Беларусь. Все вопросы по доставке (часть 2)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

veletta

Новичок
Шопоголик
20.06.2011
23
7
0
Минск
Девочки, как хорошо, что Вы есть :ax: Жду посылочку от 10.12, а от 20.12 и от 22.12 еще 30 декабря пришли. Уже переживать начала, а почитала форум и как-то успокоилась... Не одна я такая ;))) Просто еще ни разу так долго с Асоса посылки не шли...

d.rose

Новичок
Шопоголик
02.05.2012
5
0
0
Minsk
день добрый, такой вопрос - кто какими картами оплачивает с asos'a (visa/master и какого банка)? ну и может кто-нибудь посоветует какую выгоднее открывать в реалиях рб?) а то совсем запутался с конвертациями, условиями и т.д.)

sl1ck

Новичок
Шопоголик
01.11.2012
21
8
0
Минск
Граждане, подскажите. Хочу куртку кожаную за 110 фунтов купить, но говорят были случаи когда экспрессом дорогие товары (конкретно кожаную куртку) отправляли. Как лучше поступить? Письмо им написать или тут бесполезно. Первый раз оказаться, а потом второй раз пришлют обыкновенной почтой?

Rbl4alka

Новичок
Шопоголик
17.09.2012
39
296
0
Минск
Feriunt , pupupu
+1 :( сижу и тихо их недолюбливаю. а обиднее всего,что там было чудом выловленное платье и заказ на маму в другой город

Lullabay

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
427
2 620
0
Минск
Катерина7557, цитирую скрытый текст в шапке:
Asos высылает обычной почтой посылки весом до 2кг, трекинг-номер отсутствует.
Если вес будет больше 2кг, магазин самовольно высылает заказ экспресс-почтой, даже если была выбрана стандартная бесплатная доставка. Поэтому крупный заказ лучше поделить на несколько мелких, особенное если заказываете сумки, сапоги, куртки.
В случае если посылка выслана экспресс-почтой в вашем аккаунте в графе "Status" заказа вместо обычного "Shipped" будет кликабельная ссылка "Track this order", где можно проследить пусть вашей посылки.
Такие посылки поступают на таможню в Национальный аэропорт Минск-2, и чтобы ее получить, нужно будет уплатить пошлину в размере 30% от превышения лимита 10 евро в аэропорту и забрать посылку самостоятельно там же.
Чтобы не платить высокую пошлину, от такой посылки можно отказаться по телефону, который будет указан в извещении. В этом случае посылка будет возращена курьерской службой отправителю. Как только посылка вернется обратно в Аsos - магазин пришлет вам письмо, что посылка к ним вернулась и деньги будут возвращены вам на карту в течение 10 дней

И 2 пары мужских туфель вполне могут весить больше 2кг

• Like
Реакции: Катерина7557

Lullabay

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
427
2 620
0
Минск
mafa, от 15.04 надежда точно есть :) Да и мартовская вполне может приползти)) Пока думаю ничего не делать, чтобы потом не заморачиваться с возвратом денег асосу

• Like
Реакции: mafa

MariKa77

Новичок
Шопоголик
16.03.2014
19
5
0
Vitebsk
Девочки! Темку читала, но успокойте меня :)

Сделала заказ, и через несколько дней на странице всех заказов высветилось Track this order. Пройдя по ссылке переходит на asos, где написано Just a quick update... Your order has left our warehouse and will be with you soon. Your order will be delivered by your local postal provider, and will be delivered by the date stated within your confirmation of order email.

Т.е. это все же экспресс или обычная почта? никогда экспрессом не заказывала. поэтому не знаю как и что отслеживается

• Like
Реакции: ДаЛида

Crezy

Новичок
Шопоголик
09.01.2011
70
6
0
Брест
Может мне кто-нибудь прояснит на счет виш-листа? Добавляя вещь в корзину, она остается в доступе для других (ее может купить любой желающий), когда добавлю вещь к оплате, то она блокируется на 60 мин (раньше было 2 часа)? То бишь - добавляя в виш лист вещь, тем самым я могу ее сохранить или нет? Нужно купить шубу, а денег на карте не хватает! До завтра думаю не успею! Всю ночь обновлять страницу?

Fink_7

Активный пользователь
Шопоголик
15.06.2013
159
207
43
Минск
Девочки, вот никак не разберусь...
Допустим я покупаю платье за 200 евро, я буду платить за превышение лимита 30% от всей стоимости платья, т.е. от 200 евро, или же только от суммы превышения, т.е. от 80 евро?

Мам

Душа компании
Шопоголик
04.05.2010
264
1 525
93
BY, 7-й регион
Juli_ya, плюсуюсь к Знiчка, зачем?
Вы видать в аэропорт очень хотите ездить :) - так заказик из трех пар обуви, чтобы наверняка!, сообразите - будет Вам счастье; АСОС и без просьб, и без доплаты зашлет курьером на просторы нац. аэропорта.

... и что-то, какое-то внутреннее чувство онлайн шоппера со стажем, мне посказывает, Вы (в контексте экспресс доставки) - в меньшинстве.

DOG

Новичок
Шопоголик
28.02.2013
6
0
0
Minsk
Тут уже не чего решать. Придет посылка в аэропорт, вы можете отказаться от посылки и ее отправят назад. Деньги асос вернет. Можете ехать в аэропорт, платить и забирать посылку.

Посылка пошла дальше, уже в вильнюсе. Значит придется отказываться. А как в будущем решать такие проблемы. Заказывать по одному иногда не удобна, когда например есть купон, да и доставка обычной посылкой будет идти долго.
А при курьерской службе получается все быстро и разом.
Есть ли какие-то способы избежать платежей? Например если попросить асос писать маленькую стоимость?

ps_bel

Новичок
Шопоголик
21.12.2012
12
11
0
Беларусь
Посылки заказанные в конце декабря все уже получили?
Уже прошло 2 мес, вот все думаю писать асосу или еще подождать(

К нам не дошли ещё за 20 декабря и за 3 января. В почтовое отделение уж несколько раз звонили :bu:

Lunastya

Новичок
Шопоголик
25.07.2011
129
591
0
Беларусь Минск
:)Лотерея - это точно!:yes: Я уже писала тут как мне отправили экспрессом посылку больше 2 кг на несколько грамм. Просто у них службы в асосе разные этим занимаются- тем кто занимается упаковкой и отправкой наверное все равно какая оплачена доставка- больше 2 кило по инструкции обычной почтой не положено:popcorm1:
ПыСы: Вот если бы асос писал инфу о весе каждого товара, как делают некоторые сайты... Но у них официально от веса стоимость доставки не зависит , а по факту выходит что зависит вид, в общем бардак и у них и у нас:aq:

• Like
Реакции: lemurchik21

Kalinkamalink

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
57
160
0
Минск
заказ от 18 августа до сих пор не пришёл?

вряд ли - я от 22 еще не получила
Я в шоке... А кто нибудь, последнее время, получал вообще посылки от асоса? И за какое число? Я жду от 10 и 11 сентября, думала подождать еще две недельки и писать в асос.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.