Федор, на будущее прошу соблюдать правила форума, а именно НЕ создавать аналогичные темы.
Я вам очень сочувствую, что такой случай произошел у вас. Однако подобные ситуации были, решилсь, если я правильно помню, в пользу покупателей.
Здесь очень двоякая ситуация - как покупатель, я вас очень хорошо понимаю, вы заплатили за дорогу и товар, выполнили все условия, но не получили ничего. Ваше право требовать выполнение обязательств со стороны магазина. Но и ГМ я понимаю, ведь вина НЕ ПО ИХ вине, здесь произошла ошибка. Более того, если вашу посылку развернула таможня из-аз каких-то вложений (что вы заказывали?), то они 100% ни при чем, так как в любом онлайн магазине написано, что любые издержки на таможне за счет покупателя.
Вам стоило не только разбираться с ГМ, но и с ЕМС и таможней.
Единственное, что могу вам (и всем) посоветовать, это писать много и часто и во всех доступных местах при такой ситуации. Не пускать на самотек, поддерживать переписку со своей стороны, уточнять, екак двигаются дела и прочее.
Федор, я вам могу посоветовать только обратиться к ним и привести почтовую конвенцию, как нормативный акт, по которому до момента получения груз принадлежит отправителю. Слабая надежда, но все же.