YSL Katerina, одно дело неоправданный негатив по поводу стран, где ты не бывал вообще, а другое дело - негатив по поводу страны, где ты родился.
Первое - это просто глупость. Или просто человек неправильно выражается. Например, можно негативно относиться к внешней политике руководства США, но сама страна и граждане тут не особо при чем. Но большинство при этом говорит, что Америка плохая.
По рассказам подруги у них там неплохо, но тоже есть свои заморочки.
В любой стране есть негативные моменты. И очень многое зависит от места проживания и как человек в жизни устроился. Если у человека есть крепкая семья, интересная работа с хорошей зарплатой и прочее, что ему нужно, то он будет доволен и счастлив в любой стране, потому что у него есть все, что ему нужно, а остальное - мелочи жизни, на которые он внимание просто не обращает.
Да чего уж греха таить, в нашем городе очень много приезжих из других стран (гастарбайтеры). И я к ним питаю неприязнь и обхожу стороной, т.к. ведут себя, мягко говоря, нагло.
А в чем наглость проявляется? У нас тоже много гастарбайтеров, но, на мой взгляд, ведут себя вполне дружелюбно. Достаточно часто помогают мне с коляской управиться, до этого несколько раз уступали место в общественном транспорте. Но это опять же...сложно судить, потому что я с негативом от них не сталкивалась.
Люди старательно не замечают негатива, оправдают что угодно и раскрасят радугой то что есть -чтобы жить было проще, веселее, а кто думает иначе -те враги народа, ненавидящие Родину. Вам так проще?
Люб, хватит демарши устраивать. Никто никогда не говорил, что негативных моментов в нашей жизни нет.
Наоборот, мы всегда сравниваем у кого как, потому что многое зависит от региона
Я вот рассказала ситуацию с порожками в доме мамы, специально рассказала целиком. Там есть негатив, то, что коммунальные службы на местах должны следить за состоянием общего имущества домой, а уж тем более должны реагировать на жалобы жителей. Но есть и позитив - то, что после обращения на сайт губернатора порожки все-таки отремонтировали.
Если бы я хотела что-то там раскрасить в радужные цвета, то я бы рассказала только вторую часть, что, дескать, я обратилась на сайт губернатора и порожки отремонтировали.
И я никогда не говорила о том, что в нашей стране все хорошо и замечательно и лучше не может быть. Главное, что, на мой взгляд, есть в нашей стране, это то, что все-таки происходят хоть какие-то изменения к лучшему.
Я прекрасно понимаю, как у нас что устроено, поэтому из ситуации с порожками самое позитивное даже не то, что их отремонтировали, а то, что начальник ЖКО при подобном обращении от других жителей уже отреагирует. Потому что элементарно будет бояться слететь со своего насиженного местечка.
Вот ты, почему-то, видишь только негатив. О чем тебе Екатерина и сказала. Я тоже от тебя не слышала ничего позитивного по поводу нашей страны.
Опять же. Возьмем твой собственный рассказ
мой сын вживую видит бабушку раз в год,остальное время по скайпу только. Вот я приехала -ему год/два -и сразу, на следующий же день, поеду в офис, а его сразу с бабушкой брошу? вот и тащилась с ним из подмосковья -конечно, тяжело обоим, но ему легче со мной -чем мотать нервы себе и бабуле. Итого трость 6-7 кило, сам он порядка 15 кило, сумка -да, таскала по переходам, т.к. никто не обязан баловать меня в России -как балуют в Турции
Тебя в этой ситуации поразило то, что тебе никто не помогал, когда ты моталась с коляской-сумкой-ребенком по общественному транспорту. А меня в этой ситуации больше поразило другое, что ты взяла ребенка с собой, побоявшись его оставить
с родной бабушкой, чтобы "не мотать нервы".
При этом ты, почему-то, считаешь, что другие дети должны радостно реагировать на внимание от
совершенно посторонних людей в других странах.
Если это не двойные стандарты, то я тогда не знаю, что еще.
vampirochka добавил 02.04.2015 в 08:23
Может быть еще играет роль тот момент, что нам всегда кажется, что "где-то там гораздо лучше, чем у нас". Такая позиция со времен СССР идет.
Но я думаю, что не лучше. Не потому, что у нас все хорошо и замечательно, а потому, что и в других странах есть негативные моменты.
К тому же по-настоящему адаптироваться к жизни в другой стране очень сложно большинству людей.
Как пример возьму ту же Германию. У меня много знакомых туда уехали. Но, примерно, 10% вернулось обратно. И это, как ни странно, не старшее поколение, а молодежь. Потому что не всех устраивает жить на пособие от государства. Конечно, пособия там большие, не чета нашим, на них вполне себе нормально можно жить. Но те, кто вернулись, это не те люди, которые способны жить на пособие и этим довольствоваться. Они хотят нормальную квалифицированную высокооплачиваемую работу. А такой там мало для русских немцев. К тому же отношение от коренных немцев, в основном, негативно-настороженное, доходит и до открытого отношения как к людям второго сорта. Примерно также, как у нас относятся к среднеазиатским гастарбайтерам. Но у нас, может, к гастарбайтерам похуже относятся, потому что еще есть различия в цвете кожи.