ASOS. Опыт заказов - Беларусь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Знiчка

Душа компании
Шопоголик
10.05.2010
704
1 217
93
Belarus
Fine, а вес-то какой оказался, или еще не принесли?

pupupu

Новичок
Шопоголик
22.09.2011
106
178
0
Minsk
Спасибо за совет. На самом деле видит как просто визу.

Еще вопросик. Чтобы одной посылкой не отправляли, то надо просто через день заказывать? Или же просто по отдельности оплатить, и товары отдельными посылками вышлют?

MarlaLucile

Новичок
Шопоголик
23.02.2011
92
341
0
Минск
Да, как ни странно, но где-то 3 дня при расчете валютной карточкой в магазине доллар списывали по 7500. Т.е. ММБанк выступал как очень выгодный меняла. Теперь стал как все. А белки на валютную карточку они пока не разрешали класть.

Ingushechka

Новичок
Шопоголик
15.01.2011
275
920
0
Беларусь
к нам в Витебск обычно через неделю после объявленной асосом даты приходит, то есть через 17-18 дней. Косяк был один раз, должно было 3 февраля по их датам прийти (то есть по обычному сценарию 10-11 февраля у нас на почте), числа 24 февраля я им написала, не потерялся ли заказ. Они пишут: да, потерялся мол! деньги вам за 2 вещи вернули, а одну, которая ещё есть в наличии, выслали курьерской доставкой. Естесственно, от курьерской я отказалась, это было неделю назад, по телефону. DHL сказали, что вышлют назад в течение недели и позвонят. Вот неделя прошла, звонка нету...Они всегда отзваниваются, когда отсылают?
И ещё момент, 2 дня назад приходит-таки посылка "потерянная" :bw: У кого-нить была такая ситуация? Деньги снимут ещё раз или нет?

деньги снимут, когда вы им напишете, что пришла посылка:yes:

flower_jul

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
63
172
0
Беларусь
A чё курс такой высокий. Вроде 5000 курс везде стоит?:ai:

Ну, курсы сейчас ооочень разные везде. Курс фунта колеблется от минимум 4850 на покупку до максимум 5400 на продажу (источник afn.by). А в ситуации, когда валюту купить негде, любой курс в пределах банковского - за счастье ... Вариантов-то нет.

flower_jul добавил 09.04.2011 в 17:55
Знiчка, я думаю, что все всё понимают:ad:
Мне лично не принципиально, у меня валютная карта, пока еще могу покупать... пока))) Я скорее для Тори писала, чтоб она определилась с выбором банка для открытия карты. Главное, чтоб все понимали, что, придя в Приорбанк, нельзя спрашивать "а можно ли с этой карты интернет-платежи осуществлять?"
Ну, а если и спросить, то на ответ "Нельзя!" категорически запрещено возмущаться "А почему же другие ваши клиенты могут?!" :ag:

Последнее редактирование:

Fine

Новичок
Шопоголик
18.02.2011
722
1 416
0
Minsk
Знiчка, все одно и тоже даже размер, фирма, модель, цена до скидки и после скидки, только мои менее блестящие а ее более..
ну вот попытайтесь найти разницу :)
мои http://www.asos.com/pgeproduct.aspx?iid=1154569
подруги http://www.asos.com/pgeproduct.aspx?iid=1053649
да буду отказываться если аэропорт...я еще на маму взяла заказала т.к. у самой лимит превышен в этом месяце...а мама на все лето уехала на дачу с ребенком..блин обидно так эти сапоги ловила вылавливала..
подруга расстроится

belbondik, ага они самые, стивы

Lunastya

Новичок
Шопоголик
25.07.2011
129
591
0
Беларусь Минск
Девочки подскажите плиз как и через кого можно оформить заказ? или на прямую ? ни когда не делала этого, как происходит оплата? палка есть привязала пару дней назад но не знаю пока для чего :) я так понимаю заказ делаем в англии??? чем лучше рассчитываться ? может есть инструкция для новичков ? :ah:

Палка для асоса не нужна, и не пройдет она(вроде раньше асос писал, типа что-то "не поддерживается в вашей стране". Платите обычной долларовой картой типа виза москва-минск, псб, у меня проходит также виза рублевая псб, короче, та, которую вы привязали к пэйпал - пройдет). Заполняете все данные по карте заранее, при оплате вводите код.
На большие суммы и более 1кг. одной посылкой лучше не заказывать(пошлют экспрессом и попадет под 30% растаможки + 5 евро).:bu: Можно хоть по 1 вещи в посылке- асос пришлет бесплатно.:clapping: Не забываем 120 евро в месяц. Посылка в беларусь обычной почтой идет от 1 недели (мой личный рекорд) до 1 месяца ( у меня дольше не было).
Это вратце:ah:

• Like
Реакции: Lizamogilev

Знiчка

Душа компании
Шопоголик
10.05.2010
704
1 217
93
Belarus
tolyasik, все? у меня ни одна не подорожала. может вы валюту поменяли?
ну и там на некоторые вещи закончилась акция - скидка 20%, но обычно если заканчивается скидка на 20, то в ближайшее время скидки станут больше.

• Like
Реакции: белка-белка

tanzilya

Новичок
Шопоголик
22.06.2010
105
168
0
Беларусь, Могилев
katik007, вообще по закону сумма превышения лимита в 120 евро облагается таможенной пошлиной в размере 30%, ее вы уплатите на почте при получении посылки. Я с таким не сталкивалась, стараюсь не превышать, делаю заказы на родственников, даже если мы проживаем по одному адресу, и итоговая сумма заказов в месяц больше этих 120 евро, не нарывалась на пошлину.

M@LI$K@

Новичок
Шопоголик
13.08.2010
11
3
0
Минск
а мне че-то от 31.08 утюгов нет, а подруге за 6 дней пришла посылка
Не переживайте! Мне 13 сентября пришла посылка отшипленая 6 сентября. И только 17 сентября пришла отшипленая 31 августа. Скоро и Ваша должна добраться :yes:

• Like
Реакции: Бестия_я

Adelika

Новичок
Шопоголик
20.06.2008
996
1 623
0
Беларусь
похожая тема уже была, но из-за непосещаемости ее видимо отправили в архив
может этой повезет больше ;)))

Знiчка добавил 14.01.2011 в 11:13
Adelika, а что же вы посылку-то не разбили на две? расскажите какие вещи там были что превысили в итоге 2кг?
Не разбили, АСОС отказал, закидала письмами результат 0, написали ловите свои вещи опять и делайте новый заказ....
Заказ был на сумму 150у.е - плащ длинный, куртка короткая (больше похожа на педжак)и 2 платья. (летних)

Crezy

Новичок
Шопоголик
09.01.2011
70
6
0
Брест
Подскажите пожалуйста! Такая ситуация возникла:
оформил значит я заказ, зазевался, как результат - забыл поменять имя адрессата, указал свое! Очухался уже после оформленного заказа - на мне то превышение неплохое получается (за 250$, уже кое-что на ebay успел приобрести)! Решил, что нужно отменить заказ, что и сделал! Деньги на карте заблокированы, заказ получается не оформил - все закончилось не очень хорошо! Где-то сдесь читал, что денежные средства банк блокирует на месяц, если asos не успеет обработать заказ! Это так? Попросил asos, чтобы отправили то, что заказал, но только на другое имя! Не знаю, пойдут ли на встречу!? Можно деньги как-то побыстрее разблокировать? Банк - Москва-Минск.
Статус платежа - A.

Знiчка

Душа компании
Шопоголик
10.05.2010
704
1 217
93
Belarus
katik007, сумма заказа тут непричем. я заказывала сапоги за 200$, была морально готова ехать в минск-2, т.к. была уверена что по весу не пройду. оказалось прошла по весу. по сумме естественно тоже. отпрвили обычной почтой. это не такая большая сумма чтобы посылку экспрессом отправляли.

Знiчка добавил 14.01.2011 в 11:20
Adelika, я имею в виду вы сами почему заказ не разбили на две посылки? конечно асос этого делать не будет. они такое практикуют только для россии где экспресс отменили. лучше бы к нам его отменили ))))))

Последнее редактирование:

Fine

Новичок
Шопоголик
18.02.2011
722
1 416
0
Minsk
Знiчка, ай, они пуленепробиваемые:)) отписываются, что очень жаль что столько проблем...если откажетесь от посылки вернем деньги и вы сможете перезаказать сапоги если они будут в наличии...
так что я уже бросила это дело
единственное, посмотрим какой там вес окажется, если меньше 2х кг будем писать чтоб возместили таможенные платежи

Знiчка

Душа компании
Шопоголик
10.05.2010
704
1 217
93
Belarus
tolyasik, спасибо. и вы специально счет открывали? а наличными никак нельзя вернуть?

katik007

Новичок
Шопоголик
13.01.2011
121
47
0
Беларусь
:1f6efb83ebc4: объясните неучу, что значит заблокировали??? В каких случаях банк блокирует деньги??? А если Асос возврат делает за посылку, то банк тож на месяц блокирует деньги???

Знiчка

Душа компании
Шопоголик
10.05.2010
704
1 217
93
Belarus
Crezy, пожалуйста. Вы позвоните в банк и спросите. потому что комиссия зависит не только от банка но и от типа карты.
у меня в приоре их две, одна виза классик и по ней комиссия 1.5%, вторая виза виртуон и по ней нет комиссии, т.к. она именно для интернет-покупок создана.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.