Беларусь. Все вопросы по доставке (часть 2)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lullabay

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
427
2 620
0
Минск
astarta777, пока только от 18.08 и то буквально на днях, а от 22.08 тоже пока нету((

• Like
Реакции: astarta777

Баронесса

Новичок
Шопоголик
15.08.2012
106
6
0
Минск
письмо было не гневное,я просто спросила в поддержке,могут ли они отслеживать местоположение посылки,у меня сразу спросили номер заказа и через минуту ответили,что посылка утеряна.
считаете,я написала гневное письмо?

Баронесса добавил 16.09.2013 в 22:35
сразу стоит разобраться в ситуации,а не делать выводы про то,что я обращалась в асос с негодованием и жалобами,такого не было.

Последнее редактирование:

Alyonka

Новичок
Шопоголик
22.11.2010
24
133
0
рб
только что делала заказ. асос уже вывесил предупреждение, что посылка выше 500 (правда) франков и выше 2 kg будут автоматически отправляться в минск (предполают аэропорт скорее всего) или обратно возвращаться в асос. Что-то типа того ))) Короче, белорусы достали асос с вечными возвратами. (да да да. я знаю, что не мы , а государство установила гребаные лимиты) ))))

BELARUS - STANDARD DELIVERY - PLEASE NOTE: All orders are subject to Customs and Duty charges, payable by the recipient of the order. The delivery address must be entered in English characters, and have a postcode in the format 000000. Check that the delivery address (including country) is correct before submitting your order. Your order will be delivered by your postal service. However, orders over the value of £500.00 GBP or over the weight of 2KG can only be delivered to residential addresses within Minsk. Orders exceeding these thresholds will be subject to Customs and Duty charges. Any orders over £500.00 GBP or 2KG in weight that are not addressed to residential addresses within Minsk will be auto-returned back to ASOS.

Fine

Новичок
Шопоголик
18.02.2011
722
1 416
0
Minsk
Знiчка, аааа жесть!!! я в печали...если раньше ждала и больше месяца не волновалась, т.к знала что когда-нить все равно дойдет...то теперь постоянно на стреме быть :(

Yuli@

Новичок
Шопоголик
19.08.2011
112
449
0
Беларусь
А разве таможня имеет право так долго посылки не выпускать?

В нашей стране только у нас прав нет) Почитайте онлайнер, тутбай, что сейчас творится с посылками. Таможенники в открытую говорят, что дано указание сверху - отбить у нас желание заказывать оттуда. :bu:

• Like
Реакции: Lullabay

gilo4ka

Новичок
Шопоголик
30.11.2011
200
3 916
0
Одесса или Гомель
Не, ну это невозможно по 2 мес посылки ждать!!!А можно поехать на таможню и самой все забрать?

И что за схема до востребования в Смоленске? Кто-то может подробней рассказать?

Пеппи1

Новичок
Шопоголик
24.06.2011
344
2 081
0
minsk
при отмене заказа он в списке светится со статусом cancelled

(вы точно все с одного аккаунта заказали?)

• Like
Реакции: Jukkka

MarlaLucile

Новичок
Шопоголик
23.02.2011
92
341
0
Минск
MarlaLucile, судя по всему нет. Обычные мужские туфли (с дырочками) + сумка небольшая кож зам. Думаю, в районе 1.5 кг максимум будет общий вес
у меня был единственный случай мужские ботинки+джинсы на 100 г превысили 2 кг. как результат - экспресс доставка. поэтому, если не уверены - лучше разбивайте на несколько мелких заказов. учитывайте, что мужские туфли идут в коробке, а это дополнительный вес. если вы превысите хоть на пару грамм 2 кг, то 100%, даже несмотря на указанную вами стандартную доставку, асос вышлем вам товар экспресс почтой.
в своем аккаунте всегда проверяйте в строке статус, что написано: "Shipped" или кликабельная ссылка "Track this order". если "Track this order" - значит отправили экспресс-почтой.

Alyonka

Новичок
Шопоголик
22.11.2010
24
133
0
рб
И у меня вопрос - кому-нибудь пришли долгожданные октябрьские посылки? :clapping:

я еще жду от 26 октября. Две посылки от 12 ноября уже получила

Alyonka добавил 29.11.2012 в 10:51
При превышении лимита начисляется таможенная пошлина, таможенный сбор 5 € и за услуги почты - 25 тысяч. Грубо говоря , почта за вас растаможивает посылку, и берёт за это символическое вознаграждение. Кстати, услуга по растаможке без вашего участия в аэропорту Минск-2 у курьерских служб куда выше - 119 тысяч.

совершенно верно. Т.к. заказала на мужа одежду, но забыла, что на него уже были другие посылки. Получился небольшой перелимит. Пришло вчера извещение с таможенным сбором около 55тыс, таможенной пошлиной около 50 и почтовым сбором 25

K_l_eo

Новичок
Шопоголик
21.09.2010
65
31
0
Минск
Спасибо за ответ.:ax: А пальто сколько стоило на сайте - первоначально и на акции, меня интересует, какая стоимость была указана на посылке?

начальная цена 285 фунтов, на скидке 153, а купила за 131. На пакете цена была 153. Была готова к пошлине, но порядка 300 тыс. почему-то не насчитали :))

K_l_eo добавил 04.06.2012 в 15:57
а я высылаю им скан чека как только отправила возврат, не дожидаясь получения ими посылки. они сразу и перечисляют.

K_l_eo, только форму возвратную заполните, которую они вам выслали вместе с обязательством оплаты.

вы имеете в виду, бумажку, которая пришла вместе с вещью, заполнить?

И еще моментик-на какой адрес им высылать скан потом? Они как-то наши брб переводят в фунты или баксы потом?

koshka666blac

Новичок
Шопоголик
04.08.2010
74
26
0
Витебск
В уведомлении три номера. Телефон склада, грузоперевозчика и таможни. На какой конкретно?

sunnuta

Новичок
Шопоголик
11.01.2011
155
234
0
РБ
Что сейчас на таможне происходит?

да так..заворачивают правильно оформленные посылки..лежат до - на таможне по месяцу..для примера - поступившая 07/10 только вчера зашла на таможню..выползет ещё через 1,5-2 недели..информации много на форумах..

astarta777

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
517
414
0
Гомель
не только аэропорт, но и растаможка.
Скоро почтальон телеграмму принесет, там будут номера телефонов. Можно позвонить и отказаться от посыли, она улетит обратно.

Merica

Новичок
Шопоголик
15.08.2012
25
127
0
Беларусь
Как правило, посылки приходят в Беларусь за 6 дней. Далее маринование на СВХ до таможни, на таможне, так что будут учтены февралём. Жду от 8, 12, 14 и 18.

Судя по трекингам полученных в последнее время посылок, срок "маринования" в среднем не менее 10 дней. Одна посылка на складах 15 дней провалялась (только таможня 8 дней оформляла).

Я тоже ни одной февральской не получила(

• Like
Реакции: Manko05

Kalinkamalink

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
57
160
0
Минск
Дамы, я сегодня получила свою посылку от 30 апреля!!! Ура!!! И еще одну от 2 июля. Вот и разберись, как посылки идут.

*@sh*

Новичок
Шопоголик
02.11.2011
271
2 091
0
Минск
я тоже сегодня от 17.08 забрала:ai: где же моя самая желанная от 6..:aq:

Ketrinn

Новичок
Шопоголик
01.03.2012
162
1 284
0
Беларусь, Могилев
Подскажите пожалуйста! Я только недавно прочитала про лимит 120 евро, а назаказала в этом месяце много всего на себя, одна вещь дорогая и попадает полность под растаможку... Если я от посылки на почте откажусь и они ее отправят назад, я так понимаю, что я оплачиваю пересылку? Дадут ли они мне трэкинг-код, чтоб я могла следить за ней, и будет ли она дольше, чем обычно до асоса добираться? Может кто сталкивался) Спасибо)

hlo-hlo

Новичок
Шопоголик
31.01.2012
282
362
0
Минск
Большое спасибо!
То есть, если больше 2 кг, то вышлют именно экспресс почтой? А почему не EMS?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.