aliexpress.com - любые вопросы о aliexpress.com - 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LelyaKz

Новичок
Шопоголик
18.04.2011
61
90
0
Ukraine
Добрый день! Деушки, подскажите, как быть...!
Получала уже много посылок с Али, все были удачные, а тут продавец не выслал одну единицу из заказа.
Заказывала 7 рубашек, попросила скидку - сделал небольшую. Посылку отправил только через 10 дней, дал два раза неправильный трек номер. В итоге из 7 рубашек пришло 6 штук (среди которых одна грязная, вторая с поломанной пуговицей).
Написала ему: I have received this order yesterday. But there is not this shirt in parcel. Why did you not send it?
Продавец не отвечает второй день. Что делать, как вернуть деньги? Purchase Protection истекает через 7 дней.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Я уж и не знала, какими ему словами написать, чтоб он понял ))) Но в результате до него дошло
У меня тоже такой был :ag: Трек дал, благо времени на сбор заказа было много, так он уже на экспорте, а в отправку в заказе не внесен.
Словами не достучалась. Увеличила время на отправку заказа, тогда до него дошло, что что то не то :ag:

NeliaK добавил 04.12.2013 в 18:32
я ему написала сейчас, что статус заказа не поменялся, молчит пока
Ну тогда тоже как вариант увеличить время на обработку заказа. Хоть заказ не закроется, будет время достучаться)))

NeliaK добавил 04.12.2013 в 18:33
У меня так было, на следующий день статус поменялся.
Не, это не зависание. Это просто его на следующий день в форму отправки вбил прод)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lost stalker

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Я бы тоже не стала покупать коляску (да и вообще что угодно) за 5 т.р. на Али, да еще и у продов без рейтинга

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Наталка-Vit, просто 7-10 дней это время, в течение которого али деньги переводит
а еще должно пройти время, пока ваш банк зачислит
у вас сейчас какой статус заказа? если finished - то с али уже деньги перевелись, пишите на указанный е-мейл (с указанием номера заказа) и спрашивайте номер транзакции. С этим номером транзакции трясите ваш банк

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Вишенkа, вы просто немного не понимаете, как работает ЗТО ))) а сразу панику наводите на людей. ЗТО - это сначала, как правило, доставка китайскими компаниями до склада в Суньфеньхе, потом они переправляют в Уссурийск, а вот уже из Уссурийска идет российскими службами доставки (не обязательно пони экспресс). Поэтому Пони экспресс все равно, как и что проходит таможню, они получают посылки уже на территории России.
А DHL работает по-другому, они непосредственно в Китае забирают посылки и сами его перевозят, а не через несколько компаний.
Граждане, не поднимайте панику на пустом месте. DHL отказались - это их трудности и если они посчитали, что они из-за этого несут убытки определенные - это право их финансовых аналитиков.
Просто я прекрасно помню такую же панику подняли в покупочных форумах и блогах, когда прошел слух, что не отдают посылки, если не указано отчество. Потом все как-то рассосалось. И дело-то было вовсе не в отчестве, а в том, что на большинстве отправлений из Китая был указан адрес только частично, вообще было только имя и т.п., что не позволяло почтовым работникам идентифицировать на 100% тому ли человеку они отдают или нет.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Заработал у меня перенос по категориям.
Из минусов вижу пока что то, что всего можно 10 категорий в виш-листе и нельзя подкатегории. Но китайские товарищи движутся в правильном направлении, надеюсь, что в будущем сделают

• Like
Реакции: Natacha, Naso4ek и Kyana

tanatoman

Новичок
Шопоголик
19.01.2011
359
756
0
DC
Здравствуйте, собираюсь сделать первый заказ с этого сайта. Подскажите, какой способ доставки лучше выбрать: China Post Air Mail или Hongkong Post Air Mail? Кто-нибудь знает в чём разница? :bw: Заранее благодарю за ответ :ax:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Леда, наоборот, если продавец вам ответный отзыв не оставит, то через 30 дней ваш отзыв появится (или через 20, уже не помню точно, потому что отзывы на али меня волнуют меньше всего)

• Like
Реакции: Леда

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Apsi, через конвертацию банковскую - дешевле, чем цена в рублях на Али.
Это не только на Али так, на Асосе, Сасе, Айхербе и прочих магазинах, где есть цена в рублях

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
natal01, тут подводные камни скорее для продавца, потому что трек левый, который он даст, не будет отслеживаться
Для вас неудобство только в том, что невозможно отследить посылку
У меня все посылки без трека приходили нормально

• Like
Реакции: natal01

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Koteika911, тут у некоторых только-только стали посылки с экспортом от января появляться, а вы про 2 недели беспокоитесь. Пока что все нормально.
По поводу долгого хождения по Китаю, бывает, что и 2 недели, если прод в какой-нибудь глуши живет. Так что пока тоже не вижу повода для беспокойства. Например у меня по одной посылке прием на почту 5 числа, а экспорт только сегодня.

• Like
Реакции: Koteika911

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Nicolette, а в чем проблема? Был экспорт - будет и импорт.
Прошлой зимой даже емс по 2 месяца шло, вашей посылке просто не повезло с продвижением в сторону таможни

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.