ASOS. Доставка в Украину (DHL, EMS, Укрпочта)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zet

Новичок
Шопоголик
21.10.2010
101
14
0
UA
У меня такая же история как у Zet :) Сегодня курьер DHL привез мою посылочку от 06.07, заказана была обычной почтой, в подтверждающем письме была указана стандартная доставка, в статусе Track the order не стояло, даже в прилагающемся инвойсе указано Shipping method - Standart Delivery. В общем кто вместе со мной ждал посылочки от 06/07 не теряйте надежды! Я вот со своей мысленно попрощалась уже, а тут такая радость :)
Всем удачи!

Интересно, как так получается и что это значит... очень какой то странный тогда DHL выходит, 25 дней доставки:bu:

zet

Новичок
Шопоголик
21.10.2010
101
14
0
UA
все верно, тут речь идет именно о таможенной пошлине
а 110-130грн DHL частенько берет за брокерские услуги по растаможке (т.е. за оформление док-тов бз вашего участия и т.п.)

Т.е. ДХЛ берет обязательно 110-130 грн. за оформление??
или только при превышении лимита в 200 евро??

так и не разобрался как они работают, т.к. приходила обувь за 30$ они взяли с меня 100 грн. и приходили часы за 180$ и ничего не взяли

N@fanya

Новичок
Шопоголик
26.02.2011
1 035
2 591
0
Ukraine
FemmeFatale,
1. при заказе обычной почтой - бесплатно на сегодня - вы сами получаете посыль на почтовом отделении (ниче не доплачивая)
2. при заказе экспресс - доставки (DHL вроде бы) стоимость 10,5 ф. - платится при оформлении заказа - посыль приносит курьер - согласно действующих нормативных актов доплачивать тоже ничего не нужно, но уже не единожды писали, что некоторые филиалы пытаются снять таки деньги дополнительно - надо бороться.

July1207

Новичок
Шопоголик
05.08.2010
255
676
0
Украина
Маничка, ничего не поможет. Я как-то в Киев писала и они мне потом звонили, и я работала на почте сама - концы есть. Но незарегистрированные отправления отыскать невозможно. Все отправления приходят на таможню, и все эти отправления принимают два работника - работник почты и работник таможни - и кто из них себе присваивает посылки - неизвестно. Предполагаю, что какая-то смена ворует, а какая-то нет. Пока в Украине не введут,как в России, присваивание внутренних шрихкодов всем входящим посылкам без трека, такой беспредел не прекратится.:aq: А концов вы не найдете:( Я не думаю,что, это почтальйон, но в любом случае напишите на них жалобу. Жалоба или претензия пишется на начальника отделения связи державною мовою.

Настасья)

Новичок
Шопоголик
21.09.2010
543
1 089
0
Белгород-Бердянск
ната!, конечно, платная доставка дает гарантии - она же экспрессом идет, а не почтой, Вы посылку сможете по треку проследить и Вам ее домой принесут. Вот с таможней, конечно, проблемы быть могут, если будет превышение лимита...

Настасья) добавил 30.06.2011 в 19:34
Delfion, ага, такое чувство, что они не слышат или не хотят слышать :( Я уже сегодня третье письмо пишу: так и так, потерялась часть заказа, босоножки такие-то. А мне в ответ: напишите, какая часть, постараемся помочь. И так три раза :bu:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ната!

Zurk

Новичок
Шопоголик
26.12.2009
70
32
0
Украина Харьков
Zurk, поздравляю! Вот бы всегда так :)

спасибо! честно говоря, не ожидала такого от нашей почты! действительно, всегда бы так...

пы.сы. удивило то, что асос отменил возврат ВАТ... давно я в ту темку не заходила..

_ufo_

Новичок
Шопоголик
31.03.2010
44
50
0
г.Киев
Дейдре, не ко всем). у меня от 13.12 и 22.12 еще отсутствуют,первый раз так за два года.. и я все еще не верю,что они безвозвратно утеряны :).

N@fanya

Новичок
Шопоголик
26.02.2011
1 035
2 591
0
Ukraine
111111111, если ваша посылка не выходит за пределы таможенного ограничения в 200 евро,то ,согласно тому, что писали в данной теме ранее, платить курьеру вы ничего не должны, но так же писали, что в регионах иногда все же пытаются снять денег, в случае, если с вас будут требовать доплатить, есть смысл перезвонить в ЦО фирмы в Киев и задать им вопрос по этим доплатам.

• Like
Реакции: 111111111

brad_fish

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
68
207
0
Киев
brad_fish,
мне сначала пришло письмо с темой 'order confirm', а на следующий день пришло письмо 'order update', в котором мне сказали что моя посылка на пути ко мне, т.е. выслана. если вы сделали заказ сегодня, то отправить могут сегодня/завтра/послезавтра.

order_confirm - получил сразу же. а вот второе буду ждать, если оно придет - значит уже отгрузили и оно летит ко мне?

N@fanya

Новичок
Шопоголик
26.02.2011
1 035
2 591
0
Ukraine
Light,
lamel, да, сорри, зашилась - была неправа - чему искренне рада, ограничение только по сумме и весу 1 посылки.

gnutella

Новичок
Шопоголик
26.12.2010
132
61
0
kiev
у меня такое ощущение, что они теперь с большим весом посылки отправляют экспрессом, может быть такое? нужно какую-то статистику провести
они дорогие заказы отправляют експресом что б потом не отправлять повтор в случае потери

N@fanya

Новичок
Шопоголик
26.02.2011
1 035
2 591
0
Ukraine
ее предупреждали, не захотела ждать совместного экспресса
я часто заказываю для друзей, и они тоже всегда в курсе, какая разница между экспрессом и обычной доставкой.
Так что вся ответственность за приход или неприход их заказа лежит на них - это их выбор.

Karamelka10

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
718
601
0
Украина
Девочки, кому приходили посылочки обычной почтой последний раз? у меня заказ от 14 и выслано 14, вот думаю когда ждать?! раньше за неделю доходили:)

Aliko

Новичок
Шопоголик
25.09.2010
246
220
0
Харьков
И у меня все тоже самое, отправленно 06.07 и вещи все уже out of stock.
В посылке у меня сапоги, наверное упаковали в коробку, такие посылки мне обычно дольше идут, так что не печалюсь раньше времени.
Маничка, нужно верить, что дойдут :yes:
Ой, что-то мне кажется, что маловероятно((( Ну может Ваши сапоги все таки и дойдут - действительно, обувь чуть дольше добирается.

Aliko

Новичок
Шопоголик
25.09.2010
246
220
0
Харьков
Brilliante, от 14 пришла. давно уже. там часы одни были. дошли)

Маничка добавил 26.06.2011 в 18:19
я сейчас жду от 19, 21, 24
в понедельник по логике должны сразу 2 прийти
А у Вас почта в понедельник разве работает? Я в пятницу получала посылку, так мне сказали, что у них выходные пн и вт. Я свои жду не раньше среды.

Маничка, удачи Вам в получении всех посылок, надеюсь, все ок будет. У нас раньше в отделении почтальонша дура-дурой была, вечно какие-то приколы были, то извещения тупо не приносили, то чтобы добыть свою посылку приходилось ругаться со всем отделением. Я тогда заказывала на другой адрес. Неприятно, конечно, было ездить черт знает куда, но там ничего не пропадало, нормальное отделение. А сейчас и у нас новая почтальонша - нормальная тетка, вполне вменяемая такая.

• Like
Реакции: Маничка

GALA 26

Новичок
Шопоголик
08.11.2009
366
218
0
Севастополь
elena_kiev, как долго идут посылки ЕМС?Оплачивала стандарт,отправили ДПД экспресс.Надеюсь передадут ЕМС.

• Like
Реакции: mendeleev

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
Девочки, есть ли еще кто-нибудь кто не получал посылки обычной почтой от 4,9,11 и 18 декабря? А то я уже впадаю в истерику. Посылки от 1, 23 и 30 декабря пришли, а этих нет :bu:

June06

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
698
1 292
0
Ukraine, г. Винница
Девчонки, самый первый страшный пост этой темы...это инструкция по растоможке? когда лимит привышен? ведь так?или на это попадают все посылки доставленные быстро?шок притупил разум=)

Этот страшный пост уже не актуален. Если укладываешься в лимит 200 евро, то проблем вообще нет, просто посылку привозят домой, а если лимит превышен, то нужно будет оплатить услуги таможни и таможенный сбор (все вместе приблизительно 40-45 % от суммы заказа), личное присутствовать при растаможке не нужно.

Но сразу оговорюсь, что это у меня так было, а из других городов девочки писали, что с них по каким-то непонятным причинам в любом случае 110 грн берут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.