Маничка, я с Вами по большому счету полностью согласна - трекинг в нашей ситуации было бы идеально. Но просто .... во-первых, Асос этого не сделает (для них мы все поголовно мошенники, так как они не могут осознать и поверить, что посылки в нашей стране могут пропадать десятками), поэтому им легче и логичней избавиться от нас, а не от такой доставки. во-вторых, такая проблема может быть (и бывает) и с треком так как проблема в наших государственных службах, а не в странах отправителях.
По поводу курьерской - один раз мне позвонили из Киева из ДХЛ и сказали, что им сообщили с таможни, что моя посылка пришла порваной и половины вещей по инвойсу нет. И они остатки мне выдать не могут, так как содержимое посылки не соотвествует инвойсу и соответственно оформить они ее не могут. Вы верите что все именно так и было? Асос мне конечно деньги вернул, но Вы думаете они мне поверили?
Был раз случай что мне курьер принес посылку и только когда он ушел я стала открывать и увидела что в посылке дырка и двух вещей внутри не оказалось. По инвойсу были. На мои претензии в ДЧЛ, мне ответили, что раз я не открыла посылку сразу при курьере - никаких претензий быть не может. Теперь я курьера не отпускаю до того пока не осмотрю посылки на предмет дырок и повреждений.
К сожалению, даже трек и курьерская не спасают от проблем. Так как воровство у нас идет на всех уровнях ...