Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marishcher

Новичок
Шопоголик
25.05.2011
61
22
0
Moscow
To m f
Где такая кнопка? Как называется ( плз, по- английски) . Если Вы про кнопку с описанием товара(я вижу только эту) , то это не то. Если про настройки в advanced search ,то это тоже не то....

Последнее редактирование:

Flynn

Новичок
Шопоголик
29.06.2012
163
12
0
Россия
Watch List закладки сделанные в т.н. "список наблюдения". В зависимости от настроек в "Communication Preferences" в "Account", Вам могут приходить уведомления об изменении цены на товар, о его продаже, релисте и т.д.

Wish list - т.н. список "товаров, которые Вы желали бы приобрести". При добавлении лота в этот список, eBay будет показывать вам похожие предложения в рекламных блоках на сайте.
Вопрос. Это все отличия двух листов? Не мог разобраться куда лучше добавлять заинтересовавшее, все в вишлисте держал, лучше наверно в вотч перевести.

Тари

Душа компании
Шопоголик
23.07.2010
1 556
666
113
Краснодар
Прошу помощи!!!
Я с этим аукционом никогда дел не имела и представления о нем у меня самые смутные. Прочитала темы "Порядок проведения сделок на eBay" и "FAQ", но понятнее не стало.
Один знакомый очень хочет приобрести подобную вещь: http://www.ebay.com/itm/NEW-Fender-...?pt=Guitar&hash=item4ab8544aac#ht_2812wt_1270

Что вообще делать и с чего начинать для того чтобы ее приобрести? Если можно то прямо с азов т .к. на этом акционе я даже не зарегистрирована. Регистрации в РР есть.

likastar

Новичок
Шопоголик
01.07.2009
683
548
0
николаев
Для начала зарегистрироваться. А потом купить самой на свой адрес( тогда заплатите таможне еще), самой на адрес посредника ( может он вам доставит без растаможки, только с оплатой за вес и %), или просто воспользуйтесь услугами посредника( тогда можно и не регистрироваться)

• Like
Реакции: Тари

Тари

Душа компании
Шопоголик
23.07.2010
1 556
666
113
Краснодар
likastar, спасибо большое за отклик! Но ведь eBay это аукцион, и я так понимаю что цена на эту позицию не окончательная? Или окончательная?
Я давно покупаю в США, пользуюсь услугами мейлфорвардов и мне удобно заказывать на их адрес, т.к. с таможней связываться не хочу.
Трек продавец дает? Я так понимаю в моем случае это частное лицо?

Marishcher

Новичок
Шопоголик
25.05.2011
61
22
0
Moscow
likastar, спасибо большое за отклик! Но ведь eBay это аукцион, и я так понимаю что цена на эту позицию не окончательная? Или окончательная?
Я давно покупаю в США, пользуюсь услугами мейлфорвардов и мне удобно заказывать на их адрес, т.к. с таможней связываться не хочу.

Если написано "Bay it now" то ценник окончательный. Обычно на такой товар нужна страховка и трек. Напишите продавцу с просьбой о продаже в Россию. В вашем случае это частное лицо:yes:

• Like

Тари

Душа компании
Шопоголик
23.07.2010
1 556
666
113
Краснодар
Marishcher, но ведь стоимость товара в моем случае больше таможенного лимита в 1000 евро. Сколько примерно составит таможенная пошлина на мое превышение? И сколько выйдет страховка?
У меня чуть более чем нулевой английский и общясь с продавцов я совершенно не уверена буду, что он меня поймет.

katt-00

Душа компании
Шопоголик
21.01.2010
962
2 600
93
Пятигорск
Marishcher, но ведь стоимость товара в моем случае больше таможенного лимита в 1000 евро. Сколько примерно составит таможенная пошлина на мое превышение? И сколько выйдет страховка?
У меня чуть более чем нулевой английский и общясь с продавцов я совершенно не уверена буду, что он меня поймет.

Если напрямую, то можете его попросить гифт написать или цену не полную указывать в декларации (1000-1100 баксов). А так, ваш посредник уже лучше вам подскажет чем отправить. Если у вас шопфанс, то сами сумму измените в декларации. Надо завести аккаунт на пэйпэл, привязать к нему карту для оплаты. так же на ибее завести аккаунт и покупать. В вашем случае, нужно обязательно фото заказать у посредника, а лучше, чтобы еще и визуально оценили нет ли повреждений итд...

• Like

Тари

Душа компании
Шопоголик
23.07.2010
1 556
666
113
Краснодар
katt-00, спасибо за подробный ответ!
Еще такой момент - при оплате через РР, комиссию берут за перевод?

Marishcher

Новичок
Шопоголик
25.05.2011
61
22
0
Moscow
РР не берет комиссию с покупателя, однако может быть комиссия вашего банка за транзакцию.
Не вводите в заблуждение. Комиссия ПП от 2,4-3,4 процента. Зайдите на сайт ПП. Ну и комиссия банка за конвертацию.
Вот ссылка
https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_display-xborder-fees-outside&countries

• Like

katt-00

Душа компании
Шопоголик
21.01.2010
962
2 600
93
Пятигорск
katt-00, спасибо за подробный ответ!
Еще такой момент - при оплате через РР, комиссию берут за перевод?

нет, когда покупаешь на ибей списывается именно эта сумма, но может быть курс чуть дороже. А комиссия берется (от 1 до 4 %), если просто переводить деньги через пп. Для аукциона ибей у них какая -то льготная система.

• Like

Катюша"

Новичок
Шопоголик
19.01.2011
81
0
0
Россия
Здравствуйте! Скажите я хотела купить купон, и написать продавцу, чтобы выслал по е-мейл, а оплатить не могу, т.к доставки в Россию нет (хотя она мне и не нужна) что делать? Нигде не нашла такой информации.

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
Marishcher, комиссия РР берется в случае, если Вы делаете перевод частному лицу. Когда оплачивается ТОВАР, купленный на eBay или в магазинах, комиссию выплачивает ПРОДАВЕЦ, а покупатель платит ровно столько, сколько указано в цене товара.

• Like

Басенька

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
505
1 262
0
Кемерово
Катюша", Сначала нужно писать продавцу, а уже потом нажимать кнопки! Вообще, по правилам,прод обязан выслать на Ваш адрес почтой. Может и на мейл, но нужна договоренность.

Kudu

Новичок
Шопоголик
08.07.2012
27
8
0
весь мир
Не вводите в заблуждение. Комиссия ПП от 2,4-3,4 процента. Зайдите на сайт ПП. Ну и комиссия банка за конвертацию.
Вот ссылка
https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_display-xborder-fees-outside&countries

Это вы не вводите в заблуждение. Покупатель не платит %, платит продавец.

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
когда покупаешь на ибей списывается именно эта сумма, но может быть курс чуть дороже. А комиссия берется (от 1 до 4 %), если просто переводить деньги через пп. Для аукциона ибей у них какая -то льготная система.

Все просто :)
При покупке в ЛЮБОМ магазине, в том числе и ebay, палка берет процент не с покупателя, а с продавца.
На самом деле, даже при оплате картой в магазине за углом Виза берет комиссию с магазина. А при оплате в магазине за углом наличными магазин платит за инкассацию.
Все эти расходы включаются продавцом в цену.

m_f добавил 09.07.2012 в 10:35
Здравствуйте! Скажите я хотела купить купон, и написать продавцу, чтобы выслал по е-мейл, а оплатить не могу, т.к доставки в Россию нет (хотя она мне и не нужна) что делать? Нигде не нашла такой информации.

1) заведите виртуальный адрес у посредника, настройте его primary shipping address
2) высылайте купон на этот адрес
3) в случае если продавец не хочет выслать код мылом - пусть он вышлет купон к посреднику, просите посредника сделать фото - и увидите код, а потом просите посредника купон выбросить.
Накладные расходы составят 2-5$ в зависимости от посредника

m_f добавил 09.07.2012 в 10:38
Вопрос. Это все отличия двух листов? Не мог разобраться куда лучше добавлять заинтересовавшее, все в вишлисте держал, лучше наверно в вотч перевести.

Смысл виш-листа немного другой.
В отличие от watch list, он общедоступный для просмотра. Вы можете дать на свой виш-лист ссылку друзьям, чтобы они купили вам в подарок не что попало, а что вам нужно.
Причем друзья могут даже скинуться по 5$ чтобы купить вам дорогой лот "от коллектива".
Вот такая вот система, причем все автоматизировано.

А больше существенной разницы и нет. Реклама-предложения приходят на все в любом списке и даже если в корзине "отложили на потом" :)

m_f добавил 09.07.2012 в 10:53

На эту позицию - цена окончательная потому как buy it now.
Насчет доставки к нам - сперва узнайте габариты в упаковке, есть вероятность, что не пройдет по почтовым габаритам.
UPS к нам от частных лиц не доставляет, fedex не доставляет дороже 200 евро.
Так что напрямую возможно и не получится.

Так что ваш выбор - посредник, предоставляющий доставку МОРЕМ. Это долго, зато дешево и нет ограничений по габаритам.
А также предоставляющий СВОЮ страховку (штука-то дорогая).
Для таможни - просите посредника выбросить инвойс от продавца и указываете в декларации цену до 1000 евро. Авось пронесет.

• Like
Реакции: Flynn

tyotyamotya

Новичок
Шопоголик
22.04.2012
12
0
0
Н.Новгород
Привет! Кто-нибудь знает сколько доставка из Великобритании длится?
Около 40 дней уже едет посыль((( Это нормально?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.