Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Olsha

Новичок
Шопоголик
18.11.2009
18
3
0
Киров
Serebro, kulab спасибо за советы. Не удержалась открыла диспуты, палка автоматом перевела все диспуты в претензии, сославшись на невозможность связи с продавцом - сижу жду...

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Я тоже открыла диспут на палке по неполучению, т.к. продавец уже не является юзером. Напоминаю,что он- явный мошенник. По моей просьбе дал трек, но плохой (не совпадает контрольное число), продавал вещь, пользуясь картинкой с tao,что конечно не запрещено, однако по цене в 15-20 раз ниже и, наконец, был забанен ebay. Как только его забанили, я на 14 день открыла диспут по неполучению, т.к. не верю, что мне придет то, что на картинке, а не рваный ватник или кирпич.
Диспут в моем случае тут же автоматически перешел в claim.
Какие дальше мои действия? Могу ли я еще что-то дописать туда, или ждать?

Дело в том, что на НГ попалось в эту ловушку очень много народа,многие продавцы забанены, PP завален диспутами.
Сейчас людям начали приходит ответы, и не в их пользу. Например:
а) девушке написали, что по их сведениям! она получила товар. Какие сведения, палка не пишет. У нее оплата 28.12, трека нет, товара нет. К нам на такой скорости из китая ничего не приходит. Делаем вывод, что прод . дал какой-то трек или квитанцию. И ему поверили. Хотя он забанен. Почему ему верят? Есть решение?
б) у человека открыто несколько диспутов на палке и кейсов на ebay- все забаненные прод., несколько покупок. Пришло письмо от PP об ограничении доступа к аккаунту.
Народ пишет о решениях не в пользу покупателя в делах с китайскими жуликами.
Поэтому я и спрашиваю, что я могу еще сделать, пока мне не пришло такое решение. Как доказать, что ты не верблюд?

Eccentricity

Новичок
Шопоголик
30.11.2012
27
224
0
Омск
kulab, мне сегодня тоже пришло сообщение о забане прода. Но написано, что если оплатила, то ждать контрольных сроков по доставке и тогда открывать кейс. Так что я пока жду хотя бы 30-го дня, боязно, что закроют кейс, т.к. прошло мало времени.

И, вообще, мне все больше кажется, что это была запланированная и согласованная с ебеем акция))) другого объяснения для себя найти не могу.

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Как доказать, что ты не верблюд?
Если посылка не придет, деньги в любом случае должны вернуть, но времени еще мало прошло. Дописывать можете что угодно. А если посылка все же придет, вскрывайте на почте, составляйте акт. А потом уже будете открывать кейс по несоответствию.
Факт получения посылки регистрируется только на почте. А прод мог предоставить лишь квитанцию, что посылку он отправил, ну и еще трек, но это не доказывает, что в посылке действительно была шуба.

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
eto-ile, а разве можно открывать второй раз диспут на один и тот же товар, хотя и на другую тему? Вторично вроде бы нельзя.

И, к сожалению, на PP верят продавцам, предъявившим квитанцию и трек. Какой вес, опись- это уже вторично.
Вот какой ответ получил чел. в аналогичной ситуации:
"In response to your claim, the seller has provided proof of shipment indicating that the item was shipped to you. Because the seller was able to provide proof of shipment, we cannot reverse this transaction or issue a refund".

Получается, верят жулику-продавцу. Честно говоря, не ожидала такого в случае забаненных продавцов. Никто не говорил, не писал.

И акт с почты теперь не прокатывает- требуют бумагу с печатями из полиции!!! Есть прецеденты. Прикиньте, как составить акт в нашей полиции! Да уж лучше без денег остаться.

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
eto-ile, а разве можно открывать второй раз диспут на один и тот же товар, хотя и на другую тему? Вторично вроде бы нельзя.

Получается, верят жулику-продавцу. Честно говоря, не ожидала такого в случае забаненных продавцов. Никто не говорил, не писал.
Можно, только по другому основанию.
Диспут все-таки стоило попозже открывать, тогда все вопросы были бы к проду, где там его посылка гуляет...
У меня была с флешкой похожая ситуация, но я спор на 43-44 день открывала. Сразу перевела кейс в претензию, деньги через 2 недели вернули. Но там продавец вроде бы только левый трек предоставил.
Мошенники тоже учатся на своих ошибках...

Serookaya

Новичок
Шопоголик
11.12.2010
35
16
0
Минск
Опытные шопоголики, нужна помощь...:)
Покупки от 3 продавцов бросила в одну корзину. При оплате через PayPal общей суммы покупок выскочило сообщение, что платеж проверяется. После этого на почту пришло подтверждение заказа от последнего продавца. Он же появился в истории покупок eBay и транзакциях PayPal. Остальные 2 заказа остались в корзине. Что это значит? Они будут оплачены после какого-то подтверждения продавцами? Или мне заново пытаться их платить?

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Остальные 2 заказа остались в корзине. Что это значит? Они будут оплачены после какого-то подтверждения продавцами? Или мне заново пытаться их платить?
Если бы вы эти 2 товара купили, даже не оплатив, они в любом случае появились бы в пуршаз истори.

• Like
Реакции: Serookaya

Iris_kiss

Новичок
Шопоголик
Доброго дня всем!
Пожалуйста, помогите советом. Выиграла на аукционе Kindle, уже очень привлекательная цена оказалась - 56 $ против 139$ на офиц. сайте. Прод зарегистрирован с октября 2009, но рейтинг нулевой , есть только непонятный отзыв, который он оставил как продавец:"Serious postal issues w/1st sell, but buyer very patient & understanding. 5***** - "Серьезные почтовые проблемы w/1st продают, но покупатель, очень терпеливый & понимающий. 5 *****" - от 5 янв 2013 года. После того, как выиграла , сразу же написала ему - прошу выставить мне счет в Paypal с учетом доставки в Россию, на что мне было отвечено : "I am sorry, but I am unable to find internation shipping info for Russia at this time. I searched FedEX, let me check USPS quickly. Also, the site won't let me do estimate shipping cost without the payment process completed. Give me a few more minutes to try resolving this."
"Мне очень жаль, но я не могу найти международного судоходства info для России в это время. Я искал FedEX, позвольте мне проверить, USPS быстро. Также, на сайте не позволит мне сделать оценку стоимости без уплаты процесс завершен. Дайте мне несколько минут на то разрешения этого." Но прошли почти сутки, так и не отвечает..
Правду говорит или врет?) Как думаете, стоит ему поверить и оплатить или на само деле Ebay может как-то пересчитать стоимость доставки без оплаты проданного лота?

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Iris_kiss, я бы не стала покупать что-либо дорогое у прода с нулевым рейтингом, но решать вам.

Iris_kiss

Новичок
Шопоголик
eto-ile, оно не дорогое, 56$ всего.. Дорогое я бы и не стала. Просто не понимаю, если он зареген с 2009 года на Ебее, почему никаких отзывов нет?

в общем, жду пока.. в описании аукциона не было вроде бы временных рамок по оплате. В этом случае когда самый поздний срок оплатить?

Little1

Новичок
Шопоголик
05.12.2011
85
4
0
Санкт-Петербург
Друзья,помогите,пож-та,первый раз столкнулась с ebay. очень надо купить джимбаксы,никак не могу понять. нашла продавца с хорошим рейтингом, а как ему написать,узнать сможет ли он выслать на электронку????

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
eto-ile, оно не дорогое, 56$ всего.. Дорогое я бы и не стала. Просто не понимаю, если он зареген с 2009 года на Ебее, почему никаких отзывов нет?
В этом случае когда самый поздний срок оплатить?
Ну, для меня это дорого. К тому же цена подозрительно ниже официальной. Возможно, прод - мошенник.
7 дней с момента покупки.

eto-ile добавил 14.01.2013 в 23:02
нашла продавца с хорошим рейтингом, а как ему написать,узнать сможет ли он выслать на электронку????
Открываете интересующий вас лот и внизу страницы нажимаете Ask a question.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Iris_kiss

Iris_kiss

Новичок
Шопоголик
eto-ile, спасибо за ответы!
Я спросила у того покупателя, которому она оставила отзыв. получил ли он товар, и вот что он написал: "I didn't receive it. it was shipped here, post office lost it. she was supposed to ship it back. never did. she refunded my money to me, though. on the day she was supposed to ship it back. "

Несколько вариантов перевода, но смысл вроде бы в том, что почта потеряла посылку и она вернула ему деньги

"Я не получил его. он был отправлен сюда, почта потеряла его. она должна была отправить ее обратно. никогда не делал. она возвращается мои деньги для меня, хотя. на следующий день она должна была отправить ее обратно."

Я уже склоняюсь к "поверить и оплатить". А вы как считаете?

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Я уже склоняюсь к "поверить и оплатить". А вы как считаете?
Я бы выбрала проверенного прода с хорошим рейтингом, даже если бы пришлось заплатить больше. Даже если киндл придет, нет гарантии, что он не окажется дешевой подделкой. Сейчас на ибее достаточно мошенников, которые чаще всего
"специализируются" на флешках, телефонах и шубах.
Но, может быть, у вас все пройдет удачно, думайте сами.

Маришка)

Новичок
Шопоголик
19.02.2010
1 494
2 670
0
Москва
Люди, подскажите, последний день открытия кейса - 17.01. Думаю, что делать...
Продавец из Тайланда, отправил посыль, трек дал, который не отслеживается нигде :( Рейтинг у продавца очень высокий, много положительных отзывов. Вот думаю, открывать кейс или нет...
Трек вот на всякий случай RR044987546TH - его даже почта тайланда не видит, пиште - ошибка.

Iris_kiss

Новичок
Шопоголик
Открываю сегодня Ebay , и вижу открытый кейс. Читаю, и еще больше удивляюсь:
Case type: Cancel transaction
**** has sent you a request to cancel this transaction.
Seller selected the following reason: I sold item to another buyer.
Additional information from seller: Sorry, another buyer had already bid, and submitted payment before we could confirm shipping data. I couldn't get the correct info to ship to your country.
Продавец выбрал следующую причину: Я продал пункт другому покупателю.
Дополнительная информация от продавца: Жаль, другой покупатель уже предложил цену и представил оплату прежде, чем мы могли подтвердить судоходные данные. Я не мог получить правильную информацию к судну в Вашу страну.
Нормально! на сообщения отвечать не надо, но продать другому-милое дело! Как такое вообще может быть -продал другому?

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
на сообщения отвечать не надо, но продать другому-милое дело! Как такое вообще может быть -продал другому?
А вы до ставки с ним списывались?
Если нет, то нормально. т.к. у него судя по всему нет доставки в РФ

Iris_kiss

Новичок
Шопоголик
Vel , писала, но не ответил, но судя по вопросу другого покупателя в описании товара :
"
Q: Can you send it to Europe (Hungary)? If yes, could you calculate the shipping cost? I am a registered Paypal user with confirmed shipping address. Thank you!
A: I'm at work til 7pm, but will check that out for you then. What would be the shipping info so I can calculate.
"
Q: вы Можете отправить его в Европу (Венгрия)? Если да, не могли бы вы посчитать стоимость доставки? Я зарегистрированным Paypal пользователя с подтвердили адрес доставки. Спасибо!
A: я на работе до 7 вечера, но будет проверять, что для вас тогда. Что было бы если вам так я могу рассчитывать.

Из этого я решила, что продавец не против отправить, но на всякий случай написала письмо с вопросом про Россию. Время шло, он не отвечал, а аукцион все ближе к концу..вот и сделала ставку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.