когда покупаешь на ибей списывается именно эта сумма, но может быть курс чуть дороже. А комиссия берется (от 1 до 4 %), если просто переводить деньги через пп. Для аукциона ибей у них какая -то льготная система.
Все просто
При покупке в ЛЮБОМ магазине, в том числе и ebay, палка берет процент не с покупателя, а с продавца.
На самом деле, даже при оплате картой в магазине за углом Виза берет комиссию с магазина. А при оплате в магазине за углом наличными магазин платит за инкассацию.
Все эти расходы включаются продавцом в цену.
m_f добавил 09.07.2012 в 10:35
Здравствуйте! Скажите я хотела купить купон, и написать продавцу, чтобы выслал по е-мейл, а оплатить не могу, т.к доставки в Россию нет (хотя она мне и не нужна) что делать? Нигде не нашла такой информации.
1) заведите виртуальный адрес у посредника, настройте его primary shipping address
2) высылайте купон на этот адрес
3) в случае если продавец не хочет выслать код мылом - пусть он вышлет купон к посреднику, просите посредника сделать фото - и увидите код, а потом просите посредника купон выбросить.
Накладные расходы составят 2-5$ в зависимости от посредника
m_f добавил 09.07.2012 в 10:38
Вопрос. Это все отличия двух листов? Не мог разобраться куда лучше добавлять заинтересовавшее, все в вишлисте держал, лучше наверно в вотч перевести.
Смысл виш-листа немного другой.
В отличие от watch list, он общедоступный для просмотра. Вы можете дать на свой виш-лист ссылку друзьям, чтобы они купили вам в подарок не что попало, а что вам нужно.
Причем друзья могут даже скинуться по 5$ чтобы купить вам дорогой лот "от коллектива".
Вот такая вот система, причем все автоматизировано.
А больше существенной разницы и нет. Реклама-предложения приходят на все в любом списке и даже если в корзине "отложили на потом"
m_f добавил 09.07.2012 в 10:53
likastar, спасибо большое за отклик! Но ведь eBay это аукцион, и я так понимаю что цена на эту позицию не окончательная? Или окончательная?
Я давно покупаю в США, пользуюсь услугами мейлфорвардов и мне удобно заказывать на их адрес, т.к. с таможней связываться не хочу.
Трек продавец дает? Я так понимаю в моем случае это частное лицо?
На эту позицию - цена окончательная потому как buy it now.
Насчет доставки к нам - сперва узнайте габариты в упаковке, есть вероятность, что не пройдет по почтовым габаритам.
UPS к нам от частных лиц не доставляет, fedex не доставляет дороже 200 евро.
Так что напрямую возможно и не получится.
Так что ваш выбор - посредник, предоставляющий доставку МОРЕМ. Это долго, зато дешево и нет ограничений по габаритам.
А также предоставляющий СВОЮ страховку (штука-то дорогая).
Для таможни - просите посредника выбросить инвойс от продавца и указываете в декларации цену до 1000 евро. Авось пронесет.