Болталка TAOBAO

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ALексия

Новичок
Шопоголик
16.04.2017
332
2 228
0
Благовещенск
дай бог чтобы так) но у нас в новостях-таможня у нас и все остальные на ДВ закрыты до 1-го марта. Не думаю что наши местные власти что-то сами там придумали про 1-е марта.
Вы дали ссылку про въезд и выезд наших и китайцев, про закрытие таможни я там не увидела. И распоряжение закрыть границу не Голикова подписала, а Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы с Китаем в Забайкалье и других регионах Дальнего Востока.
И как там написано-Органам власти в регионах Дальнего Востока поручено содействовать вышеуказанной работе и «проводить соответствующую разъяснительную работу среди населения»
ну вот скорее всего органы власти на местах и донесли до нас конкретную дату.
кстати, насчет Голиковой-из новостей-
Как сообщало ИА REGNUM, 27 января вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия не считает целесообразной идею закрытия границы с Китаем в связи со вспышкой коронавируса.

• Like
Реакции: GULNAR и krilovsky68

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 473
29 798
113
Тамбов
krilovsky.ru
новая информация:
В китайской провинции Хунань, с юга граничащей с провинцией Хубэй – эпицентром вспышки нового коронавируса, зарегистрирована эпидемия птичьего гриппа H5N1. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства КНР.
На ферме было 7850 домашних птиц, 4500 из них заразились и погибли.
источик

Юля, информацию про короновирус можно посмотреть по ссылке
на сейчас ситуация выглядит так:
Total Confirmed 14 568 (заболело)
Total Deaths 305 (умерло)
Total Recovered 340 (выздоровело)

скажите, а кто нибудь с алиэкспресс заказывал товар? как там обстоят дела?

• Like
Реакции: Оксана623 и Z_O_Y_A

Лиаана

Душа компании
Шопоголик
13.06.2011
926
1 225
93
Украина, Киев
Вы не сравнивайте-доставка в Украину и в Россию)
А при чем тут доставки в Украину? Или вы думаете, что по Китаю если доставка в Украину везут каким то особенным путем? Речь шла исключительно о внутренней доставке ПО Китаю.

• Like
Реакции: Z_O_Y_A и krilovsky68

tatanikol

Душа компании
Шопоголик
02.01.2011
1 063
1 873
113
Н.Новгород
Кто понимает, имеет повод для беспокойства. И это не так примитивно "...оставаться слегка в стороне от государства..".

проблема гораздо шире. Это не только контроль, а и управление..
))

именно... то есть тебя тестируют по многим параметрам -благонадежность, финансовое положение (не забота о помощи и поддержке- это вранье чистой воды), под колпаком все твои друзья, близкие, которые могут пострадать от твоего неосторожного высказывания или поступка, даже домашние животные-под колпаком. ну и не забываем, что активно внедряется ювенальная система по отношению к детям, то есть уже довольно много прецедентов, когда нормальных детей забирают из нормальных семей, заметьте -не из асоциальных семей...опять же не забываем про активно внедряющиеся законы по трансплантологии внутренних органов, в тч и детских... опять же не забываем про вседозволенность для наших божеликих, уверены, что все действия будут законны?? это только часть, что просто сразу пришло в голову.

Affrika

Душа компании
Шопоголик
08.02.2018
76
1 238
83
Ну, что таоманы, в Китае снова бушует ковид:bn:несколько дней выкупаю товары, и мне периодически в ванг ванг вылетает автоответ, что "В связи с эпидемической ситуацией доставка приостановлена ​​в Синьцзяне, Даляне и других местах".
Эххх , пичаль-беда...а я только хотела заказ отправить посреднику...

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 473
29 798
113
Тамбов
krilovsky.ru
Это к разговору о ценах на перевозчиков: Есть очень дешево, есть средне, есть дорого, дорого платить не хочется, и вот с какого то момента, когда снижается цена, начинаются косяки.
сотрудничаю в основном со средним сегментом. Косяки есть всегда и у всех. Везде работают люди, поэтому неизбежны недочеты.

КристиS14

Новичок
Шопоголик
17.02.2016
16
0
0
Здравствуйте. Извините если не туда влезла, не разобралась еще с форумом, уже голова болит от обилия текста) Куда можно задать вопрос относительно магазина, плана "кто-нибудь тут брал, рискнуть или нет?"

HouseNet

Новичок
Шопоголик
01.07.2013
330
358
0
Russia
Это только у меня тормозит тао? Страницы медленно как-то открываются.

Tatuanna

Душа компании
Шопоголик
15.01.2014
726
12 303
93
Московская обл.
Михаил, насколько я знаю и на авито и на яндекс маркете только перекупщики, а я мечтала о том, что бы нашелся такой человек, как Джек Ма и сделал площадку для мелких и средних производителей, возможно регистрация на такой площадке и подругому бы происходила и возможно само государство это бы заинтересовало, особенно в момент кризиса в стране.Разве не Президент громко говорил о развитии мелкого и среднего бизнеса( а как его развивать, если точек сбыта нема...) Тут главное людей растормошить, что бы они поверили, что и в России можно покупать не через пятые руки!

Butterfly M

Душа компании
Шопоголик
20.07.2017
982
2 926
93
Москва
@Z_O_Y_A, да, зима вообще капец). Я конечно не люблю мороз, холод, и в принципе мне комфортно, как последние неск месяцев - 2+2, я ещё даже зимнюю обувь не доставал и шубу). Сегодня первый раз зимнее пальто достала, т.к подморозило до -3-4)), но сильный ветер и третий раз за зиму снег выпал на днях) и наконец-то солнышко показалось. Вот от серости, от мглы, от отсутствия солнца уже несколько месяцев, очень грустно, да и сам факт, что это все неправильно с природе тоже задумываешься, у нас так не должно быть, да и вирусы и микробы не убиваются раз тепло.

Butterfly M добавил 23.01.2020 в 21:10
Это не моя находка, это знакомые развлекаются))

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 473
29 798
113
Тамбов
krilovsky.ru
Ха, я к нашему НГ накупила на тао лего всяких и кукол. Но не успело к НГ приехать, а приехало 18 января... Зато дочке на 10 апреля есть что дарить:ag: А то фиг знает что там дальше с таможнями будет.
Эх Люба, Люба...
разве так можно:rtfm:
зы. будем надеяться что власти Китая быстро утрясут вопрос.
Интересно, если граница закрыта, как алиэкспресс со своей дешевой доставкой...
Никто не знает?

ALексия

Новичок
Шопоголик
16.04.2017
332
2 228
0
Благовещенск
Им разрешено было выходить 1 раз в 2 дня !!
Я не уточняла место выкупа , дом это или офис !
Мне это не важно ! Сегодня мы выкупили всех кто был в сети и у кого товар в наличии !

оплатить товар и получить товар-согласитесь, две большие разницы) Получить даже в Хэйхе. Я пока не рискую оплачивать, когда эту границу еще откроют.

Да, и не надо так много восклицательных знаков) и так понятно, Вы начали работать, я за Вас рада, и даже порадуюсь, если все быстро дойдет до Хэйхе и вдруг у Вас есть подвязки и Вы еще и через границу каким-то образом перевезете)

Пока лично мне видится эта ситуация так-НИКТО, ни русские, ни китайцы не знают, когда будет открыта граница, но так как у всех, кто работает с Китаем и у китайцев уже просто невтерпеж-поэтому онлайн-торговлю возобновили( кстати, оплатить товар можно было и в январе, только когда отправят разговора не было-а вот деньги отдать-без проблем))) тут теперь вопрос о доставках внутри страны, и самое главное о вывозе через границу.
Мне не горит, я буду ждать информации именно об ее открытии, есть, конечно, срочные заказы-но так как мне все для себя и семьи, я сама с собой попытаюсь договориться:ag::ag::ag:

а с учетом этой новой информации о вторичных заражениях скорое открытие таможни становится более призрачным((((

позвонила своей китаянке-сидят дома-выходить можно 1 раз в 2 дня, информации о том, когда можно будет выходить на работу нет-у нее отдел на острове-местные поймут) Алибаба и Таобао работают, доставки есть по Китаю, но, она лично пока ничего не заказывает, так как нет возможности это все получать. Она имела в виду что-то для работы, мои заказы-нафига ей в квартире мои вещи, например. А те, кто конкретно на этом работает, конечно, могут и домой все получать.Когда таможню откроют, начнут вывозить.
Радует, конечно, что у них все заработало. Еще бы у нас все открыли 1-го марта) Ну тут еще 9 дней впереди) будем оптимистами) хотя по астрологическому прогнозу и ретроградному Меркурию не откроют до 10- марта))))))
я до сих пор балдею от этого предсказания-балдею-в хорошем смысле) как вспомню-настроение поднимается)
вот и посмотрим, кто достовернее-распоряжение нашего правительства или Меркурий)

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 473
29 798
113
Тамбов
krilovsky.ru
Сегодня прочел новость (наши сми пишут), что якобы вирус не китайский, а пришел к ним из вне, а человек который им был заражен просто был на рынке в Ухане.
подведем итог:
Очаг - рынок Уханя. Вирус не местный.
США в одной провинции неопознанный вирус. Люди с белого трона встать не могут.
совпадение?
хз.хз.
конфликт между США и Китаем был явно нарастающим (возможно и есть).
тут же и про избирательность вируса - азиаты: может свидетельствовать об искусственном происхождении вируса.

irga01

Душа компании
Шопоголик
28.01.2016
405
11 784
93
Краснодар
Полезный лайфхак - как за минуту сделать медицинскую маску своими руками https://gorlovka-pravda.com/novosti...t-medicinskuyu-masku-svoimi-rukami-12660.html

или рукодельницам сшить красивую маску из хлопка, а внутри вставить нетканый материал, как фильтр, который можно заменять, а саму маску стирать.

Butterfly M

Душа компании
Шопоголик
20.07.2017
982
2 926
93
Москва
Так и живем. Большой брат не спит.
В 1993 году не было таких возможностей проникновения в личную жизнь. Но начало положено тогда. И даже раньше. Прописка, участковый..
Сейчас накопление данных их обработка на более продвинутом уровне.
Наступил пришел этап "узаконить" использование данных. Очень удобный момент. Народ запуган барановирусом... В Москве пропуска. Скоро начнут браслеты раздавать. Никто и не пикнет..
Не успеешь оглянуться, цифровой ошейник со стразами станет обязательным аксессуаром. :aq:
Могу сказать одно, нас с вами никто не будет спрашивать, как мы хотим жить)))
Ну и что, что сейчас пропуска. В данной ситуации он меня особо не напрягает, наверное я бы даже сказала, что и правильно сделали.
Мужу надо было в строительный магазин, пошел без всякого пропуска, не на машине, пешком ~ 3-3,5 км в одну сторону и столько же в другую. Говорит шел вдоль шоссе, не шарился по углам)) никто никого не останавливал. Магазин стройматериалов работает, никто не прячется, люди постоянно в него входят. Вот казалось бы приходи и всех бери за ж*пу.
Так же в магазин продуктовый ходит дальше, чем 100м и тоже все спокойно. Хотя многие продукты, как заказывали у производителей через инет, так и заказываем.

В понедельник супруг поехал на дачу на машине, у него служебное удостоверение, пропуск не нужен. Но решил, что лучше оформит разовый цифровой, чтоб не задавали вопросов, если вдруг остановят, чтоб не обьясняться, что он забыл в области. Уехал утром, ни рано, ни поздней ночью, и никто его не остановил, и вообще никого не останавливали и не проверяли, ни на мкаде, ни в области.
Согласна, многое стало сейчас неудобно с этой самоизоляцией, но в конце концов это временно и можно переждать. Мне небезразлично, что происходит в городе, стране и мире, не только с этим вирусом, со многим я не согласна, многое мне не нравится, но мы ничего не сможем изменить в глобальном масштабе, у нас не будут спрашивать совета, и про нас будут думать в самую последнюю очередь.
Смотрю новости и по тв, и в инете, читаю и статьи, как экспертов, так и диванных критиков и всезнаек, сайты и форумы различные, от знакомых людей идет информация, и когда начинаешь анализировать, что-то сопоставлять, иногда некоторые ситуации становятся видны под другим углом, не однобоко, как кто-то всем преподносит.
Поэтому не вижу смысла паниковать, и истерить. Все будет, как будет, как все решено, хотим мы этого или нет)))
Главное не нервничать, как говорят, не пессимиздить, все будет хорошо! :ax:
Бежать в дремучий лес к Агафье Лыковой :ad: надо, тогда неверное будет тихо и спокойно)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.