конечно, пишут и говорят многое сейчас.
Но я последнюю неделю общаюсь со старой знакомой-она живет в Италии.
Второй месяц сидит в самоизоляции-рассказывает как все страшно, как с утра до вечера по улицам ездят с воем скорые, люди умирают в своих квартирах, потому что их некому( и некуда) забрать. Люди заражаются даже не выходя из квартир(предположение что по вентиляции)
она сама ранее работала в пансионате для престарелых-в том году ушла, но общается до сих пор с другими работницами-из здоровых осталось только 2 шт, остальные все дома с коронавирусом, две в реанимации, четверо стариков уже умерло, за остальными просто некому ухаживать-там лежачие 80-90 лет. Рассказывала-плакала.
Их президент говорил что через неделю начнут налаживать жизнь и жить с коронавирусом, потому что остановить эпидемию не удается, а жить людям уже не на что. Лена говорит, что не знает, как выходить на улицу-ей просто страшно-за продуктами раз в неделю выходит муж.
Честно-мне тоже страшно, страшно за родителей мужа, за детей, за себя. У нас официально в городе 1 случай, вроде как она самоизолировалась, но с кем-то девушка летела из Москвы. Вообщем, мы сидим дома, завтра придется выезжать за молочкой и в аптеку-маску на физиономию, перчатки на руки, с собой флакончик со спиртом.Я буду выходить, муж с детьми сидеть в машине. Со старшим сыном и свекрами не видимся. Благо, у меня всегда есть небольшой финансовый запас и всегда битком холодильник( практически нищее детство до сих пор дает о себе знать((((( Не было бы денег, я бы взяла кредит(ни разу в жизни не брала, а сейчас бы взяла.
не знаю, тут каждый для себя должен решить, что ему важнее в этой жизни.
Мне сейчас все равно откуда взялся этот вирус, кто и какие цели преследует, вводя карантины и самоизоляции, вообще по большому счету на все эти проблемы плевать,
моя цель защитить по максимуму свою семью.
Ситуация настолько непонятная, потому как вопросов больше, чем ответов на них.
Брат вернулся из Индии. Живет в Подмосковье. Но зимует с семьей всегда в тепле. Смущает то, что в Индии жаришка. И при этом эпидемия. А нас обнадёживают потеплением. По приезду им сделали тест, кстати.
Родственники мои по мужской линии говорят, что за пандемией скрывают падение мировой экономики.
Дабы не было народного бунта, есть хорошая причина - вирус.
Я лично вижу здравый смысл в этих рассуждениях.
Потому как, с одной стороны, нам говорят, что цифры не пугающие, с другой - меры, как следствие, и экономические потери в странах несоизмеримы с этими цифрами.
Одно можно сказать наверняка.
Никто из нас не владеет достоверной информацией.
Я лично вывезла семейство в домик из городской многоэтажки.
У нас сначала перенесли прибытие груза на 10 дней раньше.
3-го числа обещали прибытие в Москву. Но после перенесли опять на 13-е, из-за проблем с перемещением по столице. Пока в ожидающем режиме.
В Маньчжурии грузовое направление сильно ограничили. Пропускают по 8 машин в сутки.
Думаю, вечного карантина не будет. Но как поменяется мир после? Вот это вопрос.
Лично мое мнение. Это хороший глобальный спектакль. Но декорации к нему (вирус и человеческие жертвы) вполне реальные.