Не могу удержаться, просто очень необычно читать о том, что если на улице -10, то всё, туши свет))) У нас на этой неделе было -20 днём (вечером и ночью, соответственно, ещё ниже). Все и всё работает, никто не уходит с работы, всё в обычном режиме. Да, холодно, да, хочется залезть под одеяло и не вылезать, но все выходят на улицу и терпят. Просто по улице ходим укутавшись и быстро-быстро перебираем ногами
Когда в школе училась (давно, правда, это было) с оооочень большой неохотой отпускали детей с уроков. Если на улице было -25, то младшим школьникам разрешали не ходить в школу, если -30- то старшеклассникам. Но были и те, кто даже при таких температурах ходили в школу. Не знаю, как сейчас, но думаю, что правила остались те же. И на лыжах мы тоже часто катались на физкультуре: кто-то приносил свои из дома, но в основном выдавали в школе (правда, они морально устаревшие были, ещё с советских времён). Лыжню делали около школы- у нас там была достаточно большая территория, ничем не занятая: зимой катались на лыжах, а в тёплое время- играли в футбол.
Но тут, скорее всего, действительно, кому как. В наш город довольно часто приезжают учиться студенты из Африки. Для них даже тёплая зима- это уже капец
Но потом привыкают
YSL Katerina добавил 28.01.2016 в 13:16
А, забыла написать: я из Самары
YSL Katerina добавил 28.01.2016 в 13:34
Тест на знание картин Серова (того самого, на выставку которого сейчас ажиотаж). Я его не прошла и меня отправили в очередь