конечно, пишут и говорят многое сейчас.
Но я последнюю неделю общаюсь со старой знакомой-она живет в Италии.
Второй месяц сидит в самоизоляции-рассказывает как все страшно, как с утра до вечера по улицам ездят с воем скорые, люди умирают в своих квартирах, потому что их некому( и некуда) забрать. Люди заражаются даже не выходя из квартир(предположение что по вентиляции)
она сама ранее работала в пансионате для престарелых-в том году ушла, но общается до сих пор с другими работницами-из здоровых осталось только 2 шт, остальные все дома с коронавирусом, две в реанимации, четверо стариков уже умерло, за остальными просто некому ухаживать-там лежачие 80-90 лет. Рассказывала-плакала.
Их президент говорил что через неделю начнут налаживать жизнь и жить с коронавирусом, потому что остановить эпидемию не удается, а жить людям уже не на что. Лена говорит, что не знает, как выходить на улицу-ей просто страшно-за продуктами раз в неделю выходит муж.
Честно-мне тоже страшно, страшно за родителей мужа, за детей, за себя. У нас официально в городе 1 случай, вроде как она самоизолировалась, но с кем-то девушка летела из Москвы. Вообщем, мы сидим дома, завтра придется выезжать за молочкой и в аптеку-маску на физиономию, перчатки на руки, с собой флакончик со спиртом.Я буду выходить, муж с детьми сидеть в машине. Со старшим сыном и свекрами не видимся. Благо, у меня всегда есть небольшой финансовый запас и всегда битком холодильник( практически нищее детство до сих пор дает о себе знать((((( Не было бы денег, я бы взяла кредит(ни разу в жизни не брала, а сейчас бы взяла.
не знаю, тут каждый для себя должен решить, что ему важнее в этой жизни.
Мне сейчас все равно откуда взялся этот вирус, кто и какие цели преследует, вводя карантины и самоизоляции, вообще по большому счету на все эти проблемы плевать,
моя цель защитить по максимуму свою семью.