Luiza2, обязательно добавить омега-3 ЖК (либо рыб. жир), поливитамины, магний на ночь курсами я бы давала. Витамины группы В тоже будут в тему, аминокислоты. Про АК-коктейль Светланка пост писала
здесь, в этом сообщении как раз ссылка на тот, что она сыну дает. Я дочери тоже купила детский, но его уже не продают на хербе, к тому же он противный на вкус. Так что лучше тот, что Света рекомендует.
Вообще, если диагноз поставлен верно, то это меньшая из проблем, с которой сталкиваются психоневрологи. При ЗРР мышление не страдает, все предпосылки интеллекта сохранны. Каждый 10-12 ребенок с таким диагнозом растет, а потом диагноз снимают.
Про ДМГ еще
здесь почитайте.
Snow_Maiden добавил 08.08.2013 в 06:44
nast2, в нашей темке чеснок активно применял Яков, вот его
пост . Судя по всему, вам подходит
По дозировке почитайте на это страничке
диалог с Надинчик.
У меня есть чеснок капсульный от Нау Фудс. Брала для мужа. Был период, когда дочери перед походом в садик из капсулы масло выдавливала и смазывала носик изнутри. Не закапывала, а именно смазывала. Запах еще тот, зато болячки не привязываются
Проверить сначала на себе нужно, мое масло не жгло и не раздражало слизистую. Еще читала, что некоторые ушки лечат чесночным маслом, на хербе чесночные капли в уши продаются для детей.
Snow_Maiden добавил 08.08.2013 в 06:46
Alkara, я бы не стала давать сложные комплекс ребенку. Я бы давала тройку: кальций-витамин Д-магний, причем магний обязательно отдельно. У вас по показаниям назначили или в качестве профилактики?
Snow_Maiden добавил 08.08.2013 в 06:52
Помогите, плиз,
взяла такой бетакаратин
http://www.iherb.com/Solaray-Food-Carotene-10-000-IU-30-Capsules/19559
Можно ли его давать ребенку 2.5г
Почитала в шапке что 1/4 от взрослой дозы.
Давать четвертинку или меньше? Тут написано что 1 капсула 200% суточной дозы
Перед поездкой на море его можно пропивать? Не появится пигментация.
Спасибо
Вообще, прием бета-каротина довольно безопасен. В отличие от витамина А, он не токсичен. Если опасаетесь, то давайте по четвертинке один раз в два дня. Это просто
И по дозе будет как раз то, что надо.
А вот перед морем я бы пить не стала (ИМХО), все же теоретически пигментацию может спровоцировать.