@Z_O_Y_A, у мамы есть приятельница, она делала прививку и все равно болела тяжело. Лежала в больнице долго. До сих пор восстанавливается ((
Я не против прививок в целом, но колоть что-то, что неизвестно как скажется на организме через год, 2...5...не хочется.
Вспоминаю, как раньше у нас почти на каждом шагу делали от гриппа, из каждого утюга призывали, но у нас в те года никто из членов семьи не болел гриппом и прививки не делал.
Butterfly M добавил 15.10.2021 в 09:35
Сейчас в 10 московских школах и садах при них начинают делать экспресс тесты раз в 2 недели. Наша школа (ура!) пока не попала на этот эксперимент. Люди очень возмущаются, что будут неизвестно кто и как ковырять палочками носы детям. Т.к. это не медицинская процедура, точную формулировку не скажу, но смысл такой, что может делать тесты не мед работник. Есть среди знакомых, у кого у детей в саду после этих процедур идёт из носа кровь. Более того, эти тесты врут. У всех знакомых, кто их делал, у всех "-". У моего мужа тоже -, а пцр + Как сказала одна врач, я ещё ни разу не видела на экспресс положительный результат.
Мне за несколько дней позвонили 4 мамашки из класса озадаченные вопросом "что будем делать с этими экспресс, когда до нашей школы доберутся?"
И эти же экспресс тесты стали делать бесплатно в больших ТЦ. Кому-то видимо хорошо дали подзаработать. Все в мире неоднозначно, за какой-то озвученной идеей, скрывается много чего другого.