Ты думаешь, что драйвера слетели, и если бы была семерка, то она сама бы их нашла, а раз не ищет, то икспи?
Та нет, я надеюсь, что XP, потому что у меня перед глазами XP и проще объяснять, что и куда тыкать, чем работать вслепую, не видя перед глазами систему. )) Может, у неё вообще линукс.
Драйвера мыши обычно стандартные, являющиеся частью системы, чему там слетать? Если только это не какая-то навороченная супер-мышь с десятью кнопками. )) Да и то в таких случаях она будет выполнять стандартные функции.
Я попросила посмотреть, определяется ли мышь, чтобы понять уровень проблемы - программная или на уровне железа. Мышь без драйвера всё равно будет определяться. А вот если система вообще не видит мышь, велика вероятность, что порт накрылся. А, ну да, я-то по умолчанию считаю, что там PS/2, а это может быть и юсбишная мыша. Если есть переходники, можно попробовать переключить. Ещё можно посоветовать проверить, достаточно ли плотно вставлен штекер. Если же система видит, а мышь не работает, то тут уже возможны варианты, начиная от вирусов, заканчивая навернувшейся системой (частично или полностью), то есть проблема на программном уровне.