Пока детки спят, напишу небольшой отзыв здесь, так как здесь больше читают по теме. Я уже писала, что моя Лиза кашляет уже почти месяц, осложнение после простуды. В последние дни уже кашляла чуть меньше, доктор сказал, что это остаточное и выписал сальбутамол, отменил лазолван и ингаляции. Я получила вчера вот этот сироп:
http://www.iherb.com/Boiron-Children-s-Cough-Syrup-Chestal-Honey-8-45-fl-oz-250-ml/5007
Благо, посылки до нас доходят за 10 дней. Начала давать вчера каждые 2 часа, как предписано. Успела дать 3 раза. Сегодня дала уже 4 раза. Вчера улучшения не было, а сегодня она кашляет с утра не переставая, ну прямо задыхается, с перерывами в пару минут. Кашель сухой. Сейчас уснула и во сне кашляет и плачет, ношу её туда-сюда на руках, кладу на высокую подушку.
Думаю, может это реакция на сироп? Не подошел нам? Давать однозначно больше не буду. Никогда не замечала у неё аллергии на мёд, но кто его знает.
И ещё, помогите, пожалуйста разобраться. Наш педиатр, оччень опытный реаниматолог-пульмонолог, не раз нас вытаскивал из сложных ситуаций. НО. Он каждый раз в комплексной терапии выписывает нам лекарства от аллергии. Зодак, Аллертек, Вансеар. Я-то давала всегда. Но потом пошли к аллергологу, сдали анализ на иммуноглобулин Е. Аллерголог сказал, что у нашего дитя нет никакой аллергии, и что даже не предрасположена она. Так как даже в стадии ремиссии у аллергичных детей этот белок повышен. А у нас его показатель мизерный. А значит бояться аллергии не нужно. И кашель с аллергией не связан. Я сказала об этом нашему педиатру, он похвалил за самодеятельность, но в следующие наши простуды-вирусы при кашле опять-таки выписал лекарство от аллергии. Обнаружила это уже в аптеке при покупке. Подумала, что он просто забыл, что нам оно не надо. Я не стала давать. А сейчас вот думаю, может я не права и аллергия такая вещь - сегодня её нет, а завтра появилась... Просто не хочется травить ребёнка лишними лекарствами. Не знаю к кому обратиться, у каждого врача своя истина, и хочешь ты ей доверяй, а хочешь нет. И самомнение у них такое, что лишней инициативы не проявишь и лишнего вопроса не задашь. Не любят врачи умных=думающих пациентов. Мне раньше один гинеколог так и сказал, "понахваталась инфы на бэби-ру и думаешь, что умная, зачем тогда столько лет мы учимся в университетах, мол".