По Короновирусу теперь уже я очень хочу знать, есть ли у кого-то ЛИЧНЫЕ знакомые врачи или заболевшие, которые ЛИЧНО говорят о перегрузках.
Мой единственный лично знакомый врач - швед. Зато это мой бывший мужик и работает в центре Стокгольма. В центре Стокгольма, Карл. И с самого начала сказал, что готов пойти работать на скорой. Было это месяц назад, скорые до сих пор обходятся как-то без его помощи. И больницы не заполнены и истерии нет. Все открыто.
Я уже ничего не понимаю, кроме того, что работать не дают, что помимо задержек, очень много ошибок, сбоев именно в работе сотрудников всяких организаций, которым, в общем, никто не мешает работать нормально. А все как с цепи сорвались, их уже воббще до лампы что происходит.
про Италию рассказывала знакомая-там живет, я вроде писала. Болеют, умирают, в том числе ее знакомые, присылала фото подруги-та 2 недели провела на ИВЛ, вроде сейчас легче. Посмотрела на лента.ру про Эквадор-жуть, трупы на улицах сжигают, бросают, кучи гробов( У нас в городе вроде как 20 случаев на сегодня, народ в соц.сетях пытается выяснить кто конкретно болен-ни у кого этих знакомых нет.
С одной стороны вроде как и страшно, а с другой стороны-как тот суслик, никто его не видит, а он есть( Ситуация эта надоела жуть! Открытие границы кажется уже чем-то недосягаемым( когда оно будет-то открытие? Дата в 1-е июля уже кажется отпадает( Туроператоры перебронируют туры с сентября начиная-насколько это реально, тоже непонятно. Месяц назад начали продажу на конец апреля на Хайнань, я так понимаю что уже тоже никто туда не летит. Теперь китайцы закрыли границы, даже для своих китайцев запретили въезд.
По поводу тестов-у нас делают тесты по показаниям, если тест положительный, то делают второй и отправляют для подтверждения в Новосибирск. Так что все разговоры о чуть ли не моментальных правдивых тестах-фигня( опять же у людей, которые переболели по всем критериям короной, тесты отрицательные. Вон, тот же Стас Михайлов, например.
Насчет самоизоляции. Да, говорят, что переболеем все, но самоизоляция растягивает этот период, чтобы для тех, у кого будут осложнения, хватило аппаратов ИВЛ, да и вообще,хватило бы врачей.