Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
tyotyamotya, если посылка тяжелая, то вполне может ехать окольными путями. Посылка из echemist порядка 2 кг ехала до меня 51 день через Новосибирскую !!! :ai: таможню. Посылки до 1кг приходят гораздо быстрее 20-30 дней.

katt-00

Душа компании
Шопоголик
21.01.2010
962
2 600
93
Пятигорск
Привет! Кто-нибудь знает сколько доставка из Великобритании длится?
Около 40 дней уже едет посыль((( Это нормально?

да, нормально. Я получаю от 20 дней (что крайне редко), до 45 -50 дней. Обычно месяц с даты покупки, но 45 дней тоже частенько стало последнее время. Учесть,что вы тоже не в столице живете....ждите)))))) Точно знаю, что если через 2 месяца не пришла - 100% потерялась. Пока из 30 заказанных из англии только 2 потерялось.....

• Like
Реакции: tyotyamotya

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Привет! Кто-нибудь знает сколько доставка из Великобритании длится?
Около 40 дней уже едет посыль((( Это нормально?

Какой службой отправлено?

Если Parcelforce (EMS) - сейчас импорт за неделю максимум, а весной 2 месяца импорта ждали

Если RoyalMail - трековые пакеты идут 25-30 дней, безтрековые на недельку дольше (зависит от того, куда привезут на таможню; треки в основном через Москву - быстро; а безтрек может и в Новосибирске оказаться); теряется очень редко

А вот если всякими "коммерческими" службами (так высылают Asos, iHerb, eChemist и прочие магазины с дешевой доставкой к нам) - то идет через всякие Бельгии-Турции-Швеции, идет ОЧЕНЬ долго (мой рекорд 114 дней) и с вероятностью 10% вообще не придет.

Вывод: если отправляем что-то мало-мальски ценное - отправляем только с треком; стоит он у RoyalMal 4 фунта всего.

m_f добавил 10.07.2012 в 10:36
To m f
Где такая кнопка? Как называется ( плз, по- английски) . Если Вы про кнопку с описанием товара(я вижу только эту) , то это не то. Если про настройки в advanced search ,то это тоже не то....

Когда вам показывают не все, то выглядит по-английски вот так:

"These search results may be available to you. See all results."

Находится чуть ниже строки поиска.
Щелкнуть нужно на "See al results"
Тогда надпись на этом месте будет
"Some of these items may not be available to you. Show results that may be available to you"
То бишь: показывают все, но не все может быть отправлено к нам.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tyotyamotya

tyotyamotya

Новичок
Шопоголик
22.04.2012
12
0
0
Н.Новгород
tyotyamotya, если посылка тяжелая, то вполне может ехать окольными путями. Посылка из echemist порядка 2 кг ехала до меня 51 день через Новосибирскую !!! :ai: таможню. Посылки до 1кг приходят гораздо быстрее 20-30 дней.
Да не то слово, какая тяжелая! Два неопреновых ремешка для очков. Муж решил дайвингом заняться - боится очки солнечные утопить:ag:

Marishcher

Новичок
Шопоголик
25.05.2011
61
22
0
Moscow
m_f,

Вы о каком сайте говорите ? НЕТ на com. таких кнопок... Вот когда она (кнопка See all results) присутствовала, то проблем не было. А вот примерно с 1 июля появился этот трабл. Эта кнопка сейчас видна?

dinozavreg

Новичок
Шопоголик
30.04.2010
54
187
0
москва
Честно пролистала темы но инфы нужной не нашла. Девочки скажите по личному опыту как лучше заказывать самой или через посредника,я уже голову сломала. Покупать этот виртуальный адрес или нет.

Flynn

Новичок
Шопоголик
29.06.2012
163
12
0
Россия
http://www.ebay.com/itm/Linksys-E42...380?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item2a1fdf3984

Мне кажется, или это явное кидалово? Вещица стоит в розничных магазинах 200 баксов, а тут от продавца с нулевым рейтингом за 40 идет. Причем фришиппинг в любую страну мира :). Уже 40 человек купило, некоторые по 2-3. Недавно было за счастье увидеть такую вещь 79, купить не удалось.
Сейчас готов за 100 купить, но у проверенного продавца.
P.S. Понятно, что Refurbished всегда немного дешевле, но не до такой же степени.

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
tyotyamotya, посмотрите чуть выше сообщение m_f, очень хорошо описано. Если не придет вовремя, открывайте спор (а продавцу напишите, что открываете по неполучению, мол как придет, вы его и закроете).

PUMA WILD добавил 10.07.2012 в 15:39
dinozavreg, я заказываю и напрямую, и через посредника. Те товары, что продаются в магазинах, у которых нет прямой доставки в Россию, однозначно нужен посредник. В остальных случаях иногда выгоднее через посредника (и дешевле, и быстрее, и надежнее).

PUMA WILD добавил 10.07.2012 в 15:41
Flynn, у продавца рейтинг 0 - нет ни одного отзыва. Я бы 40$ не рисковала. Да, этот роутер продан 41 раз, начиная с 08 июля. НО: еще его не получил ни один человек, следовательно, нет ни одного отзыва. С другой стороны, вы будете защищены ибеем и в случае любом сможете эти 40баксов вернуть.

• Like
Реакции: tyotyamotya и dinozavreg

Flynn

Новичок
Шопоголик
29.06.2012
163
12
0
Россия
С другой стороны, вы будете защищены ибеем и в случае любом сможете эти 40баксов вернуть.
Это с продавца будут пытаться стрясти? Почему тогда вы вначале пишете про риск :).
Тут еще дело в том, что роутер хотелось бы этот пораньше получить. А пока я буду ждать этот роутер и смотреть, что за кирпич мне привезли и потом в случае чего заказывать другой - пройдет очень много времени.

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
Flynn, риск в том, что как Вы и написали, могут прислать кирпич, придется заказывать другой и т.д., т.е. Вы теряете время. Помимо всего еще нужно время на переписку с ибеем, деньги сразу же Вы не получите, спустя некоторое время. В любом случае решать Вам. Лично я бы не стала покупать. Кстати, роутер могут прислать в неисправном состоянии, продавец напишет мол верните, пересылка будет за ваш счет.
А цена снижена, если я, конечно, правильно его поняла, из-за косметических дефектов.

Кстати, роутер же от сети питается, а в Канаде такое же напряжение, как у нас?

Flynn

Новичок
Шопоголик
29.06.2012
163
12
0
Россия
Кстати, роутер же от сети питается, а в Канаде такое же напряжение, как у нас?
Там такое же напряжение как в США, 110В, 60гц. Но этот роутер идет с универсальным блоком питания 110/220В. Нужен только переходник на нашу форму вилки или заменить шнур, который от блока питания до вилки идет. У меня такая информация по крайней мере. Это к продающимся в США роутерам относится, насчет Канады кстати нет 100 проц. уверенности, но думаю там также.

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
Flynn, как всегда нюансы :yes:. Еще подкину насчет почты: какой службой отправляет продавец и как себя обезопасить от кражи на таможне? Хотя надеюсь на него не позаряться...
Попробуйте списаться с продавцом, по его ответу сложно конечно судить, но все же.

Flynn

Новичок
Шопоголик
29.06.2012
163
12
0
Россия
А цена снижена, если я, конечно, правильно его поняла, из-за косметических дефектов
Да это вроде просто стандатное описание refubrished товаров, они могут иметь внешние дефекты, а могут и не иметь :).

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Вы о каком сайте говорите ? НЕТ на com. таких кнопок... Вот когда она (кнопка See all results) присутствовала, то проблем не было. А вот примерно с 1 июля появился этот трабл. Эта кнопка сейчас видна?

Когда писал предыдущий пост - была видна и работала.
А прямо сейчас почему-то ebay.com выдает поиск старого образца
Может быть, стоит попробовать другой браузер?

m_f добавил 10.07.2012 в 22:30
Девочки скажите по личному опыту как лучше заказывать самой или через посредника,я уже голову сломала. Покупать этот виртуальный адрес или нет.

Смотря что и где заказывать.

Нужно считать:
- дешевая доставка без трека - есть вероятность не получить, розыск и страховка невозможны, соответственно так отправляем только всякую мелочевку
- доставка с треком из Европы недорогая, из США - весьма дорогая
- посредник может давать скидки на доставку; например, если нужно отправить из Англии больше 3 кг - выгоднее отправить через Альфапарсел (скидка 50% на ЕМС куда больше чем стоимость услуг посредника)
- даже если скидок на доставку нет - то за счет консолидации экономим существенно (1 фунт приорити стоит 35$, соответственно 5 посылок по фунту = 175$, а 5 фунтов в одной посылке всего 59$; а "альтернативная доставка" от посредника обойдется в 52$)
- но если набрать очень много похожего в одну посылку - то можно привлечь внимание таможни...
- многие продавцы (причем обычно с лучшими ценами и ассортиментом) не шлют в Россию вообще или просят за доставку совершенно негуманную цену

Это теория, а на практике:
- из Германии и Франции выгоднее слать напрямую
- из Англии и Италии до 2 кг напрямую, 3 и больше - через посредника
- из США напрямую можно слать только мелочь вроде футболок весом 200г и ценой 5$, все что тяжелее и дороже - через посредника
- в Китае на тао купить без посредника вообще весьма сложно, а вот с алиэкпресса и ebay лучше напрямую

Это касаемо виртуального адреса; а покупать полностью через посредника имеет смысл только если ну очень хочется этот лот, а по-другому не купить никак

• Like
Реакции: likastar

Flynn

Новичок
Шопоголик
29.06.2012
163
12
0
Россия
PUMA WILD
Вы знаете, вчерашний роутер за 40 долларов похоже удален с ebay :). Он исчез из моего watch листа и поиском не ищется.

Если по вчерашней ссылке перейти на него
Item 180923349380 is no longer available.

Ritka_1

Новичок
Шопоголик
02.04.2012
826
6 288
0
Санкт-Петербург
Здравствуйте, я весьма неопытна на ебей. Потому у меня произошел следующий казус. Прошу помощи!
Выбирала себе кеды и случайно попутала размеры. Нужен был 5.5 UK, а я выбрала к оплате 5.5 US. Но вовремя одумалась и оплатила в итоге тот который нужен. (7.5 us)
Теперь в моем аккаунте висит оплаченный и висит неоплаченный 5.5. Как его убрать? Товар из разряла Бай ит нау. Написала уже проду с просьбой убрать его. Зашла в форму, которая отменяет ставки, ввела номер и причину. Форма мне сказала, что то типа, что у вас нет активных ставок на этот лот: No bids to retract.
Помогите! А то ебей мне шлет инвойсы...
http://s019.radikal.ru/i615/1207/fc/4ca76a5511c4.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.