию потому как 34 дюйма это 86см, а у меня оно 94). Inseam - длину ноги по внутреннему шву померял у себя сам. Намерял что-то в районе 80-82. В пересчете на дюймы получалось 32". Ну и заказал себе штаны waist 34 inseam 32. Достаю. Хоть нога у меня и не худая, но штанины широковатые. Посадка штанов высокая. Кстати когда был за границей и мерял разные брюки (костюмные классического кроя) в магазине маркс энд спенсер, заметил, что у них практически все брюки с высокой посадкой. В общем талия оказалась 94см - нормально. Штатины были очень длинны. Длинны - не коротки, освоил за день родительскую машинку Подольск 2М, благо что штаниы у полученных брюк были прямые и подшить не составило большого труда. Отрезал от штанов ровно 5 см (2 дюйма). Так что следующие штаны буду брать W34 L30. так что со штанами практически попал в свой размер.
Далее, посыль номер 2. Вооружившись портновским сантиметром обмерял свою грудь. У выбранных изделий смотрел в описании sizing chart, и переведя свои измерения в дюймы (chest 40") подбирал размеры. все попадало в размер M. Так и заказывал. Пришли вещи - куртки, футболка. Все сидит идеально. Если что-то большемерит относительно сайинг чарта указанного для этой вещи, в отзывах на кабеласе, да и тут тоже люди отписываются по конкретным вещам, тогда надо учитывать поправку. Но это опять таки относится для какой-то конкретной вещи.