Если честно, то я не понимаю о каких проблемах с ДХЛ вы говорите, кроме того, что нужно уплатить 110 гривен за услуги, что вобщем-то неприятно, но не критично.
Мне правда только один раз приходило через ДХЛ, но я по телефону обо всем договорился и просто на следующий день мне курьер привез посылку и я прям курьеру оплатил эти 110 гривен и был счастлив! =)
А с ЕМС-ом у меня была другая фигня - привезли мне как-то чужую посылку!!! я без всякой задней мысли открываю, а там женские вещи =)) главное, что везде на посылке документация на чужое имя и адрес (как я уж потом начал присматриваться), а сверху наклейка с моим адресом и именем, я естественно уведомил ЕМС об этом, они обещали разобраться и позвонить сообщить что и как. Но конечно, зная волнения и переживания при ожидании посылки по собственному опыту, я сам позвонил хозяйке посылки (телефон был указан в документации), мы договорились встретились и я передал ей ее вещи. А вот от ЕМС до сих пор звонка не было. Так что вот так вот иногда пропадают наши-ваши посылки!