Superga
Всем доброго времени суток !
Выдалась свободная минутка и я снова пишу небольшой обзорчик. К слову говоря, решил прислушаться к критики и сегодняшний обзор разбавлю долгожданными размерами! С надеждой что это кому-то поможет
Сегодня я расскажу о хикингах
Superga. Приобретал их на осень-весну, брал на каждый день что бы можно было одевать в любую погоду. Начну с того, что с выбором я не ошибся, а подробнее читайте далее.
Дата заказа/отправки 27/12/2011 ,а дата получения 6/01/2012. На данный момент “Out Of Stock”. Посылка была отправлена экспрессом, который не подкачал даже на НГ. Так получилось, что до того момента о фирме Superga ничего не знал. Наткнулся на них совершенно случайно, но почему-то сразу чем-то зацепили внешне, да и ценник в 99$ против 196,96$ не мог не радовать глаз, а так же код на 10% с игры на фэйсбуке
На тот момент уже осталось 2 размера в малом количестве, поэтому решил долго не тянуть и заказать их. Заказан был размер 7 uk т.к по средствам проб и ошибок я стал заказывать этот размер.
Прим.Ниже прикреплен снимок методики по которой я узнавал свой размер ноги. Ложу чистый лист на ровный пол, ставлю ногу и не двигая ногой обвожу ручкой контур стопы. Делаю это так что бы паста ручки все время находилась перпендикулярно листа бумаги. Далее отмечаю 2 самые выпирающие точки на большом пальце и на пятке. Измеряю их линейкой в см и подставляю результат в различные таблицы размеров.
По методу описанному выше длина стопы у меня получается 26,6 сантиметров. По всем таблицам которые я встречал это 8 uk который благополучно на меня большой. В связи с этим я беру 7 uk всегда и не переживаю, обычно вся обувь сидит нормально, но иногда что-то попадается чуть свободней или плотней. Вот по этому я и не видел смысла писать тут о размерах. Superga отнеслись к разряду тех которые сидят немного свободно, но мне кажется это от того что у меня нога немного узкая, а сами хикинги не маленькие. В любом случае никакого дискомфорта у меня при ходьбе нет.
Кстати Superga оказался довольно известный Итальянский бренд, с историей насчитывающей 101 год. Главными особенностями является производство классической и качественной обуви.
Необычно долгое получилось вступление, перехожу непосредственно к главному и любимому занятию
До того момента как я открыл коробку меня посещали смешанные чувства. Я ещё не был удовлетворен покупкой окончательно, все таки первый раз заказывал этой фирмы обувь, но к счастью после того как открыл коробку и взял их в руки, все сомнения безвозмездно исчезли. Сразу бросилось качество, держа их в руках я действительно чувствовал что это качественная вещь. Кожа гладкая и очень приятная на ощупь, а так же мягкая. В общем качеством кожи я остался доволен на все 150%. Нареканий никаких нет! На бирке написано что производство Китай, коробка была немного помятая, но если я не ошибаюсь посылку доставляли просто в пакете от этого и повреждения коробки думаю. По качеству никаких нареканий нет! Все сделано очень хорошо, везде все прошито. Они достаточно легкие и со временем хорошо разносятся, поэтому никаких проблем в носке нет. Единственный недочет был на знаке “S” с внутренней стороны правого ботинка, видны немного следы от шлифовки. Но этот недочет капля в море и на удовольствие от покупки никак не повлияло. Все крепления для шнурков хорошо сидят на своих местах. Носок твердый, хорошо уплотнен и не теряет свою форму, что есть в свою очередь плюс. Задняя часть возле пятки в свою очередь тоже уплотнена и для того что бы деформировать её нужно будет постараться. После того момента как я открыл коробку, посмотрел на них, пощупал, примерял остался доволен всем! Ничуть не пожалел о покупке и был рад приобретению! Ощущения после начала эксплуатации читайте ниже
На удивление они оказались довольно теплые ! Лично я их одевал в легкий мороз (-5) и ноги себя чувствовали комфортно! Другое дело что это было в сухую погоду, без снега, гололеда и.т.д. Ведь при этих факторах их можно быстро убить. Хотя был один раз когда я их одел в гололед и небольшой снег который лежал на земле. В итоге на следующий день на одном ботинке увидел какой-то белый продолжительный след, я не могу сказать что это соль или что-то ещё. Я вообще не могу сказать что это, потому что такие следы видел впервые. В общем промыл несколько раз водой и вроде все в норме. Так же одевал уже в относительно теплую погоду (+5...+15) ноги себя чувствуют комфортно. Кожа тут прекрасная, гладкая но я заметил один минус, на ней можно без особого труда оставить повреждения механическим способом. Например если вам кто-то каблуком наступит в общественном транспорте, но это опять таки как повезет. Шнурки мне сначала показались ненадежными, я подумал будут часто развязываться, но все оказалось хорошо. Отдельно хочется сказать о хорошей подошве. Подошва построена таким образом, что она по объему шире всей остальной части ботинка, что в свою очередь позволяет избавиться от следов грязи в мокрую погоду. Если случайно наступить в лужу не беда, капли разлетятся в сторону, ну конечно если по метровым лужам не бегать
. В общем после первых тестов могу сказать, что мнение я своего не поменял относительно них. Очень хорошие, качественные, практичные ботинки.
Плюсы:
• качество каждого элемента
• практичность
• подошва в использовании
Минусы:
• немного неудобно/непривычно завязывать шнурки
Выводы: Можно сделать самый главный вывод это то, что я остался доволен покупкой. За все время эта обувь показала себя с лучшей стороны, никаких нареканий по качеству нет. Все сделано очень хорошо !
Всем спасибо за внимание! В этот раз очень длинно, но надеюсь информативно
P.S Буду благодарен за все советы по выбору средств для ухода за ботинками.