Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня дозвониться до брокера после отправки документов на емайл больше не получилось, пробовала 3 дня подряд. В пятницу начала писать письма брокеру, который мне прислала список, одного и того же содержания "что с моей посылкой" раз в полчаса, через 6 писем получила всё же от неё ответ "Ваши документы получены и переданы на таможенное оформление. Спасибо!", но статус посылки все тот же "Сканирование склада" и сегодня тоже ничего не изменилось.
Терпение, конечно, кончилось уже давно, но сделать вообще ничего не могу(((((
Подскажите,в числе присланных документов брокерский договор? Просто мне прислал в числе прочего и его и тарифы в нем меня не радуют(((, связалась дура по незнанию с ups... Посылка висит на складе уже 10 дней, они только родили прислать доки...
Посылка не превышает 200 евро, а гемора...
miss18 у меня до сих пор ни ответа ни привета((( с 12.02 смс и тишина. Звонила 2 раза толку нет, ждите и все. Сегодня уже 10-й день как на складе моя Посылка. На 173$ она.. Почему вы должны за что-то платить? Совсем они там с ума сошли.
Да что же мы такие бесправные((, за свои же деньги все круги ада с этим ups пройдешь и денег сколько! Такое отношение к клиентам-просто хамы! Почта России сейча в разы лучше- посылка со штатов-10 дней и стабильно на руках и никакой возни, а тут же....(((
Milenu, я тоже сегодня позвонила, и у них тоже ничего не оказалось..но 2 раз я не отправляла документы, мне сказали, что мы поищем и вам ответим! интересно это еще неделю ждать?!
Девочки, я что-то не могу понять... Экспресс-доставки в Россию нет, но при этом тут активно обсуждается растаможка посылок ЮПСом... Что это значит? Как вам удалось все-таки отправить посылки экспрессом?
Девочки, у кого посылки на складе еще, я дозвонилась. Посылка уже неделю на складе.. Говорят мне следующее: мы вам звонили в тот четверг, на мобильный. Телефон был не доступен. Быть такого не может..никто мне не звонил девочки, а если б они и звонили мне бы смс пришло о звонке. Ладно дальше говорит: вам надо декларировать посылку. Я спросила а как же сайт ваш новый? Я там все заполнила и отправила в тот же день как пришло смс с паролями и пин-кодами. Да? Тогда мы поищем и вам ответим.. Ппц как будто в гос. учреждение звонила...ну и сервис (( ждите ответа называется..
Сегодня спрашивала про экспресс, в чате ответили: At this time we are not offering express as an option. At this time, we do not have a date for when we will be able to offer that again.
с 21.01 все посылки от $0 и выше будут оформляться ТОЛЬКО с предоставлением всех документов и заключением брокерского договора.
Стоимость оформления 944 руб. в случае превышения лимита 200 евро. http://www.ups.com/content/ru/ru/resources/ship/customs/import_ship.html
Необходимые документы (скрины):
1) копия паспорта - 1 страница+прописка
2) подтверждение заказа (confirmation)
3) выписка по карте, которой оплачивали заказ, с печатью банка
4) + если НЕ самостоятельно декларируете: договор 2014, гарантийное письмо и перевод товаров (есть файлы в списке доков в 1 посте ниже)
Сроки экспресс-доставки UPS - от 3 до 7 рабочих дней (в регионы). На сайте VictoriasSecret.com при выборе метода доставки International Express указан срок 14 дней с запасом. Реальные сроки (без растаможки) намного меньше. Бесплатного UPS на тяжелые заказы с сайта VictoriasSecret.com нет! Все заказы отправляются обычной почтой, если Вы не оплатили дополнительно $20 за экспресс-доставку. Подставьте свой трек 0000**** по ссылке http://tracking.eshopworld.net/esw и посмотрите. То, что трек от ESHOPWORLD, вообще ни о чём не говорит - это может быть любая доставка. Всё зависит от первых букв трека, который Вы можете увидеть по этой ссылке: 1Z - ЮПС
ЕЕ - ЕМС
CG - Приорити (это если заказ тяжелее 2 кг и Вы не оплачивали дополнительные $20)
?? - Арамекс-СПСР (это если заказ тяжелее 2 кг и Вы не оплачивали дополнительные $20) Русскоязычный сайт отслеживания посылок UPS Телефоны офиса UPS Вашего города:Центры приема отправлений UPS КАК ДОЗВОНИТЬСЯ ДО БРОКЕРОВ
Смотреть далее
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ):
1) На какую сумму я могу заказать, чтобы не попасть на таможню?
Для UPS существует ограничение в 200 евро, в которые ВХОДИТ ДОСТАВКА! Но: сейчас никому доставку не пишут, в инвойсе только сумма за товары минус скидка.
Если Вы не вписываетесь в этот лимит, то Вам потребуется декларирование ("растаможка") посылки. Об этом читайте ниже.
Смотреть далее
Стоимость доставки
Стоимость зависит от суммы заказа. При экспресс-доставке UPS прибавляем к стоимости обычной доставки ещё $20.
Смотреть далее 2) А 200 евро это сколько долларов?
Смотрим в любом конвертере валют "евро к доллару" вот тут, будьте внимательны, по этой ссылке курс форекса выскакивает вверху, он "левый". Смотрите курс только ЦБ РФ: Курс евро Курс доллара
и считайте сами по следующей схеме:
Умножьте 200 евро на курс евро по ЦБ и разделите на курс доллара по ЦБ, так Вы получите сумму в долларах, на которую можете заказать. НАПРИМЕР, на 03.12.2012 эта сумма составляет 200х40.15/30.83=$260.46, но лучше считайте конкретно на день заказа и немного с запасом, т.к. курс плавает и декларирование будет на день прохождения посылки через таможню.
Смотреть далее
Смотреть далее
3) А 200 евро для UPS лимит в неделю?
Нет, это лимит для прохождения посылки без задержки на таможне, но если 2 заказа, сделанные в разные дни, встретятся на прилёте (особенно если одну заказали в пятницу, а вторую в воскресенье, их вместе вышлют в понедельник), тогда обе посылки прибудут в один день, то их объединят и тоже придётся декларировать. А так можно хоть каждый день 5 дней подряд получать по посылке в 200 евро. Так же действует ограничение в 31 кг в месяц в общей сложности на обычную почту и на UPS вместе.
Смотреть далее
4) А что, если сумма заказа превысит 200 евро? Значит, посылка попала на таможню...
Ничего страшного. Просто позвоните в отделение UPS, они вышлют Вам документы, которые Вам придётся заполнить. После этого либо самостоятельно поехать в офис UPS для оформления декларирования посылки, или заплатить за декларирование, тогда UPS сам для Вас все оформит. Для последнего варианта нужно будет просто комплект документов отправить на мейл в UPS. Сейчас для Москвы и регионов (наверное, кроме Санкт-Петербурга только, где свои правила во всём) декларирование через брокеров стоит 944р.
в Москве - оплата курьеру наличными
в регионах, вроде, сначала надо оплатить счет за услуги, скинуть ЮПСу фото или скан платежки. Иначе посылка никуда с таможни не поедет.
Если Вы живёте в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Краснодаре, Новороссийске или Ставрополе, всё будет происходить так же, как и в Москве. Если Ваша посылка укладывается в лимит 200 евро, то она просто после московской таможни отправится к Вам, а если лимит превышен, то всё по той же схеме заполняете документы на декларирование, отсылаете их по мэйлу брокерам, а при получении посылки платите деньги.
Смотреть далее
5) УЧТИТЕ: суммы за доставку не пишут никому, но на таможне могут прибавить по 10 евро за каждый 1 кг веса посылки.
6) А как заполнить документы на декларирование ("растаможку") моей посылки?! И где их взять?
Документы можно получить у брокеров UPS, для этого достаточно им позвонить, они Вам все расскажут. Далее приведена подробная инструкция по заполнению документов. Во вложении к FAQ размещены актуальные бланки документов для заполнения.
Присылают 3 документа и скан описания посылки от ВС. Заполнять документы можно либо, распечатав, от руки сразу, либо на компьютере, а потом распечатывать для подписи. На заполнение у Вас 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней, но как известно, в нашей стране лучше все делать по принципу "спи быстрей, нужна подушка".
1) В гарантийном письме Вы подтверждаете, что в нормы Ваша посылка вписывается и что она для личного пользования. Там вписываете имя, паспортные данные, номер отправления (Ваш трек), что входит в посылку, что она будет использоваться в личных целях и что оплатили Вы заказ дебетовой картой. Подпись и дата.
Документ выглядит так:
Смотреть далее
2) Договор с UPS - является доверенностью на возможность за Вас все оформить. Начинаете заполнять с даты в верхнем правом углу. На картинке графы для заполнения Вами отмечены красными галочками. Тут в основном подписи, имя и паспортные данные с регистрацией. Все, что от работника или представителя UPS, Вам заполнять НЕ НАДО.
Выглядит это вот так:
Смотреть далее
3) Пассажирская декларация. Это самый важный документ. Открываем, заполняем пункт 1 (графы с ФИО, гражданством, паспортом и т.д.). Далее Вас интересует пункт 4. Это табличка. Наверху в соответствующей строчке указываем номер накладной UPS, а далее, как и было раньше, заполняем табличку, группируя вещи, если это возможно. Внизу таблицы заполняем строчку общей стоимости и количества. Ставим дату и подпись. Все! В служебных метках ничего писать не надо. Excel файл можно распечатать как горизонтально, так и вертикально, особой роли это не играет.
ЕСЛИ ВЫ ОПЛАЧИВАЛИ ПОКУПКУ ЧУЖОЙ КАРТОЙ, владелец карты должен написать заявление следующего содержания:
В таможенные органы
От…(Ф.И.О. частного лица) Паспортные данные…
Я, Ф.И.О. , оплатил груз, прибывший в адрес (Ф.И.О получателя) по авианакладной UPS (номер авианакладной). Оплата была произведена (указать каким образом: картой на счет получателя и т.д.). Претензий по данному грузу не имею.
/подпись/дата/
Смотреть далееа так же прилагаете копию его паспорта и выписка соответственно идет тоже его.
Далее Вы либо сканируете бумаги, либо фотографируете на качественный фотоаппарат. Эффект в принципе тот же. Поскольку в письмо просят вкладывать не более 2 мб, я уменьшила фотографии до 1500 px по большей стороне. Это заметно уменьшило их вес, но явно хватило на распечатывание. Ко всему этому вы делаете либо скрин счета ВС (в заказах), где будет видно список товаров и сумму выплаты со скидками, или все это копируете и отправляете в Word файл. У меня список в скрин не влез, я отправила его двумя частями. Представители UPSа сказали, что им в общем-то все равно. И либо берете распечатку из своего банка, либо делаете скрин из интернета, либо pdf из интернет-банкинга, но так, чтобы было видно, что счет Ваш, сумму списанную дату и все в таком духе. Я для этого просто ограничила операции 3 днями, как раз все поместилось на экран. Ну, и с паспорта главную страницу и прописку.
В общем, все это Вы отправляете одним письмом в ответ на то, что вам прислали с документами.
P.S. 800 р. (в Питере 1300р., в ДВ 944р.) оплачиваем курьеру наличными, он дает Вам чек. Никаких оплат в банк не нужно, если Вы в Москве.
Смотреть далее
Смотреть далее
7) А как понять, задержана ли посылка таможней??!!
В английской версии сайта UPS статус будет PACKAGE DATA PROCESSED BY BROKERAGE. WAITING FOR CLEARANCE, в русской версии соответственно ДАННЫЕ О ГРУЗЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ТАМОЖ БРОКЕРОМ. ОЖИДАНИЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ
Так же это может быть и другой статус, например, Additional import documentation is required for clearance
Смотреть далее
7.2) 2 посылки из VS встретились на таможне, выслали в разные дни, но из-за праздников одна тормознулась в Мальмо и вторая её догнала, они попадают на таможню, полоса зеленая стала оранжевая, статус Additional import documentation is required for clearance, через некоторое время появился статус Import Scan, и все стало зелененьким как и раньше. Что это значит?
Если Import Scan появился после статуса Additional import documentation is required for clearance, то посылка все равно задержана таможней.
Смотреть далее
8) А как VS прописывает многоуровневые скидки, если в заказе был бэк? Полную сумму или как было разделено в заказе?
В инвойсе многоуровневую скидку прописывают раздельно, т.е. только ту сумму, которая приходится на те вещи, которые отправлены в посылке - причём сумма за вещи сразу указывается за минусом скидки, а сточка Discount пустая. И сумма за доставку также прописывается только приходящаяся на отправленные вещи, а не полностью за заказ.
Смотреть далее
9) У меня в заказе подарки по акциям. Они бесплатные!
Аккуратнее, в документах к посылке все, что было бесплатно, будет записано по $5 за позицию. Так что, высчитывая, умещается ли Ваша посылка в лимит UPS, не забывайте этот нюанс!
Смотреть далее
10) А как понять, что моя посылка скоро придет в Москву?
Обычно если посылка уже в Кёльне, то на следующий день уже будет в Москве.
Смотреть далее
11) А таможня и UPS в выходные и праздники работают?
UPS не работает, а таможня посылки выпускает.
Смотреть далее
12) А я живу не в Москве и не в Санкт-Петербурге, как быть с доставкой UPS?!
Тогда всё несколько сложнее. Идеальный для Вас вариант не превышать лимита 200 евро, тогда Вы благополучно получите свою посылку. Но если лимит превышен, то Вам уже на момент пребывания Вашей посылки в Кёльне, лучше всего звонить в UPS (8(495)7452211 доб.6510) и всячески напоминать о себе и о том, что Вы жаждите растаможить свою посылку, так у Вас будет шанс ее получить. Если же Вы дождетесь до победного, Ваша посылка благополучно уедет обратно в США, так что бдите! Последнее время стала появляться информация, что теперь UPS должны звонить и спрашивать, будете ли Вы декларировать Вашу посылку, так что без спросу уже вроде как не отправляют, но инфа пока не на 100% проверена.
Смотреть далее
13) Правда ли, что у некоторых городов необъятной РФ свои правила таможни?
У нас все может быть! Действительно, например, в Хабаровске и Владивостоке (таможня г. Артём) условия такие, как для всех [LINE]200 евро на посылку[/LINE] СНЯТ ЛИМИТ И ВСЕ ПОСЫЛКИ ЮПС НУЖНО ДЕКЛАРИРОВАТЬ!!! + если в посылке есть любая косметика и больше 5 штук вещей (например, трусики 6 штук - любых трусов, даже разных моделей ) - задерживается таможней. Декларирование стоит 944р., занимает примерно 3-4 дня после заполнения документов и отправки их брокеру.
Также свои правила в Санкт-Петербурге, но об этом читаем в соответствующей теме. И помним, что в Питере за оформление бумаг по декларированию посылки местный UPS берёт 1500р.!
Смотреть далее
14) Ну, вот, заказала на домашний адрес, а сама же работаю! А как бы мне поменять адрес доставки?
Никаких сложностей. Когда вы будете знать, что ваша посылка в Москве, необходимо предоставить по факсу или по электронной почте (для Москвы [email protected]) копию паспорта (1-я страница) и написать письмо в свободной форме. Обязательно указать номер накладной (трекинг номер) на какой адрес доставить (индекс в том числе), имя фамилия получателя и контактный телефон. После того как отправите факс или электронное письмо желательно им перезвонить и уточнить получили они или нет вашу заявку. Отдел доставки работает до 18.00 (по рабочим дням). Если до 18.00 не успеете отправить, то обработают вашу заявку только на следующий день. Соответственно доставят на день позже. Телефон отдела доставки 8(495) 745-79-02.
Смотреть далее
15)Я в Москве, а ВС по ошибке отправила посылку на мое имя в другой город! Что делать теперь??!
В такой ситуации нужно позвонить в UPS, объяснить ситуацию и попросить изменить адрес.
Смотреть далее
16) Получила посылку, а там вещи/вещей не хватает?!! О_о
Вообще все вопросы по этому поводу пишем в другую тему, но т.к. там FAQа нет, то всем у кого что-то пропадает, советую сразу звонить в центральный офис UPS тел.8(495) 745-22-11 доб.6570 и писать VS. Если VS вдруг вас сначала попытается отфутболить, еще раз связываетесь с оператором UPS, она вам скажет в какой день и во сколько внесены данные об инциденте с вашей посылкой. Тогда вы во всеоружии - пишите эти данные VS. После этого они мне прислали письмо с извинениями и что отправят мне посылку заново. (UPS- отправили).
Смотреть далее
17) А если я заказала в конце одного месяца, а посылка пришла в начале другого, то к лимиту какого месяца отнести ее сумму?
Определяющей для лимита является не дата заказа, а дата получения посылки. То есть если заказ был сделан в конце октября, а попал на таможню, например, 1 ноября, то сумма посылки будет отнесена к лимиту ноября по курсу на день поступления.
Смотреть далее
18) А если я хочу сама поехать декларировать посылку, куда надо ехать??!
19) Если у посылки статус "Shipper error occurred./Returned to shipper", то, если сумма заказа превышает лимит 200 евро по курсу ЦБ, лучше позвонить (написать) попросить возврат денег на карту за тот заказ, поскольку если вы попросите замену UPSом, в инвойсе пропишут сумму заказа без учета скидки и доставки, и вы попадёте на декларирование. Это уже проверено на горьком опыте.
Смотреть далее
Декларирование во Внуково
Некоторые детали и полезная инфа:
Внуково-карго находится в совершенно нормальной досягаемости от Москвы наземным городским транспортом. Для этого нужно доехать до м. Юго-западная, выход в город из первого вагона, после стеклянных дверей направо и в конце перехода выходите наверх налево. Тут же через несколько метров находятся две автобусные остановки. На первой остановке, прямо рядом с выходом из метро, останавливается автобус № 272. Вы можете доехать на нём. Чуть-чуть подальше вперед остановка автобуса № 611, на нём вы тоже можете доехать. 272 и 611 - это городские автобусы, проезд по обычным билетам.
На этих автобусах вы едете до остановки "Центральная улица" (НЕ до остановки "Аэропорт Внуково"). Ехать примерно 25-35 минут. На остановке выходите, тут же подземный переход, переходите по нему на другую сторону дороги. Перейдя и выйдя из перехода, вы увидите рядом угол близстоящего дома и светофор рядом. Доходите до угла дома и сворачиваете налево в проезд. Этот проезд тоже совсем рядом. По проезду идёте минут 5-7. Там будут всякие заборы, куча припаркованных машин, в общем что-то типа промзоны. Когда проезд будет подходить в концу, вы уже увидите возвышающееся впереди здание Внуково-карго. Оно рядом, но подход к нему не очень удобен. Там всё на автотранспорт рассчитано, поэтому будьте внимательны, переходя дорогу, держитесь обочины. Идёте к левой стороне здания (там проход вдоль здания), потом вдоль заборчика, окружающего здание, и в конце дойдёте до КПП на входе на территорию - но это будет уже с правой части здания Во так там петлять приходится.
Входите через ворота и прямо перед собой (в правой части здания) увидите входы, на которых написано "подъезд № 1" и "подъезд № 2". Входите в подъезд № 1 и внутри идёте налево. Здесь на стене висит внутренний телефон. Если вам нужна Эмма-брокер, то её внутренний номер 16609. Вполне возможно, что дозвонитесь вы не сразу (ну как в таможенный отдел на Симферопольке было, тоже помучиться надо). Пропуск должен быть предварительно заказан брокером, но можно получить пропуск, предъявив паспорт на ресепшне. Ресепшн находится рядом с внутренним телефоном, там сквозной проход (несмотря на то, что ресепшн - это подъезд № 2, а телефон висит в подъезде № 1).
Взяли пропуск - идёте к Эмме. На лифте на 4 этаж, кабинет 407. Там вам выдают образцы заполнения бумажек, и вы всё старательно пишите и заполняете.
Городской телефон у неё (499)749-01-87. Так что если ваша посылка "попала", то брокерам на Симферопольский звонить смысла нет, т.к. они вам всё равно скажут звонить Эмме по этому новому номеру. Дозвониться по-прежнему не совсем легко.
Когда всё заполнили, отдаёте ей, она там ставит свои отметки и отправляет вас к таможеннику. Спускаетесь на 2 этаж, идёте в сектор D, и там будут заветные окошечки с перегородками, за которыми сидят таможенники. Написано что-то типа "Таможенная очистка грузов". Даёте свои бумажки в окошко, там всё смотрят, ставят штампик и отдают вам.
Возвращаетесь к Эмме, отдаёте бумажки, уточняете свой адрес доставки. Всё, завтра посылка к вам приедет.
Тем же путём, что пришли сюда, идёте обратно к автобусной остановке (там, где переход подземный). Возле перехода остановка тех же автобусов в обратном направлении.
По документам:
- выписка банка, и правда, больше не нужна;
- не забудьте order confirmation и копию паспорта (там есть ксерокс, но мало ли... лучше иметь с собой);
- всё остальное вам дадут на месте.
Не забудьте при указании стоимости вещей учесть скидку. Если она у вас была. Например, вы заказывали одну вещь - скажем куртку, стоимостью 282 доллара. Скидка была 75 и доставка 76,99. Так вот в декларации (ПТД) вам нужно тогда указать стоимость куртки не 282, а 207 долларов (282-75). И в графе "итого" в ПТД тоже указать стоимость всех вещей Общий вес указывайте не тот, который в инвойсе ВС, а тот, который в Документе Отчёта UPS (есть там такая бумажка, дадут вам). Они перевешивают посылки в Москве и вес может немного отличаться.