Продолжение моей эпопеи с возвратом средств:
"Уважаемый Клиент,
Текущее состояние вашего иска <*********> является " Ожидание ответа другой стороной ". Просьба понимать, что нам нужно время для сбора доказательств или предложений от вашего поставщика для лучшего понимания ситуации.
Проверка с помощью доказательств от вас, мы все же предлагаем, чтобы дать вам с половиной возмещение. Пожалуйста, общаться с продавцом для решения. Вы любезно напомнили, что покупатели должны иметь стоимость доставки обратно, как только вы согласны? Доставку назад деталь на полный возврат средств.
Просьба обратить внимание на сообщения, отправленные из AliExpress которая уведомляет Вас ответ по жалобе центра. Если нет соглашения, достигнутого в этот период, мы должны закрыть этот спор рефинансирования 50%.
Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у Вас возникли дополнительные вопросы.
Благодарим Вас за сотрудничество!"
Вывод таков: выгоднее получить 50% возмещения из сумы в 34$ обратно, чем объяснить ТУПОМУ ЭСКРОУ, что мне нет смысла платить 20-25$ за обратную отправку товара и получить 100% возмещения. При чем мои доказательства были более чем убедительны. Ну а продавец никак не реагирует на мои аргументы и в дискуссии принимать участие, судя по всему, не собирается.
Не ведитесь на этот магазин и на ему подобные, по скольку товары у них далеко не новые как они обещают:
http://www.aliexpress.com/store/316161:
ПыСы: Я ради прикола посылочку со всеми документами и с написанным обращением отвезу в Китайское посольство, посмотрим как отреагируют)))
ACER добавил 15.12.2011 в 12:02
заказывала леопардовую сумку коричневого цвета, долго тянул с отправкой, затем выяснилось, моего цвета нет, предлагал мне фиолетового или черного цветов. попросила показать черный, потому что в продаже этого цвета вообще нет! и пропал. Сейчас уже отправил, вот только не знаю какого цвета! И ведь чужой заказ! вот влипла...
Можно попробовать выставить претензию, и хоть частично, возможно, получить возмещение, поскольку вам отправили товар, который вы не заказывали.
При заказе товара они сами указывают время обработки заказа до отправки, и если они задерживают отправку или отправляют потом (со значительной задержкой) не то что вы заказали, то есть смысл выставить претензию до того как вам что либо отправят и вернуть деньги, по скольку товар вам не был отправлен в срок. А если все же отправят после выставления претензии, то указать что вы не договаривались об отправке до выставления претензии. Но это все теория, опыта по таким операциям нету. Весь мой опыт споров описан выше.