krilovsky68, я тоже не совсем согласна)))) Поскольку точно знаю, что чужие люди могут помогать другим. Мне ничего не стоит помочь человеку, который просит помощи, даже если я его совсем не знаю. Или сделать приятное человеку, которому хочется этой самой приятности. Пример- обмен подарками на форуме. В большинстве своём дарители не знают своих получателей. Я на НГ обмен получила Снежинку, которую не знала от слова совсем: она обитает на ветке Таобао, а я стараюсь даже не соваться туда. Но, однако ей было приятно получить от меня подарок, а мне- искать и подбирать подарок совершенно незнакомому мне человеку. Моя дарительница тоже, если не ошибаюсь, с Таобао, и со мной не пересекалась нигде. Аналогичная ситуация и на весеннем обмене. Это уже потом мы друг друга узнали, пообщались и по-своему полюбили. К организатору акции у меня вообще очень дружеское отношение. И за годы обитания на ветке Асос тоже полюбила девочек с этой ветки. Когда писала про чужих людей, наверное, боььше имела в виду себя, т.к. в этой болталке я никого не знаю и практически со всеми на "Вы".
Но вообще, если бы Вы только знали, сколько людей помогают чужим людям, даже когда те отталкивают помощь! Я недавно с этим сама столкнулась и просто восхищаюсь такими людьми!