Собираюсь сегодня сделать таки мою самую первую междунар.покупку. Форум прочла не целиком, но по прочтении возникли вопросы и хочу посоветоваться с опытными
1. У меня заказ всякой не самой серьезной мелочевки примерно на 100$. Прочла, что они часто разбивают посылки и шлют что-то нормальное без трекинга. На такой сумме такое тоже могут сделать?
Если такое может быть, то надо это предупредить
если написать:
"don't split my order into separate parts without tracking numbers, please. only with tracking nomber to all parts"
Пойдет?
Но не выедет ли, что его разобьют на несколько заказов меньше 30$ и за каждую спишут деньги на трекинг?
Может тогда написать: "only with FREE tracking number to all parts"?
Или это те траты, которые надо просто заложить в расходы?
2. В заказе, помимо того, что (я надеюсь
) не бьется, будут кухонные весы, черепашка занаменитая. Может, их надо в отдельный заказ вывести? А то свалят все в одну кучу, а хочется получить целым
Или неважно это, и отправлять все вместе?
Уф, спасибо за отзывчивость к новичкам
Orlis добавил 08.07.2011 в 16:14
Orlis, причем тут вытащат ? На таможне типа рентгеном просвечивают именно на предмет запрещенных к ввозу товаров.
Но легковоспламеняющиеся запрещены к вводу самой почтой согласно статье 22 Федерального закона «О почтовой связи»
Наверное, некорректно выразилась.
Про запрет поняла. Пыталась понять, как это будет.
Если высветят и поймут, что это запрещенный товар (а там все в пластике, мало ли, ватные палочки, может), то что сделают? вообще посылку не пропустят нам?
или вскроют и изымут запрещенное, а остальное закроют и отправят дальше?
пытаюсь понять последствия - минус вся посылка или только эта часть.