ASOS. Доставка в Украину (DHL, EMS, Укрпочта)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

anniemich

Новичок
Шопоголик
17.04.2009
139
83
0
Харьков
сделала заказ в четверг днем, утром в пятницу отправили (16.04). вот теперь правда из-за облака даже не знаю, когда ждать посылку. но в прошлый раз ровно за неделю до Харькова долетела)

• Like
Реакции: mendeleev

Улица Роз

Новичок
Шопоголик
19.02.2010
219
549
0
Киев
arabika, мне экспресс пришел ДХЛ. но трекномер с сайта не совпадает с их трекномером в украине. кстати за ДХЛ с подругой ничего не доплачивали, когда получали посыль. это было в середине прошлой недели.

• Like
Реакции: Дайте2 и arabika

Нафаня

Новичок
Шопоголик
07.02.2010
150
69
0
Киев
Romashka-72, вот и у меня до последней посылки тоже была дружба с укрпочтой.... а с этими праздниками, погодой в англии и чего-то там еще:bu: но посылочка отправленная асосом 8 января до сих пор мной не получена
так еще как на зло, впервые в заказике были не только мои вещички :ai:

July1207, сама этого понять не могу, т.к. знаю что даже в крупных городах через раз приносят посылки на дом без доплат

irasibi, я перед тем как оформлять заказы, звонила в свой банк и уточняла подходит ли моя карта для проплат в иностранных инет-магазинах...... мне бесплатно открыли дополнительную виртуальную валютную карту специально для таких целей

посылки до 200 евро - это лимиты установленные законодательством (так же посылки не должны привышать определенных размеров и веса). посылки, которые привышают эти нормы - расстамаживаются в обязательном порядке с оплатой таможенных пошлин

выгоднее в фунтах, т.к. сам асос при конвертации в др.валюты накидывает %
лично я сначала все конвертирую в у.е., что бы лучше ориентироваться в ценах, а перед тем как уже непосредственно оформлять заказ, перехожу в фунты

Kofein

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
13
50
0
Севастополь
Девочки,вот нашла как раз материал по теме DHL и ASOS. Это записи в ЖЖ девушки из Винницы, о том как она пыталась вызволить посылку из DHL - там приводится переписка с сотрудником DHL http://viky-capalini.livejournal.com/60443.html
Лично для меня остается непонятно одно: в каком законе(-ах) прописано,что за таможенное оформление посылок DHL и др. экспресс-службы должны брать деньги ? Откуда эти тарифы? :bn: При условии,что еще в прошлом году экспресс-отправления приравняли к почтовым и все сопутствующие процедуры унифицировали.

Kofein добавил 22.03.2010 в 17:52
А форму М16 вы сами заполняли?
У меня dhl как раз за заполнение М16 попросил 90 грн.
А М16 заполнить надо только в спец программе, поэтому без знакомых брокеров
никуда ..
Вот что говорится в законах на эту тему::yes:
"Митний контроль та митне оформлення міжнародних експрес-відправлень, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України, здійснюються відповідно до положень Інструкції з організації митного контролю та митного оформлення міжнародних експрес-відправлень, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України, затвердженої наказом Державної митної служби України від 03.09.07 № 728 та зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 21.09.07 за № 1081/14348 (далі – Інструкція). При цьому зазначаємо, що відповідно до положень пункту 4 глави 4 розділу VI Інструкції митна декларація М 16 заповнюється в двох примірниках власноручно громадянином, на адресу якого надійшло міжнародне експрес-відправлення, експрес-перевізником або іншою вповноваженою особою (громадянином, якого одержувач міжнародного експрес-відправлення уповноважив на здійснення декларування нотаріально посвідченим дорученням, чи підприємством, яке здійснює декларування на підставі договору). Бланки митної декларації М 16 надаються декларанту експрес-перевізником. Разом з митною декларацією М 16 митному органу подається її електронна копія. Якщо митна декларація М 16 заповнюється громадянином власноручно, то електронну копію цієї митної декларації створює вповноважена начальником митного органу посадова особа пункту митного оформлення. Громадянин, який власноручно заповнює митну декларацію М 16, повинен заповнити рядки "Назва митного органу", "Авіанакладна/інвойс N", "Прізвище одержувача", "Країна відправлення", "Місце декларування", а також заповнити графи "N п/п", "Найменування товару (предмета), його відмітні ознаки та вартість у національній валюті або євро" і "Кількість"".
То есть смысл в том,что форму М-16 можно заполнять самостоятельно и бесплатно, ровно также как и делать перевод инвойса.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ukrainka и mendeleev

di81

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
233
1 337
0
Украина, Николаев
N@fanya, насколько я знаю, гос почта Великобритании всегда называлась роял мейл. Вряд ли раньше асос отправлял чем-то другим (кроме экспресса конечно). Просто набрали в штат особо бестолковых индусов, которые наклейки правильно заполнить не могут :bu:

Лена, о, спасибо, именно об этом я и спрашивала. У меня пока рука не поднимается оплатить экспресс за 20-фунтовую посылку.. Именно копеечными вещами асос меня и привлекает. Слишком часто вещи тут не оправдывают первоначальных цен.. более дорогие покупаю в других магазинах (например на любимом yoox), да и ибей иногда помогает :)

June06

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
698
1 292
0
Ukraine, г. Винница
Так они меня еще не расстраивали. Даже не хочется больше с ними связываться :ak:

Viki, не расстраивайтесь так! Может стоить выложить ссылки на вещи и неравнодушные форумчане помогут вам выловить ваш заказ? В "Копейках" многие девочки так делали и получалось, и не важно, что вещь не копеечная. Вторник-среда еще впереди, надежда есть :yes:

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
di81, а ты оплачивала экспресс?
если да, то неимели права.
Если нет - чего и следовало ожидать
Они одну или две вещи отправили почтой

• Like
Реакции: di81

chempionka

Новичок
Шопоголик
04.08.2011
119
371
0
горловка,украина
Девочки, у кого сейчас посылки едут DPD, у меня на их сайте инфа от 31-го не обновляется.
31 Aug 2011 13:35 United Kingdom The parcel is in transit on its way to the local delivery destination.

у меня 2 посылки едут,последние данные за 30 число,и так уже несколько дней.По логике посылки уже в Украине должны быть

Нафаня

Новичок
Шопоголик
07.02.2010
150
69
0
Киев
Дейдре, то понятно что ответ "автоматом"
но по поводу трека....
я когда начала на свою почту по январьской посыли трезвонить каждый раб.день, и узнавать поступила ли на отделение (мн уже сразу отвечают: "посылок с Англии пока не было":aj:) они в итоге мне сказали, что бы я узнала у отправителя №посылки по чеку (это не трек-номер, но все-равно каждой посылке даже самой обычной присваивается какой-то свой номер) и по этому номеру они проверят, может она на таможне застряла

и на нашей укрпочте отследить посылочки можно, номер по квитанции вбить на сайте укрпочты и выдает инфу по пунтку отправителя\получателя, дату отправки и в пути\забрано и т.п.
:yes:

в асос подобный запрос я как-то и не решаюсь отправить, т.к. понимаю, что 99% что они меня с таким вопросом просто пошлют ;)

Tapir

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
134
145
0
Киев
конечно, накапливались на почте... не могли они случайно-все-вместе-именно-в-тот-день, когда Toffiee зашла на почту прийти туда! это настолько фантастично, что не может быть!! :ax:
так что девчата, идите торбите почту, пусть поищут, как говорит асос "по углам и по соседям" :ad:
у меня последняя от 11.07 пришла 18.07, бесплатная доставка, 21 фунт цена вещи :boast:
возврат авиа отправленный 06.07 только 20.07 асос отчитался о получении...:yes:
в общем, пока мы с ним в расчете :ay:

ksyuhoid

Новичок
Шопоголик
28.03.2010
50
31
0
Киев
Geniya, У меня либо доходят за 10-15 дней, либо не доходят вообще((

у меня все аналогично:yes:

Вопрос к киевлянам.
отправила авиа-возврат. ушел 9го числа по треку. писать асосу что-то или нет? обычно за 7 дней им всё доходит, а тут ноль полный. никаких писем. ни у кого такого сейчас не наблюдается подтормаживания?

Я возвраты еще ни разу не отправляла, у меня через раз "входящие" подтормаживания:ag:

Вчера получила на почте посылку, отправленную 01.05 (итого 16 дней), а сегодня курьер доставил повторно отправленную "потеряшку". Отправляли 15.05, на третий день доставили. "Потеряшка" была заказана на адрес в Киевской области, ради эксперимента. Эксперимент не удался:aq: Я изменила в профиле адрес на киевский и этот же адрес был указан на посылке. Я боялась, что придется самой в ДХЛ ехать, если на посылке укажут тот адрес, на который не пришла посылка.:boast:

• Like
Реакции: Дайте2

АннаД

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
257
99
0
Украина
che, не думаю, что они будут в одной депеше, т.к. я покупала с разных аккаунтов, но на одно и то же имя. то есть это два разных заказа, будет два разных инсвойса, просто получатель (я) один и тот же... вопрос в том, суммируют ли на таможе стоимость по инвойсам :ai:

ochuhryaeva

Новичок
Шопоголик
24.01.2010
29
49
0
Винница
Здравствуйте, Blondoll, спасибо за то, что делитесь опытом. А то про Украину как-то мало информации. А подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получать посылки всё таки не через DHL, а обычной почтой по Украине. Или asos сейчас в независимости от суммы заказа отправляет всё через DHL?

• Like
Реакции: Анна 8711 и mendeleev

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
т-с-с-с, только россиянкам этого не говорите.
а это причём?
от 10 ещё неделю назад получила
Или житомир у нас уже в рашу списали что ли? :ag:

Кстати в москве и в питере получают за две недели. Не всегда , но часто
По хвастам же видно

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Mechta, вы сейчас об инвойсе вложеном в посычлку говорите? или о том что написано в заказе на сайте?
я о вложеном инвойсе в экспрессе говорю. там всегда доставка 00.00фунтов написана

Beautiful_Liar

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
1 745
4 216
0
Киев
rizolga, возможно Вы пропустили звонок из дхл.
перезвоните им, а лучше напишите через форму на их сайте (так быстрее и эффективнее, по телефону 200 отмазок найдут, чтобы по фамилии не искать). вот толковый и-мейл [email protected]
Виктория занимается жалобами, работой с клиентами. если по телефону откажутся искать - сразу пишите ей

• Like
Реакции: rizolga

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Виртуальная виза Привата бесплатная. её привязывают к существующей карте
Просто так её не открывают.

При переводе личных стредств снимается 1%
при оплате с карты 35центов
пополнение в кассе вроде бесплатно
конвертирует приват

Я в этом месяце на них заработала. Т.к. курс фунта поднялся. а мне делали возвраты с асоса . Я на них нажилась фунтов на 30, чуть больше

Настасья)

Новичок
Шопоголик
21.09.2010
543
1 089
0
Белгород-Бердянск
ната!, можно. Правда, иногда бывает, что просят подтверждение, но у меня, например, биллинг-адрес вообще российский, а шиппинг и получатель совсем другой - украинский. Всегда все нормально проходило, без вопросов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.