Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mits

Новичок
Шопоголик
09.01.2010
807
2 148
0
РФ
я бы написала в техподдержку ибея. а потом уже и претензию бы открыла, если первое действие не помогает.

Самое интересное, что этот продавец теперь под другим именем опять лоты выставил, он даже не удосужился, что-то изменить (кроме имени).

Shmakodyaffka

Новичок
Шопоголик
25.04.2010
299
124
0
Иркутск
vkontakte.ru
Подскажите пожалуйста!!!...Или перекиньте в нужную темку,если я вдруг не туда залезла)))
Хочу заказать зеркальный фотоаппарат,с линзой...Он будет стоить около 50000р....У меня могут быть проблемы с таможней?

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Shmakodyaffka, могут. уж лучше так и задекларировать и застраховать на всю сумму - и уплатить пошлину - 30% от 10 тыс., превышающих лимит ввоза в месяц (тысяча евро) - 3 тысячи рублей. Может, кто-то точнее подскажет, что в такой ситуации делать - я такие дорогие вещи через инет не заказывала ни разу.
Самое интересное, что этот продавец теперь под другим именем опять лоты выставил, он даже не удосужился, что-то изменить (кроме имени).
:ai: об этом тоже нужно написать ибэю!

• Like
Реакции: Shmakodyaffka

Shmakodyaffka

Новичок
Шопоголик
25.04.2010
299
124
0
Иркутск
vkontakte.ru
То есть если я закажу фотоаппарат за 40000р.,то проблем не будет?:) И пошлину не придется платить? Ведь превышения не получится))Или нет?..

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
То есть если я закажу фотоаппарат за 40000р.,то проблем не будет? И пошлину не придется платить? Ведь превышения не получится))Или нет?..
теоретически нет) на практике - не решусь 100% утверждать.

• Like

Ramirez

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
309
125
0
Москва
1.11 оплатила лот, а 2.11 появилась надпись eBay Note: This user is no longer registered on eBay. Вот теперь думаю, что делать: ждать придет или нет, или открывать спор? Посоветуйте как лучше поступить.
Пишите проду.. если денег не увидите, через 3 дня бегите открывать диспут..

То есть если я закажу фотоаппарат за 40000р.,то проблем не будет?:) И пошлину не придется платить? Ведь превышения не получится))Или нет?..
Пошлина это 1к евро в месяц на персону. У Вас были покупки в этом месяце? прибавляйте 40к за фотик.. ну и колебание курса $ надо учитывать при такой сумме, подорожание на 30копеек и пжалста превышение.
Вообще такую дорогую покупку стоит делать ТОЛЬКО у провереных или хотя бы рекомендованных продов-тысячников, которые 100% не продадут сиииильно б\у фотик с убитым затвором, а может получиться и как в соседнем форуме, где человек получил "голые" неупакованные ноутбуки на шипито и не знает что с ними делать.
Хочу заказать зеркальный фотоаппарат,с линзой...Он будет стоить около 50000р....У меня могут быть проблемы с таможней?
Скорее так, готовьтесь к проблемам с таможней, т.к. таможи ой какие прошаренные сидят.. и если перед их носом проедет какая-нибудь полнокадровая дорогущая зеркалка да еще и с объективом.. и с комплектиком.. уууу... переоценят Вам ее в 2к евро и доказывайте кто тут верблюд...
вообще с этими фотоаппаратами много нюансов всяких, смотря какой фотик, в каком состоянии, в какой комплектации.. Бол-во конечно без проблем доходит :yes:, но это б\у зеркалки по 500-700 долл..

• Like

Shmakodyaffka

Новичок
Шопоголик
25.04.2010
299
124
0
Иркутск
vkontakte.ru
Я вот думала попросить продавца указать,что это б.у.))Может прокатит?..
Заказывать буду на новую карту,на своего парня:)Потому что у меня лимит исчерпан почти:)
За продавцами уже давно наблюдаем:)Вроде нашли хорошего,топового:)

Shmakodyaffka добавил 05.11.2010 в 22:42
А если я закажу просто тушку?..И попрошу написать б.у...Таможня ниче не скажет?

Последнее редактирование:

nat86m95

Новичок
Шопоголик
05.11.2010
14
2
0
Одинцово
Помогите.Я новичек.Выиграла два лота,а оплатить не могу,т.к.кредитная карта,которую заказала в банке,еще не готова.Пытаюсь связаться с продавцами,попросить подождать с оплатой,отправляю письмо,а мне в ответ просят ввести номер кред. карты для безопасности.Что делать теперь не знаю.:ah:

Ramirez

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
309
125
0
Москва
Помогите.Я новичек.Выиграла два лота,а оплатить не могу,т.к.кредитная карта,которую заказала в банке,еще не готова.Пытаюсь связаться с продавцами,попросить подождать с оплатой,отправляю письмо,а мне в ответ просят ввести номер кред. карты для безопасности.Что делать теперь не знаю.:ah:
Продам в такой ситуации писать в общем-то бесполезно, платите в течение 7 дней иначе проды могут применить против Вас неприятные санкции... хотя конечно все от их настроения\стоимости выигранного зависит...
А как Вы пытаетесь написать продам? По кнопке Ask question?

Я вот думала попросить продавца указать,что это б.у.))Может прокатит?..
Нормальный честный и адекватный продавец дорогих вещей на подделку декларации не пойдет никогда. Если согласится - есть повод сильно задуматься, я б от услуг такого прода отказалась.

Заказывать буду на новую карту,на своего парня:)Потому что у меня лимит исчерпан почти:)
Лимит таможни исчисляется не по карте, а по адресу, на который вещь придет. Скажем так, можно оформить доставку на имя-адрес Вашего МЧ если у Вас в этом месяце посылок много.

За продавцами уже давно наблюдаем:)Вроде нашли хорошего,топового:)
Прода лучше ищите не по поиску в ибее, а по советам и отзывам на тематических форумах.. Русские фотографы уже давно закупаются на ибее и на форумах обсуждают разных продов.. ну хоть какая-то гарантия будет, что наше комьюнити этот отдельный прод обслуживает хорошо:) упаковывает как надо и тп.

А если я закажу просто тушку?..И попрошу написать б.у...Таможня ниче не скажет?
Ну смотрите.. допустим, будет там написано б\у.. б\у фотик за 40к в прошлой жизни стоил ну наверняка 200к - у таможей не может не вызвать интерес такая посылка, ее в 50% вскроют для переоценки. А там - новый фотик в упаковке, да с комплектом, с объективом, с запахом свежей пластмаски, без царапин и следов эксплуатации.. А внутри инвойс, в котором ни слова про бэу (наверняка в названии лота и инвойсе в пейпале соотв. будет вообще сказано что он New). Так что тут для таможа ситуация проста как 2х2. В лучшем случае тамож его переоценит по нашим ценам на такой новый фотик (хотя это недавно запретили, но вдруг?) в худшем - отправит назад.. ну бывает еще и конфискация, да :spiteful: но это в основном айфонов касается :ag:

Понимаете, еще до новых тамож.правил профи как только ни изголялись с этими фотоаппаратами.. и по частям посылали (понятное дело, что объективы ехали отдельно, там доходило до того, что аккумули, провода и крышечка от корпуса ехала следом, а в посылке - только полуразобранный фотик без ничего с надписью сломаный, на запчасти :ag: после таких финтов таможи Ваш новый без труда от бэу отличат..

Вообще конечно если очень хочется, лучше шлите новый за 50к с правильной декларацией и ПОЛНОЙ страховкойт (сумма страховки кстати указывается на декларации, это к слову о б\у за 40к и страховке на 50к).. Заплатите на таможне 3к пошлины, это при такой покупке не так уж и много, зато останется волноватья только за качество упаковки и сохранность (это уже будет на совести прода).

Юлия Б.

Новичок
Шопоголик
Лимит таможни исчисляется не по карте, а по адресу
На сколько я знаю, лимит таможни исчисляется на человека, а не на адрес. Раньше при старых лимитах заказывала на мужа на один адрес, проблем не было. Да и здесь об этом много написано.

nat86m95, спросите у продавца возможность оплатить другим способом. А вообще заказывать, не имея на руках карты очень рисковано, я не заказываю если на карте недостаточно средств. Больше так не делайте.

Shmakodyaffka

Новичок
Шопоголик
25.04.2010
299
124
0
Иркутск
vkontakte.ru
Заплатите на таможне 3к пошлины, это при такой покупке не так уж и много, зато останется волноватья только за качество упаковки и сохранность (это уже будет на совести прода)
Так получается 30% пошлин не с общей суммы???А я то думала 30% с 50000р:ag: Накладненько получилось бы...:)
Значит я плачу 3000р. таможне-и нет проблем?:)

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Shmakodyaffka, да, я же объясняла - пошлина - 30% с превышения месячного лимита - в вашем слуае с 10 т.р. - это всего 3 тысячи :)

Ramirez

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
309
125
0
Москва
Заплатите на таможне 3к пошлины, это при такой покупке не так уж и много, зато останется волноватья только за качество упаковки и сохранность (это уже будет на совести прода)
Так получается 30% пошлин не с общей суммы???А я то думала 30% с 50000р:ag: Накладненько получилось бы...:)
Значит я плачу 3000р. таможне-и нет проблем?:)
да, пошлина это с 10к т.е. примерно 3к.
Заплатите и спите спокойно (с).
Насчет упаковки - все уточняйте у прода ДО оплаты..
И обязат-но застрахуйте на полную стоимость.

На сколько я знаю, лимит таможни исчисляется на человека, а не на адрес.
омг, а бывает адрес без имени? :) Адрес это страна, индекс..... дом, кв и ИМЯ жильца. У меня например в квартире прописано 4 чел, я распределяю все посылки на 4 имени (человеко-адреса), благодаря подмазанным людям на почте получаю безо всяких паспортов посылки на 4 человека и суммарно разумеется нередко превышаю все лимиты, и старые, и новые :) причем мало того, что адрес квартиры один, так и получатели все с 1 фамилией, но у таможни это вопросов не вызывает. Ну т.к. лимиты на один человеко-адрес рассчитываются.

Возвращаясь к изначальному вопросу в топике, если у девушки в этом месяце были посылки, то лучше дабы еще больше не преувеличивать таможенный лимит, заказывать фотик на адрес ее МЧ (который предположу посылок не получает), а вот где они живут, в одной квартире или в разных, это уже не существенно.:)

• Like

Shmakodyaffka

Новичок
Шопоголик
25.04.2010
299
124
0
Иркутск
vkontakte.ru
Ramirez ,если вам не сложно,подскажите как страховать посылку:)Можно в личку))
Вы мне очень помогли,всё объяснили!!:) Спасибо огромное!!! :ax:

Peyota

Новичок
Шопоголик
21.09.2010
61
2
0
Habarovsk
может кто знает зип код россии,который просят обычно при поиске вводить?

Irin

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
262
196
0
Страна чудес :)
Peyota, не надо там ничего вводить :) Так найдет :) Это форма обязательна для штатов в Америке.

Ramirez

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
309
125
0
Москва
может кто знает зип код россии,который просят обычно при поиске вводить?

Зип код это индекс. При поиске его просят вводить если в качестве страны доставки выбрана США. Выбирайте Россию и зип код вводить не надо будет. Или вводите зип-код адреса в Шипито (я хз, ибо не пользуюсь) если будете на адрес шипито в сша доставлять.

Ramirez ,если вам не сложно,подскажите как страховать посылку:)Можно в личку))
Вы мне очень помогли,всё объяснили!!:) Спасибо огромное!!! :ax:
да нз, за страховку отвечает прод, ДО оплаты ну или сразу после просите его отправить только с полной страховкой, предлагайте доплату за полную страховку (даже при цене 2к баксов это будет не более 50 долл). Я не профи в инглише, но я обычно пишу в письме следующее:

Смотреть далее

Со всеми покупками дороже 300 долл я всегда прошу продов выслать мне копию чека с почты и копию тамож.декларации. Там написано, как прод задекларировал посыль и на какую сумму застраховал + точный вес отправления ну и трекинг само собой. + эти доки нужны для розыска посылки в РФ, лучше под рукой иметь. Доки эти выглядят и называются одинаково почти во всех странах.

Смотреть далее
еще можно написать проду, чтобы проверил корректность инвойса, но серьезные проды ничего не занижают и не пишут глупости всякие в декларации.. но на всякий случай напишите конечно.. просто если у неопытного будете брать он может и gift написать, и цену в 20 долл.. ну в общем по ситуации смотрите...

еще одна очень немаловажная деталь по поводу декларации по зеркалке.. запрячу под тег

Смотреть далее

• Like
Реакции: Shmakodyaffka и Peyota

nat86m95

Новичок
Шопоголик
05.11.2010
14
2
0
Одинцово
А как Вы пытаетесь написать продам? По кнопке Ask question
Именно через эту кнопку и пытаюсь написать.Отправляю письмо,а мне в ответ:Attention To help protect both buyers and sellers, eBay may sometimes place limits on accounts and request additional verification. To continue using eBay, please choose one of the following options: Phone verification: Confirm your account details by receiving an automated call at the phone number registered on your account. It's fast, easy and secure. Request a call Credit card verification: Place a credit card on file, or confirm the credit card we already have already on file for you. Your card will not be charged. Add or confirm credit card details Текст перевела: Внимание, помогающие защитить покупателей и продавцов, eBay иногда может установить ограничения на счета и запрашивать дополнительные проверки. Чтобы продолжить использование eBay, выберите один из следующих вариантов: Телефон проверки: Подтвердите номер вашего банковского счета путем получения автоматизированных вызова на телефонный номер, зарегистрированный на Ваш счет. Это быстро, легко и безопасно. Запрос вызова Кредитная карта проверки: Место кредитной карты на файл, или подтвердить кредитной карты у нас уже есть уже на ваше имя. Ваша карта не будет взиматься плата. Добавить или подтвердить данные кредитной карты.Так как же я введу данные карты,если у меня ее нет.В банке карту обещали сделать еще 5 дней назад,но в России ,как всегда,быстро ничего не делается.

nat86m95 добавил 06.11.2010 в 14:44
nat86m95, спросите у продавца возможность оплатить другим способом. А вообще заказывать, не имея на руках карты очень рисковано, я не заказываю если на карте недостаточно средств. Больше так не делайте.
Кредитная карта должна быть готова еще 5 дней назад,а банк не сдержал обещание.Мне муж говорил,не торопись с покупками,пока карта не готова,я не послушала его,была уверена,что карта будет на руках.Я пытаюсь написать продавцу,попросить его другим способом оплатить,а у меня письмо не отправляется,запрашивают мой номер кредитной карты.

Юлия Б.

Новичок
Шопоголик
nat86m95, есть еще один способ за короткий срок оплатить заказ. Предоплаченые карты Виза от Киви. Все делается в течении часа. Здесь по ним темка есть. Т.е. карту вы оформляете в считаные минуты, положив деньги на счет через терминал киви, привязываете карту к палке и оплачиваете лот.

• Like
Реакции: nat86m95

Ramirez

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
309
125
0
Москва
Я пытаюсь написать продавцу,попросить его другим способом оплатить,а у меня письмо не отправляется,запрашивают мой номер кредитной карты.

ааа, все, понятно... что-то я подзабыла, для регистрации ж надо подтвердить, что акк этот не дубль и не бот и "привязать" его к кредитке или ПП.. мда, тогда даже не ясно как Вы лоты выиграли, хм, не понятно.. ну ладно..

ну тут есть варианты..
либо в течение 7 дней с момента покупки успевайте получить карту, ввести данные и все оплатить..

либо забейте на этот акк уже, как получите карту регайте новый, но лучше уже на другое имя-адрес, например мужа.

ну еще третий вариант, берите карту мужа и используйте ее..:yes:

четвертый вариант - на главной странице магазина (ну типа http://stores.ebay.com/название ) где Вы покупали, проды иногда пишут аршинными буквами свой емайл. Еще мыло прода можно найти тут - вбиваете номер вещи, которую купили (это из графы Item number: 27065******) и никнейм прода и смотрите что вылезет. Когда будете писать проду о своей проблеме, лучше сочините, что Вы сейчас в отпуске и как только вернетесь все сразу оплатите (в теч. 7 дней после выигрыша лота разумеется).. просто если баер с 0 фидом и вчера зарегенным акком напишет, что у него еще и карты нет... мда...:bu:

• Like
Реакции: nat86m95
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.