Не знаю как тут искать темы, поэтому можно здесь задам вопрос?
Мне в DHL сказали, что заказывать в РФ из зарубежных интернет магазинов можно на сумму 1000 евро в месяц с момента первой оплаты.
Такой вопрос, на таможне плюсуются суммы посылок которые идут почтой России и DHL или нет?
У меня одна посылка идет из Германии ПР на 250 евро, а вторая пришла из Англии через DHL 650 евро.
Могу я смело заказывать с <shopbop> на 350 дол.и не паподу по растаможку с налогами?
На таможне плюсуются ВСЕ посылки, которые на нее попадают, тем более, что по России диэйчэлевские посылки тоже идут Почтой России))) Причем, если не ошибаюсь, это зависит не от даты заказа, а от момента прохождения таможни. У меня была подобная ситуация, но, думаю, обошлось из-за задержек в праздники из-за почты и таможни, поэтому, ничего не пришлось платить сверх суммы. Я бы не рисковала или отслеживала тогда, в каком месяце прошел заказ, если есть трек! А то 30% сверх 1000 евро или 31 кг по весу - как-то накладно!!!
Взято с
http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13712&Itemid=1989
Для физического лица в случае получения им в течение календарного месяца в международных почтовых отправлениях товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения применяется единая ставка 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.
Смотреть далее
На адрес сестры можно, но тогда и она должна стоять, как получатель и карта ее должна быть, желательно, могут возникнуть проблемы, если биллинг и шиппинг адреса карты не совпадают... или отписываться магазу, что типа прошу выслать на другой адрес...на другое имя...но это оччень муторно, считаю..могут они на это не пойти!