Лариса, а вы почему против?
Базы уже существуют.
К тому же для любого человека это только в плюс: он будет владеть полной информацией о себе, и в случае ошибки иметь возможность корректировки.
К примеру, вас же не смущает, что iHerb вам выдало номер?
Паспортный стол присвоил номер; Налоговая ИНН, ПФР - СНИС, медстрах - медицинский полис; автомобиль: номер, квартира - номер
Почему такие акции как на видео возникают: нужно обратить на себя внимание.
Я, бы понял автора митинга, если бы она сказала: я выкинула паспорт, сбила номер с двери квартиры, выкинула все документы, где указаны цифры и не пользуюсь ими.
по мне так, этот митинг банальная игра.
Михаил, я и так замечательно владею информацией о себе.
Меня напрягает объединение баз. И кто сказал, что все данные будут использоваться исключительно во благо?
Не помню чьи слова, но верно сказано: Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое.
посмотрела Франклин.
Laris-sa добавил 05.05.2020 в 15:53
Смотрю на все как на сумасшедший дом....
В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ВКЛЮЧИЛИ СИСТЕМУ СОЦИАЛЬНЫХ РЕЙТИНГОВ КАК В КИТАЕ .Почему, чтобы протащить какую нибудь гадость , к ней спереди приделывают слово добро?
Нижегородцы стали получать «доброрубли» за ответственное отношение к самоизоляции.
Нижегородцы стали получать бонусные баллы — «доброрубли» — за ответственное отношение к самоизоляции. В проект «Карта жителя Нижегородской области» (nn-card.ru) интегрирована платформа «Доброрубль», созданная по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Ранее глава региона представил проект «Доброрубль» президенту РФ Владимиру Путину. Уже сейчас бонусы начисляются за каждую самостоятельно оформленную и одобренную заявку на выход из дома, но не более чем за одну заявку в день. За это действие пользователю начисляется 10 «доброрублей». Проверить свое количество бонусов можно в приложении «Карта жителя Нижегородской области» или на сайте nn-card.ru, в разделе «Доброрубль».
«Мы хотим использовать не столько штрафы и санкции за нарушение режима самоизоляции, сколько стимулировать жителей за счет начисления бонусов — так называемых «доброрублей». Для того чтобы использовать «доброрубли», нужно быть зарегистрированным на портале «Карта жителя», — отметил Глеб Никитин.
Полученные бонусные баллы можно будет потратить в так называемом «Добромаркете» на предложения партнеров проекта. В их число войдут государственные и негосударственные учреждения социальной сферы и представители бизнеса.
После окончания режима самоизоляции баллы, к примеру, можно будет обменять на билеты спортивных и культурных мероприятий, на скидки и бонусы. Уже сейчас на платформе интегрированы Нижегородский академический театр кукол, который предоставляет за «доброрубли» скидки на билеты, а также ФОК «Мещерский», где за баллы можно получить скидку на катание на коньках, плавание и посещение тренажерного зала. Всё это станет доступно жителям после смягчения карантинных мер.