Вопрос остается открытым. Я в чате спрашивала числа 30 или 1, ответили, что отправят сегодня-завтра. Письмо от них не приходило вообще никакое, деньги сняли либо заблокировали сумму большую, чем
...
Order Total: $218.51
т.е 270.
Странно. Чем-то напоминает, вот эту ситуацию:
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=810955&postcount=1589
Вообще как-то странно ведет себя кабелас...
Кабелас списал с меня лишние деньги (50 долл.) около пяти недель назад и до сих пор не вернул. Два раза разговаривал в чате 10 ноября и 1 декабря.
Заказ был сделан в середине октября. Часть товара они отменили. За отгруженную часть товара и их отгрузку списали деньги 29 октября, а через день-два списали деньги за отмененную часть, вместе со стоимостью ее отправки. Просто пришло письмо, а в той секции, где обычно перечисляются товарные позиции стоял "0".
Перезвонил в банк, уточнил, было ли списание на обе суммы - да были.
Обратился в их чат 10 ноября, объяснил ситуацию. Там они быстро подтвердили, что часть заказа действительно была отменена окончательно, не была и никогда не будет отгружена.
На мой вопрос: "А что же с излишне снятой суммой?" Обещали эту сумму вернуть в течение 1-2 недель. Мне тогда странным показалось, что из-за их (предполагаемого) промаха я должен ждать 1-2 недели.
За 7 лет покупок в онлайн первый раз такое отношение магазина – обычно сразу возвращают. Но погоды это не делало, решил подождать. Плюс странным показалось то, что оператор просто игнорировал часть вопросов. Например, почему эта сумма вообще была списана, в то время как они, по его словам, уже были полностью уверены в том, что ничего отгружено не будет.
В конце разговора я два раза переспросил, потребуется ли для организации возврата мое дополнительное вмешательство: нужно ли мне будет писать им напоминания о том, чтобы они деньги вернули или нет? Два раза оператор меня заверил в том, что моего текущего обращения достаточно и никаких напоминаний не потребуется.
Прождал до 1 декабря. Ничего не вернулось. Снова обратился в чат, снова описал ситуацию, про то, что с меня 50 долл. было снято сверх положенного, за неотгруженный товар, что мне еще 20 дней назад был обещан возврат в течение 1-2 недель и т.д.
Она отвечает: все нормально мы вернем деньги… в течение 1-2 недель (!), ждите.
…Постойте, я вам только что сказал, что я уже 20 дней прождал, пока вы исправите _вашу_ ошибку. Я думаю, что вам стоит вернуть деньги, принадлежащие _мне_, снятые без моего ведома и без всяких на то оснований, через 2-3 дня, как это происходит в случае с другими магазинами, в случае их, куда меньших оплошностей, напомнил, что уже достаточно потратил время на ожидание.
После этого помолчав минуты две она мне ответила: "а мы и не должны спешить с возвратом денег!"
Хм..я ей заметил, что она разговаривает со мной, как будто в том, что они сняли с моей карты лишних 50 долл. виноват я.
В общем, опять на вопросы почему это списание вообще произошло и почему они не исправили до сих свою ошибку и т.д, ответом было молчание. Подождал я несколько минут и попрощался с ними.
Теперь понимаю, что скорее всего, это происходит не случайно.
Деньги до сих пор не вернулись.
Удивительно, что крупный магазин начал вдруг вести себя подобным образом. Раньше в течение нескольких лет с ними проблем не было.