Всем привет! разместила сегодня свой первый заказ на Амазоне, на посредника, первый же раз оплачивала картой мужа (Мастеркард от Альфа банка). Сначала заблокировали доллар (с этим я сталкивалась на джисипне, поэтому паники не вызвало). Потом - сумму одной вещи (всего в заказе было 4 вещи,от одного продавца). Потом я решила полазать по личному кабинету (искала, как выключить прайм, не нашла,потом поняла что я его просто еще не включила)). В какой-то момент увидела сообщение: "ваш банк эмитент не дает нам заблокировать(списать) средства с вашей карты,требуя дополнительного подтверждения" . далее предлагалось проверить биллинг , и еще раз нажать на кнопку .
Проверила.все правильно. (если неправильно- первая сумма бы просто не заблокировалась). На всякий случай проверила почту-а там сразу 2 письма такого же содержания, со ссылкой на проверку биллинга . Перешла.проверила.нажала. О чудо! Меня тут же поблагодарили (в личном кабинете), через пару минут пришло смс о блокировке оставшейся суммы.
Хочу спросить- это всегда так с первыми заказами, или только Мастеркард от Альфа ? (моя родная карта БинБанка сейчас на перевыпуске, до этого за все 2 года инетшоппинга все платежи проходили успешно, с первого раза...)