не вынесла душа, отпишусь.
Уже который день читаю и поражаюсь!
Неужели кроме меня никто там (bidz) ничего не покупал? Я скупаюсь уже более года, и проблем не было. Все что получаю проверяет профессиональный гемолог, + еще разные ювелиры из скупок и ломбардов, те что в городе по пути попадаются. И всегда то, что заявлено в описании лота. правда В нашем городе сдать это не реально, только на лом, но и покупала не для этого. Камни всегда беру крупные от 0,25 и выше.
И теперь про ваши записи: Что конкретно плохого в хозяине площадки? Только то что он из молдован?, так ведь там не только анекдоты, вот про вас (нас) русских ни анекдотов, ни владельцев такого аукциона. А то что каждый 2 америкос на ebay не продает в Россию наравне с тонго, конго и тьмой тараканью говорит гораздо больше чем то что мы про молдованина. Если посчитать в % количество отрицательных отзывов у "честных" америкосов с ebay и amazon и кол-во отрицаловок с bidz - примерно равно, если даже в количественном отношении среди проданного амазон и ебай не впереди по обманам.
На амазоне часы (см сылки в верху) стоят без торгов 450 (рядом в скобках 2500 - были раньше) Это все и на Бидзе столько, кроме того, что вам дают возможность купить еще дешевле. Не хотите, бога ради делай ставку в 1000 и твое, Ходи потом понты гоняй с ценником., А если читать и смотреть правильные СМИ, то будет вам известно: 75% швейцарских часов делается в Китае ( из выступления одного из руководителей Longines), а по ссылкам в гугле «Longines в Москве» - Результатов: примерно 307 000
И все небось настоящее!
А в телевизоре даже на нашем телевидение говорят о том что каждый второй ювелирный в Москве продает цирконы вместо брюликов – покупайте…
Я часто бываю за бугром, могу сравнивать, только у нас на кольце висит принтерная бирка с каким то написанным бредом и продавец честно глядя в глаза уверяет что это и есть сертификат подлинности камней, а уж больше добивает ответ на элементарный вопрос откуда камни (что должно указываться в сертификате) – с костромского завода. Вот так я впервые узнала, что в Костроме брюлики добывают. А вы говорите там бандит и молдован…