Уважаемые девушки, тем, что я напишу ниже, я вовсе не хочу кого-либо обидеть:
да, очень многих из вас пугает мысль, что если начать жаловаться - станет только хуже. таков советский менталитет, нашу страну очень много лет приучали жить в подобострастии к власть имущим и не дёргаться лишний раз. но! сейчас Россия изо всех сил стремится выйти на мировой уровень рыночных отношений и наши интернет-покупки в немалом этому способствуют
обратите внимание, что Почта России, как монополист, ввела именно для отправлений, проходящих через неё (обычная почта и ЕМС) наиболее лояльные тарифы и ограничения - 10000 лимит на ввоз (в противовес коммерческим курьерским службам с 5000). Почта России не будет рубить сук, с которого сама очень неплохо может поживиться, и не будет уменьшать лимит или как-то препятствовать и ограничивать возможность покупок через интернет - они рискуют потерять огромную клиентскую аудиторию, которая уйдёт в другие курьерские службы, которые хоть и берут огромные деньги, но хотя бы не проштрафливаются по срокам. Зато есть реальный шанс, что иностранные магазины перестанут торговать с Россией из-за диких почтовых нарушений и связанных с этим финансовых потерь со стороны продавцов. Прекращайте уже раболепствовать, в наших с вами силах если уж не изменить кардинально работу почты, то хотя бы озаботить эту структуру выполнением обязательств, которые она сама на себя возложила и за которые мы платим своими деньгами и нервами.
В данный момент я пытаюсь добиться конкретного ответа от Корейский почты, которая оказывает услуги экспресс-отправлений, и от почты США, которая отправляет Express Mail International, по официальным максимальным срокам доставки ЕМС из их стран в Россию. Моё мнение, что экспресс мейл систем, как партнёрская программа, рассчитана на то, что сроки доставки из России (указанные на сайте ЕМС Почта России) в эти страны должны быть равны срокам и обратной доставки. Опять же, повторюсь, это пока ничем не подтверждённое моё мнение. Если кто-то точно знает по срокам - буду очень благодарна вам за эту информацию
Что касается жалоб, рекламаций, просьб о розыске посылок - на российском форуме ebay[/URL] понятно и подробно обо всём написано:
1. если с момента экспорта вашей посылки прошло более 7 дней, а отметка об импорте так и не появилась
а) Пишем жалобу! В ФТС (федеральную таможенную службу)
http://www.customs.ru/ru/reception/message/
Заполняем соответствующие поля и выбираем пункт «Неполучение >> МПО»
Пишем как можно подробнее, указывая ваш трекинг-номер отправления.
Примерное содержание:
«Добрый день уважаемая ФТС!
Почему с вашей стороны нарушаются сроки обработки и проверки ….
…. Мой заказной пакет из Китая с трекинг-номером «RT111222333HK», уже больше 7 рабочих дней, не передается «Почте России»…
Я не могу получить никакой информации…»
И т.д. Это как раз и будет претензия по срокам в ФТС!
ВНИМАНИЕ: Обязательно в конце каждой жалобы, не только в ФТС, а вообще куда угодно. Спрашивайте всегда! о том, какие действия вам нужно предпринять, чтобы этот вопрос был разрешен! (Пример: Какие действия я должен предпринять, чтобы этот вопрос был решен? или Что мне нужно делать по этому поводу? Куда мне обращаться с жалобой по этому поводу? Что я должен сделать, чтобы получить свое МПО? МПО – это сокращенное название Международного почтового отправления. )
Это своеобразный НЛП способ, заставить не просто на автомате прочитать и ответить заученные фразы, а поразмышлять.
б) при отсутствии "Импорт" , самым действенным будет "давление" на Почту России через национальных почтовых операторов , т.е. массовое написание заявлений на розыск со стороны отправителей - в этом случае "отмазка" в виде "на территории России не зарегистрировано" не работает , т. к . во внутренних базах все видно.
Смотреть далее
2. если информация об импорте появилась, но в дальнейшем никакой информации не появляется в течение длительного срока времени (от 7 рабочих дней)
Итак заявление на розыск принимается как от отправителя, так и от адресата.
Что нам нужно иметь? Иметь нужно документ удостоверяющий личность, и хороший скан квитанции об отправке. (сейчас они за него цепляются как никогда) Просите продавцов сканы квитанции. Знаю, что некоторые подавали на розыск и без квитанции и на основании трекинг-номера. Но сейчас, часто отказывают.. (портим статистику)
Подали на розыск! Замечательно, ждем результатов.
И в это же время пишем жалобу в Министерство Связи (Министрество очень актуальное, и сколько с ними общался, попадались только адекватные люди! )
Жалобу пишем тут:
http://minkomsvjaz.ru/ministry/contacts/questioner/?bmsc_redirect_url=/ministry/contacts/questioner Смотреть далее
Вот ещё из важного - цитата с того же форума:
У меня есть два заявления принятые без копий квитанций, и самих квитанций.
не надо останавливаться, если Вам сказали что так нельзя! Все можно, надо только найти лазейку. Трекинг-номер есть? Есть, я получатель, нужна информация, идите и запрашивайте соотвествующую информацию у почты отправителя. Это они сами придумали про квитанцию и ее копию, дабы иметь поподв отказать.
Если не принимают на почте, обращайтесь в Министерство Связи, и описывайте эту проблему, о том что у вас заявление отказались принять
Девочки, ещё раз прошу вас задуматься - если мы будем сидеть и не дёргаться, лучше не будет. Почта России опробовала на нас уже трюк с новогодними посылками - неужели они не были готовы к тому, что перед новым годом идёт огромное количество отправлений?! Ну хорошо, пусть не были, но это их почему-то ничему не научило - дальше стало только хуже. Для нас с вами! Почта по-прежнему имеет свои деньги. Модернизацию никто проводить не станет, пока не появятся недовольные сегодняшней системой. И мало выражать своё недовольство на форуме, им стоит поделиться с органами связи в виде жалоб и претензий.
Вот уже есть определённые
результаты - реакция на выраженное пользователями почты недовольство. Даже если это просто отписка - это всё равно реакция, это значит, что можно чего-то добиться действием. Пожалуйста, не сидите на месте, только в наших с вами силах обеспечить себе спокойный и приятный шоппинг
(
примечание Красотуля - удалена ссылка на сторонний ресурс)