И с чего вы взяли что он крашеный? Описание жемчуга на bidz полное, а я то накупила его там и теперь такого хорошего в наших магазинах найти не могу.
NataliBel, а по вашему может быть не крашенный жемчуг таких цветов, как фиолетовый, изумрудный, оранжевый, малиновый, ярко салатовый, бордовый и тд? На бидсе представлены бусы из жемчуга всех цветов радуги, всех не перечислишь Вы в серьез считаете, что существует моллюск, способный производить жемчужины такого цвета?Лично я прикупила бусы, так там чередование бусин одна коричневая, потом салатовая, голубая, белая А черные на сайте встречали? Так в природе жемчуг такого цвета большая экзотика и изделия из него не уходили бы за 3-4 доллара! Так что понятно что жемчуг красится, а белый может отбеливаться
Выдержка из энциклопедии "Обычно жемчуг имеет белый цвет, иногда кремовый или розовый; встречаются также жёлтые, чёрные и даже голубые жемчужины. Голубые жемчужины очень редки, имеют высокую стоимость и привлекательность из-за редкого, голубого, свинцово-серого оттенка.Часто производители стараются облагораживать низкокачественный жемчуг для повышения его продаж. Для этого принято применять подкрашивание и облучение. Красят, например, ляписом (азотно-кислое серебро), отчего жемчуг со временем буреет. Хотя в настоящее время имеется множество различных красителей как естественных, так и искусственных.
К отличительным признакам при подкрашивании можно отнести пятнистую окраску (ее видно под лупой). Из-за того, что пористость разных участков жемчуга разная, окраска ложится неравномерно. И еще вокруг отверстия подкрашенной жемчужины окраска более интенсивна.
Облучение может быть сделано рентгеном, а также нейтронное и др. При облучении жемчуг приобретает черный цвет по всему объему жемчужины, это характерно для пресноводного жемчуга, у которого нет ядра. Также облученный жемчуг приобретает неестественный металлический оттенок. В морском жемчуге на облучение реагирует только ядро, поэтому частично изменяется цвет жемчужины изнутри, видно как бы темное ядро внутри."
Еще выдержка "Добросовестные поставщики украшений из жемчуга всегда указы*вают на ювелирном ярлыке диаметр используемых жемчужин, их тип и качество по международной шкале."
На бидсе информация по жемчугу не полная, не указан ни в одном лоте сорт!
А насчет того, что сайт постоянно хают, не согласна абсолютно Согласно вашей преписке на свой счет не восприняла, но все же напишу Народ приходит в тему кто с сомнением, кто за советом, кто с ощущением, тема ведь бидсом не куплена, она ведь объективна и не обязана быть только хвалебной Я вот часы Кавалли там прикупила и не кричу подделка, это мировой бренд и уверена будет настояшим Качество жемчуга в изделиях от Mikimoto я под сомнение не ставлю, там брендовая цена порой в тысячи баксов А у жемчуга продаваемого без указания бренда цена полная явно стоит завышеная на порядок для заманивания
P.P.S. Уже надоело читать как там все плохо. Если такое все плохое - не покупайте,
так другие пользователи вам тоже могут заявить: Не нравиться, не читайте