www.iherb.com/Electrolytes#p=1&sr=0 -
изотонические напитки. Они восполняют витамины и минералы, вымываемые из организма с потом. Восстанавливают электролитный баланс в организме, т.е. нервные импульсы идут правильно, организм не мучается и вообще как обычно при отсутствии неблагоприятных условий - не стареет. Соответственно, пьют во время (или после) физической нагрузки, так же полезны в жару. Жажду гасят моментально, лучше чего бы то ни было. Лично я нацелилась на этот -
www.iherb.com/Ultima-Health-Product...olyte-Drink-Wild-Raspberry-13-7-oz-387-g/7158 - просто потому что малина нра))) У меня изотоники обожают мама и бабушка. Пьют просто в течение дня. Ну 1 порцию в течение дня - как раз минералами насыщает. Довольны. Уже год пьют регулярно. Я пью во время спорта
www.iherb.com/Whey-Protein#p=1&sr=0 -
сывороточный протеин. В разделе спорта на айхербе много протеинов, но честно говоря соевые мне пить не хочется. Да и вообще сывороточный считается лучшим протеином (если не берем в расчет сложные задачи реальных спортсменов) по усвоению и многим другим показателям.
На что хочется обратить внимание - во-1 на известнейший бренд Twinlab - старейший и проверенный производитель спортивного питания, витаминов и добавок. Если сомневаетесь в чем-то - Твинлаб никогда не подведет. Во-2 хочу обратить внимание на протеины, представленные тут без вкуса. Например вот -
www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Whey-Protein-Unflavored-2-lbs-908-g/343
Зачем вообще нужны протеины? ну про спортивную часть я не буду говорить - кому надо их по части спорта применять, тот и так знает как и когда. А я хочу про обычную, бытовую необходимость... Женскому организму в сутки надо 1-1,5гр белка на 1 кг веса съедать обязательно (мужскому 1,5-2). Т.е. если женщина весит 60кг - ей надо съедать минимум 60гр белка в день. А лучше 90. Если вы каждый день (а не 2-3 раза в неделю) набираете эту норму - все ок. Дальше можно не читать про протеины.
Но если не набираете - это неправильно. Почему? Банальную причину приведу (их много, но эта проще всего визуализирует необходимость) - если недостаточно протеина (белка) в пище, страдает мышечная ткань. это не значит, что с белками вы качком станете - неееет, эти 1-1,5гр белка на 1 кг веса просто ПОДДЕРЖИВАЮТ ваш мышечный корсет, не увеличивают его нисколько. Но, если не поддерживать регулярно, то с возрастом мышцы истончаются и... и вы толстеете))) почему? потому что с возрастом замедляется обмен веществ, который в том числе сильно зависит от состояния мышечного корсета - чем он хуже, тем медленней обмен веществ. И все, и вы поправляетесь и поправляетесь. Просто потому, что белка мало ели.
Что такое 60гр белка? Это например 400гр мяса-рыбы, или 200гр мяса-рыбы и 200гр творога. Вы столько едите каждый день? Нет? тогда читаем дальше.
О протеинах 2 мифа - о первом я рассказала, это про "качком станешь". Станешь, если есть не 60-90гр в день, а 200. Второй миф - их вред. Сейчас наука в общем-то не стоит на месте. Возможно, я допускаю, что и соевые протеины ползительны и вкусны. Но тут я консерватор - боюсь и не хочу их есть. Сывороточный протеин получают из молочного белка. Кто не переносит молоко - не волнуйтесь. Вся лактоза убирается. Остается чистый белок. Из живого, честного сырья. Химии тут нет какой-то - просто выделяют часть продукта специальными методами. Плюс большинство производителей еще и немного витаминами-минералами обогащают протеины, поэтому они становятся еще и тут полезны. Не стоит поддерживать нашего производителя.... Тут все пока однозначно - хороших протеинов (и других спортивных продуктов) русские фирмы не производят...
Вот, вернемся значит к протеинам в обычной жизни. Вы можете купить вкусный бананово-клубничный протеин или шоколадный, или печенье-сливки и делать вкуснющий молочный коктейль, обогащая свою пищу белками. А можете купить протеин без вкуса и добавлять его в каши, оладьи, выпечку, запеканки - да любые блюда!!! Тем самым нисколько не изменив свой рацион, но добавив в него недостающие белки. Вот именно поэтому я и была очень рада найти на айхербе этот безвкусный протеин)))
ааа, да, забыла. Обычно достаточно 1 порции протеина в день, чтобы добрать недостающие белки. В 1 порции в зависимости от производителя 15-25гр белка. Ну и как раз грамм 40-то в день и обычной пищей каждый наест)))
www.iherb.com/L-Carnitine-Liquid#p=1&sr=0 -
жидкий L-карнитин. Есть на айхербе и капсульные или таблетизированые карнитины. Но они ж усваиваются медленно - кто пользуется карнитином, тем нужен жидкий конечно. Подробно писать не буду (если потребность есть - напишу конечно, просто скажите) про L-карнитин, в 2 словах это очень мало синтезируемая человеческим организмом аминокислота, которая, однако, ему очень нужна. Из пищи мы ее получаем из мясных бульонов. Она помогает сердечной мышце работать, имеет свойства мобилизующие силы организма - собственно поэтому в детстве и поили во время болезни бульоном. Ну и еще у нее свойство выбрасывать жирные кислоты из клеток организма в кровь человека. Если вы худеете - это важно, чтобы можно было вообще их сжечь. Ну да не буду дальше, если попросите - напишу. А так может и не надо никому про L-карнитин. В общем он тут.