это как?
Это, видимо, те волосы, которые не содержат в себе пигментов. Считается, что стекловидная седина гораздо сложнее поддаётся окрашиванию, чем обычная, седые волоски при этом очень жёсткие и плотные. Возможно, это парикмахерский термин, странно, что тебе не попадалось раньше такое слово - во всех темах с обсуждением окрашивания волос оно мелькает. Мне мастера говорили, что у меня стекловидная седина, она сложно окрашивается. И таки да, мало что её берёт. А мне тут на старости лет приспичило в своём цвете походить и фиг подберёшь краску/тонировку, которая не уходит в рыжину, не смывается и берёт седину.
Они не сильнее, они толще. Это видимость. Они переполнены воздухом. Разглядывала под микроскопом и седые , и нормальные. Цветные гладенькие. А седые все пористые, все чешуйки дыбом стоят. То есть при седых волосах уход как лечение испорченных волос должен быть. Если правильно за ними ухаживать, то они по качеству становятся как цветные. И соответственно менее заметны на голове. Зуб даю, что при должном уходе, при малом проценте седых, можно обойтись без краски для волос. Проверено на людях (на мне)
Ну при малом проценте я их просто подрезала. )) А сейчас проще сбрить под ноль возле линии роста.

Возле чёлки и висков больше всего. Очень много (относительно прошлых лет) седых волос появилось как раз за последние полтора года.
Слу, можешь объяснить феномен мгновенного поседения? Некоторые люди утверждают, что поседели за ночь или за несколько дней после сильного стресса, но как это возможно, если волосы - это уже мёртвая структура? Пигмент что, просто стёк обратно в голову?

И что из этого не сработало?
Всё сработало!

Ну чуть с запозданием, с кем не бывает.
Пойду посмотрю под микроскопом, ни когда не озадачивалась)))
Ждём фотоотчёта!