Не, люди, я не про это... уж думаю меня простит девушка с бел. форума, если я процитирую её: Девочки, в моих вчерашних перезвонах в работниками почты (рассказывала в другой темке) мне объяснили что на июнь месяц они ставят "эксперимент", чтобы разгрузить таможню, а дальше смотреть будут, как приживется ли такая система. В моем почтовом отделении говорят, что скорее всего так уже и оставят. Так вот суть в том, что теперь посылки, которые приходят в РБ, будут абсолютно все считаться простыми мелкими посылками, т.е. ни на каких коробках вес сверяться не будет! Это как обычное письмо. Жуть... Дальше таможня. Здесь будут досматривать в упрощенном режиме (вроде сканировать как в аэропорту) и только если что-то вызывает подозрения, будут досматривать всерьез. Т.е. на таможне не должны долго задерживаться. Не поняла один момент: будут ли все эти пакеты фиксировать на чьи данные пришла. Дальше, если у посылки не было присвоенного трека, то теперь даже наш внутренний не будут присваивать! А если и был, то он их не интересует . В почтовом отделении мне показывали документы, с которыми они раньше получали все эти коробки разного вида, и которые есть теперь. Раньше был лист с расписанными треками (международными и внутренними), адресом и весом (на простых мелких пакетах нет веса в их бумажках). А теперь маленькая бумага, что, например, сегодня получен 21 простой мелк. пакет на отделение. Никаких треков не значится! Почтальон должен это все разнести, как простые письма, т.е. не домой, а в почтовый ящик. Если в ящик не помещается (что естественно), оставляет записку. на почте никакого паспорта не надо. Любой с этой запиской (или без, на слово, по адресу) может получить!!! Это все с 1.06.2012. Меня такая система совсем не устраивает! Теперь нечестные работники почты могут присвоить себе любую коробку, к которой будет доступ. особенно опасно будет с совсем маленькими коробченками.